Brescia schianta Barcellona

Netta vittoria della Leonessa

Serie A2 Est

1° Quarto
Inizia bene l’anno della Leonessa che con Brkic prima e Fernandez poi vola subito sul 4-0. Barcellona fatica in attacco e sbaglia molti tiri, Brescia ne approfitta e vola a +10, grazie alle iniziative di un ottimo Fernandez affiancato da Nikos Barlos. Ancora il greco, che esce dai blocchi e spara da tre, ma il meglio deve ancora venire: contropiede fulminante  che si conclude con l’alley-oop sull’asse americana  Jenkins- Giddens, che fa letteralmente esplodere il San Filippo. La Leonessa è un fiume in piena, Barcellona fa fatica a rispondere: Jenkins spara da tre, Giddens affonda la bimane e ora la Leonessa è a un incredibile +12 quando mancano 3 minuti al termine del primo quarto. La Sigma stringe le maglie in difesa e riesce a rientrare a fine quarto a -7 grazie alla vena realizzativa di un ottimo Marco Giuri ma anche grazie a 4-0 concessi dalla terna arbitrale per due dubbie interferenze a canestro.

2° Quarto
Il secondo periodo inizia con un 2+1 di Cittadini, cui risponde la Leonessa con un parziale stordente di 12-4, frutto delle iniziative di un ottimo Michael Jenkins, che segna e distribuisce assist, oltre che di Nikos Barlos, che a 5 minuti alla pausa lunga è già a quota 15 punti.
La Sigma è solo Marco Giuri, che sta disputando una gran partita, mentre la Leonessa gioca da vera squadra: fondamentale l’apporto dalla panchina di un ottimo Federico Loschi, che in poco meno di 1 minuto colleziona 6 punti, frutto di due triple. La reazione degli ospiti arriva grazie a Mocavero e Callahan, che sotto canestro lottano come dei leoni e conquistano dei fondamentali rimbalzi offensivi. Si arriva così alla pausa lunga sul punteggio di 37-48 per i nostri, trascinati dalla coppia Barlos-Giddens, che insieme mette ben 25 punti.

3° Quarto
Il terzo periodo inizia con un canestro da sotto di JR, cui risponde subito Greig Callahan con due punti in penetrazione; ma per impaurire questa Leonessa ci vuole ben altro: Fernandez, Barlos, Brkic, questo è l’elenco dei marcatori in successione della Centrale, che a 4 minuti dal termine del terzo periodo conduce con 15 punti di distacco. Grande protagonista, sia in attacco che in difesa, è JR Giddens che a suon di stoppate e punti guida i suoi al +10 quando mancano 2 minuti al termine del periodo. Troy Bell si carica la squadra sulle spalle, ma gli errori sono troppi e Juan Fernandez non perdona: l’argentino continua la sua ottima partita a suon di assist e chiude il quarto in bellezza con una straordinaria tripla da 8 metri cadendo all’indietro, che spinge la Leonessa a +20. Una grande prestazione della squadra nel quarto, soprattutto da parte della coppia americana e di Juan Fernandez, letteralmente dominante.

4° Quarto
L’ultimo periodo si apre con una magia da sotto di MJ, che porta i suoi a +20: Barcellona è ormai rassegnata e aspetta solo la sirena finale. In attacco continua il Fernandez-show: assist, triple e giocate spettacolari, che guidano la Leonessa al +23, mentre in difesa continua il team-show. Esatto, perché ogni singolo giocatore della Leonessa mette l’anima su ogni recupero, su ogni aiuto, su ogni scivolamento: il pubblico apprezza lo spettacolo offerto dai suoi eroi e gli ultimi 5 minuti di gioco sono una vera festa. Bell si scalda, ma è troppo tardi: la Leonessa ottiene questa bella, bellissima, stupenda, eccezionale vittoria, arrivata contro nientemeno che la capolista.§

Centrale del Latte Brescia: Fernandez 18, Stojkov, Lombardi, Loschi 10, Jenkins 16, Stagnati, Dalovic, Cuccarolo 2, Giddens 24, Scanzi, Vinati, Barlos 19, Brkic 12.
Sigma Barcellona: Cittadini 3, Biondo, Bell 5, Green 19, Bucci, Callahan 6, Mocavero 10, Eliantonio 7, Giuri 12, Coviello, Sanders 5.

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 10 Commenti
  • sircharles2 08/01/2013, 15.29
    Citazione ( hackolimpia 08/01/2013 @ 01:23 )

Toglimi una curiosità, ma dove le vedi le partite del Brescia x dire che è' una grande squadra, e quante ne hai viste

bah mi sembra strano rispondere ad un bannato, cmq l'ho vista giocare contro di noi e mi basta.....

• hackolimpia 08/01/2013, 01.23 Mobile
    Citazione ( sircharles2 07/01/2013 @ 18:17 )

giddens e jenkins sono da A1, brescia squadra da tenere d'occhio! grandissimo potenziale e panchina profonda

• vimetus 08/01/2013, 01.21
    Citazione ( MagicTommy 07/01/2013 @ 11:48 )

direi di si, anche se a fasi alterne...gran rimbalzista e a volte cerca troppo la stoppata piuttosto che seguire l'uomo con i piedi...cmq si, si impegna!

Grazie dell'info. Dove c'è volontà ed impegno può anche esserci crescita.

• sircharles2 07/01/2013, 18.17

• cops75 07/01/2013, 18.12

torno a ripetere, barcellona squadra da battere ma... bella senz'anima!!

• MagicTommy 07/01/2013, 11.48
    Citazione ( vimetus 07/01/2013 @ 11:45 )

Notevole Giddens. Chi ha modo di vederlo giocare con continuità sa dirmi se il ragazzo si impegna anche in difesa?

• vimetus 07/01/2013, 11.45

• Pettahrulesagain 07/01/2013, 02.34

puro spettacolo al sanfilippo. goduria

• DurantMania 07/01/2013, 00.03 Mobile

Brutta sconfitta, squadra mai realmente in partita, forse con la mente si era già alla partita contro Scafati. Le assenze di due giocatori fondamentali come Bucci e Sanders hanno sicuramente pesato, ma è stata la squadra in generale a mancare. Dimentichiamo questa batosta perché c'è una posizione in classifica da difendere e le prossime partite saranno fondamentali in tal senso.