Serie A2 Est 09/10/2012, 10.00

Legadue, uno sguardo sulla prima giornata

Risultati a sorpresa nella prima di Legadue

Serie A2 Est

Eccoci finalmente a commentare la prima giornata del campionato Eurobet 2012/2013 di Lega2, che si è conclusa con quattro vittorie esterne e qualche colpo degno di nota.

Acegas Trieste - Aget Imola 74 - 64

Primi due quarti di marca triestina, con gli uomini di coach Dalmasson che provano più volte la fuga, e Imola che limita i danni grazie alle giocate del suo folletto Gay e di un buon Zagorac, riuscendo a chiudere sul meno sei (45 - 39).
Nel terzo periodo l'Aget comincia a difendere forte, e Trieste in evidente difficoltà segna la miseria di otto punti; Imola (grazie alle giocate di un immenso Gay) prima impatta, e poi sorpassa portandosi sul più quattro a sei dalla fine (55 - 59).
Qui per gli uomini di coach Fucà si spegne la luce, Thomas sorpassa e l'Andrea Costa non è più in grado di reagire, finendo addiritura con un passivo di dieci punti figlio dei tanti liberi concessi ai triestini.

Mvp: Thomas / Gay

Nuovo Basket Napoli - Tezenis Verona 86 - 69

Esordio con vittoria per i partenopei, dopo un avvio di gara difficile dove Verona riesce a portarsi sul più otto a inizio secondo quarto, grazie ai canestri di Ghersetti e Westbrook.
Napoli risponde grazie con  Clemente e uno strepitoso Allegretti, sorpassando al diciasettesimo con la tripla di Warren e allungando fino al più undici (50 - 39) dell'intervallo.
I ragazzi di coach Ramagali provano a rientrare in partita e tornano sul meno sei (56 - 50) grazie al canestro di Chessa, ma i padroni di casa non ci stanno e vanno a chiudere  nel finale con Hubalek e Warren in evidenza.

Mvp: Allegretti

Aquila Basket Trento - Sigma Barcellona 72 - 81

Partono bene i padroni di casa, che dopo un avvio equilibrato firmano un parziale di tredici a zero con Garri e Bj Elder protagonisti, andando a chiudere il primo quarto sul 27 - 20.
Nel secondo periodo gli ospiti reagiscono riuscendo a ridurre il gap raggiungendo il sorpasso al ventitreesimo, grazie a Cittadini e Callahan.
Barcellona prova a scappare con la tripla di Sanders che vale il più sette (44 - 51), ma i trentini restano in partita e chiudono la frazione sul meno due (58 - 60) grazie a Pascolo.
Gli ultimi dieci minuti regalano sostanziale equilibrio, Umeh porta i suoi sul meno uno (65 - 66) a sei minuti dal termine, prima che gli ospiti allunghino e vadano a vincere grazie soprattutto alle giocate di Callahan e Bucci.

Mvp: Callahan

Fileni Jesi - Centrale Del Latte Brescia 73 - 58

Partita che vive di sostanziale equilibio per i primi tre quarti, dove si segna pochissimo da una parte e dall'altra (44 - 43 il parziale al trentesimo) e nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento.
Nell'ultimo periodo i ragazzi di coach Cioppi provano subito a scappare con le giocate dei propri americani Sanders e Griffin aiutati da Maggioli, Brescia nonostante le triple di Jenkins e Brkic continua a segnare col contagocce, e la partita si chiude con la vittoria agevolata dei padroni di casa.

Mvp: Griffin

Upea Capo d'Orlando - Ginova Scafati 65 - 72

Primo quarto nel segno di Talor Battle, che segna undici punti nei primi dieci minuti.
Tavernari allo scadere del periodo segna il sorpasso (17 - 18), prima che nei secondi dieci entri in scena Ronald Slay, che diventa devastante aiutando i suoi a portarsi sul più cinque (33 - 38) al ventesimo.
Nel terzo parziale i padroni di casa rimontano e sorpassano con un canestro di Young al ventinovesimo (48 - 47), ma grazie alle giocate di Tavernari e Slay, nell' ultimo quarto gli uomini di coach Di Carlo si aggiudicano il match.

Mvp: Slay

Prima Veroli - Le Gamberi Foods Forlì 74 - 77

Forlì si presenta in terra ciociara priva di Musso e Soloperto, e con Todic a quota due falli già al terzo minuto.
Veroli parte bene sul 12 - 8 prima che Roderick con due triple chiuda il quarto sul più cinque per gli ospiti (20 - 25).
Forlì allunga grazie a Todic e Spencer fino al più dieci, ma grazie a un parziale di quattordici a due i padroni di casa si portano sul meno due (39 - 41) a fine primo tempo.
Nel terzo periodo i romagnoli tornano sul più dieci grazie a Simeoli e ad un alley hoop spettacolare di TRod, riuscendo a chiudere il terzo periodo addirittura sopra di quindici (45 - 60), con gli uomini di Marcelletti che segnano due soli punti in otto minuti!
Nell'ultimo periodo Veroli reagisce con Walker e torna in partita, i forlivesi sprecano con Todic dalla lunetta, e proprio lo stesso play di casa firma il meno tre a poco meno di un minuto dal termine.
Qui è Spencer, prima con un libero e poi con una rubata decisiva, a chiudere definitivamente l'incontro.

