Serie A2 Ovest 07/01/2018, 19.57

Cagliari corsara a Trapani dopo una folle partita

Primo quarto clamoroso per i siciliani, poi escono fuori i sardi che portano a casa la vittoria

Serie A2 Ovest
Partita spaccata in due: primo quarto tutto per Trapani (36 a 17) ma Cagliari non si arrende, lotta nel secondo e nel terzo quarto e vince.

Trapani inizia benissimo con tre conclusioni dalla lunga distanza e un libero di Renzi formalizzano un parziale di 10 a 0. Cagliari prova ad ingranare ma la squadra di coach Ducarello è cinica: 5 su 7 da tre e punteggio che va sul 18 a 5. Time out per coach Paolini. Viglianisi continua a martellare (5 su 5 da 3 per ora). La striscia di Trapani è impressionante chiudendo con 8 su 10 da tre. Finisce 36 a 17. Trapani perde Ganeto per un infortunio.
Nel secondo quarto il ritmo si abbassa come è normale che sia, Cagliari prova ad accorciare ma Trapani mantiene le distanze (42-27). Nella seconda metà del secondo quarto Cagliari accorcia con un parziale di 12 a 2 ed il quarto si chiude sul 44 a 38. Partita completamente riaperta. Nel secondo quarto la squadra di Ducarello non ha visto la luce in attacco: 4 su 13 da 2 e 0 su 6.
Cagliari insiste con la rimonta e la concretizza: parziale di 13 a 2 e la squadra sarda va sul + 4. Cagliari raggiunge anche il massimo vantaggio sul +8, Trapani prova a rientrare ma la partita si incattivisce. La terza frazione finisce 55 a 61 per i sardi. Trapani non ha più segnato dal perimetro.
La squadra di Ducarello rompe il ghiaccio dell’ultimo con Jefferson che realizza due triple consecutive, le squadre si equivalgono arrivando sul 69 a 70 quando mancano 4 minuti al termine. Keene realizza una tripla fondamentale che riporta Cagliari creando un solco di 5 punti quando mancano 2 minuti e 50. Rullo e Keene chiudono la sfida con due tripla in allontanamento. La partita termina 78 a 84.

MVP: Roberto Rullo

Tabellini:

Lighthouse Pallacanestro Trapani:
S. Bossi 7, A. Renzi 10, B. Jefferson 11, K. Viglianisi 15, J. Perry 21, D. Fontana ne, V. Guaiana ne, S. Spizzichini 4, F. Testa 2, G. Ganeto 2, M. Mollura 6, N. Simic. All: Ducarello.

Pasta Cellino Cagliari
A. Rovatti 8, M. Allegretti 7, R. Rullo 21, D. Stephens 24, M. Keene 16, M. Turel 1, F. Matrone ne, L. Bucarelli 4, M. Ebeling 3, E. Angius ne. All: Paolini
F. Tarantino

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 8 Commenti
  • SS131 08/01/2018, 16.03 Mobile
    Citazione ( Ilsignoredellanello 08/01/2018 @ 14:39 )

Keene come ha giocato?

Bene. Con alcune triple da casa sua e totalmente folli e poche altre forzature. Grande Stephens ed il solito Rullo. Sottotono mi è parso Bucarelli. Al di là dei soli tre punti utile Ebeling, anzi prezioso

• Ilsignoredellanello 08/01/2018, 14.39

• civi98 08/01/2018, 09.51

Cagliari molto discontinua!

• KeyEn 07/01/2018, 23.27 Mobile

Mi sa che dopo la qualificazione alle F8 di coppa italia e il risultato del primo quarto ci sia stato un rilassamento eccessivo e la squadra non ha più ripreso ritmo nel resto della partita...

• roberxulix 07/01/2018, 20.26

Zapping tra Eurosport e Videolina per le 2 sarde che spesso vincono e perdono a braccetto. Oggi è giorno di festa nella nostra isola, e giorno di follie nell'altra parte dell'Italia Insulare. Trapani riesce a segnare 36 punti nel 1° quarto e appena 42 negli altri 3, Agrigento perde di 38 in casa segnando appena 40 punti (record negativo?).
    Complimenti a coach Paolini per aver saputo gestire i rovesci di una partita veramente fuori dal normale.

• robydinamoss 07/01/2018, 20.14

dopo il brutto 1/4 cagliari ha fatto la partita.

• Kerberos 07/01/2018, 20.10

Partita realmente folle. Posso anche capire che chi ha un ventello di vantaggio a fine primo quarto con 8/10 nelle triple si rilassi; mi chiedo invece dove abbia trovato la forza la Pasta Cellino per reagire alla sfortuna che le si era abbattuta sopra. Complimenti a Paolini per esser riuscito a tenere le briglie della squadra; grande passo avanti rispetto ad inizio stagione quando in trasferta si era facili allo sconforto ed alle sconfitte.
    Anche strano il crollo di Trapani. Va bene entrare in sfiducia quando nonti entrano le triple come nel primo quarto, ma potevano accontentarsi di quelle prese senza farne un dramma, per approfittare di un centro come Renzi (che peraltro sembra più alto, grosso e pesante di quanto appare su wiki). Invece si sono incartati tutti ed hanno attaccato malissimo, finendo per segnare in 3 quarti quanto segnato nel primo (al netto di qualche canestro nel finale convulso anche da parte degli arbitri).