Mvp: Roderick / Spencer

Giorgio Tesi Group Pistoia - FMC Ferentino 86 - 66

Primo quarto a favore dei toscani, che dopo un avvio equilibrato allungano sul più otto (19 - 11) grazie alle triple di Cortese e Alibegovic unite ai canestri del solito Hicks.
Nel secondo periodo gli ospiti faticano ancora a segnare, e i padroni di casa allungano fino al 38 - 22 del diciassettesimo grazie alle giocate di un ottimo Graves.
Nei terzi dieci minuti Ferentino firma un parziale di diciannove a cinque portandosi sul meno tre (56 - 53) con i canestri di un positivo Experigin e di Guarino, ma nell'ultimo periodo grazie a una difesa granitica e ad alcune giocate di Galanda, gli uomini di Moretti vanno a chiudere allungando fino al più venti finale.

Mvp: Graves

NoviPiù Casale Monferrato - Biancoblù Bologna 60 - 61

Ma arriviamo alla vera sorpresa della prima giornata.
Bologna, sempre senza Drenovac, sbanca Casale grazie a una difesa arcigna, un ottimo Harris e un buon contributo dei suoi italiani.
Gli ospiti chiudono il primo quarto sul più sette (17 - 24) grazie alle giocate di Cournooh,Verri e Pini.
Nel secondo periodo i ragazzi di coach Griccioli si rifanno sotto e tornano a meno tre (34 - 37) con i punti di Ware e Green, prima che Harris li ricacci a meno sette sul finire del quarto.
Il primo sorpasso per i padroni di casa lo firma Green con una tripla a sei minuti dalla fine (50 - 49),ma  gli uomini di Salieri non si disuniscono, e un canestro da tre di Verri li riporta in vantaggio.
Qui Casale ci prova ripetutamente da tre senza successo, e la partita si chiude con i liberi di Malaventura che fissano il risultato finale sul 60 - 61.

• sircharles2 10/10/2012, 19.03
    Citazione ( artiglio 10/10/2012 @ 18:55 )

Davvero avvincente quest'anno la Legadue

che poi sulla carta (conta poco eh), la squadra più forte a nomi è brescia, insomma jenkins, giddens, barlos ecc. sono di una categoria superiore

• postbasso 10/10/2012, 19.01

Se Giddens fallisce anche qui direi che si può mettere il suo nome tra i sinonimi di sopravvalutato

• sircharles2 10/10/2012, 18.59
    Citazione ( cops75 10/10/2012 @ 18:53 )

tra l'altro, estimatore del sir ai tempi di philadelphia o dei suns????? io super tifoso di phoenix fin dai deimpi ante barkley!!

phoenix, quando era ai sixers ero troppo piccolo xD, comunque barkley mi colpì dal primo istante, personaggio sempre fuori dalle righe, per questo mi sono innamorato (cestisticamente parlando) di lui, comunque il mio tifo è da sempre per i nets, no per i suns ;)

• artiglio 10/10/2012, 18.55 Mobile

• cops75 10/10/2012, 18.53

• cops75 10/10/2012, 18.46
    Citazione ( sircharles2 09/10/2012 @ 18:38 )

piano con i giudizi, siamo appena all'inizio dell'anno, molti giocatori sono ancora in non perfette condizioni o hanno sofferto il debutto, verona e barcellona le vedo più forti degli altri, poi ci siete voi, scafati e pistoia, comunque regna l'equi ...

sull'equilibrio non c'è dubbio! con poco si fa tanta differenza nel bene e nel male.

• sircharles2 09/10/2012, 18.38
    Citazione ( cops75 09/10/2012 @ 18:30 )

siamo solo all'inizio, ma sbaglio o ora come ora napoli e pistoia sembrano avere qualcosa in più? subito dietro barcellona e scafati forlì e jesi. noi della novi più, un pochino indietro, oltre tutto con l'infortunio del capitano che potrebbe ...

piano con i giudizi, siamo appena all'inizio dell'anno, molti giocatori sono ancora in non perfette condizioni o hanno sofferto il debutto, verona e barcellona le vedo più forti degli altri, poi ci siete voi, scafati e pistoia, comunque regna l'equilibrio, qualsiasi squadra può andare a vincere su qualsiasi campo, torneo bello ed avvincente