EuroLeague 17/04/2018, 21.11 Video

Il Cska perde De Colo ma regola il Khimki con giallo finale

Ospiti a lungo in vantaggio, decisivo un parziale di 9-0 tra terzo e quarto quarto

La numero del seeding non domina, concentra tutto in tre minuti, e infine risolve gara-1 playoff con un enorme giallo. Questo il senso del primo derby di Mosca, avviato dal Khimki di Shved, ma infine controllato e regolato in volata dal Cska, anche grazie ad un fischio a dir poco contestato. Con 30’’ da giocare, sul 93-90, Vialtsev riceve palla in angolo e attacca l’avversario in uno contro uno, ma l’arbitro Anne Panther segnala una linea laterale pestata. Cosa che, al replay, non avviene.

Un primo tempo ben condotto dal Khimki, dunque da Alexey Shved, che produce 11 punti con 8 tiri, ma soprattutto serve 6 assist mettendo in ritmo soprattutto il 4/7 dall’arco del suo sbocco prediletto, Egor Vialtsev. Il Cska latita in difesa cercando nuovi assetti a questi livelli senza Kyle Hines, producendo in attacco solo con la coppia Rodriguez-De Colo (26 dei 46 di squadra).

Un gioco delle parti che pare sorridere a Bartzokas anche nel terzo quarto tenendo conto anche dello stop di Nando De Colo, prima del parziale di 9-0 che, a cavallo con il quarto, indirizza la partita. L’oligarchia offensiva di Itoudis diventa democrazia con la “discesa” in campo di Clyburn e Higgins, Rudd e Hunter alzano la fisicità nel pitturato, il Cska pasteggia letteralmente a rimbalzo e il Khimki diventa solo Shved. Cosa mai negativa, vista la giocata del 93-90 con 2’ da giocare, ma infine non fortunata, con il ferro a rifiutare il pallone del 93-93 a 1.30. E a 30’’, l’episodio di Vialtsev che chiude la gara.

98-95 il finale, con i padroni di casa che perdono Nando De Colo dopo 9’ di presenza. 22 punti per Rodriguez, 18 e 8 rimbalzi per Hunter, 14 e 9 rimbalzi per Clyburn. Nel Khimki sono 22 con 6 assist per Shved, 21 per Vialtsev e 14 per Gill.
Tag cska khimki
Comments Occorre essere registrati per poter commentare 20 Commenti
  • GalRODMI86 18/04/2018, 13.25
    Citazione ( Pietrone01 18/04/2018 @ 07:47 )

beh...un fischio di questo tipo in un momento come questo in una partita come questa significa solo che chi fischia è inadatto ad arbitrare partite di questo livello, maschio o femmina che sia!

Però mi sento di dire che è un errore comprensibile. A velocità reale, anche a me sarebbe venuto da fischiare il fuori. Il piede è comunque molto vicino alla riga. Errore, ma non così assurdo per come la vedo io.
    Ci sono stati altri fischi che mi hanno fatto storcere il naso in questa partita.

• MaxZu 18/04/2018, 12.06

Poiché l'errore non è stato di poco conto, in una partita molto tirata fino alla fine ed essendo appunto a circa trenta secondi dalla fine, gli arbitri non potevano vedere il replay o il regolamento in Eurolega lo impedisce?

• Ste1990 18/04/2018, 11.28
    Citazione ( OttoLamphred 18/04/2018 @ 09:19 )

E' il mondo che va avanti: non ci sono più le mezze stagioni, le donne arbitrano, i cogl1oni fanno commenti sessisti su internet, c'è poco da fare

Specialmente i commenti sessisti sottolineo che dal vivo danno altre soddisfazioni.
    NON SPRECATELI SULL'INTERNET!

• biancoblu1954 18/04/2018, 10.30 Mobile

Errore tecnico ma non capisco perché vederci malizia in una chiamata che, per velocità e ampiezza del movimento di Vyaltsev, dal "live" sembrava corretta (prima del replay).

Il Khimki è meglio se pensa (e ripensa) a che ghiotta occasione ha sprecato, dopo un ottimo primo tempo coinciso con la peggior difesa del Cska in stagione. Sistemata quella e dominando i palloni vicino al ferro con Hunter e Clyburn, i gialloblu hanno pagato i tanti minuti in panca di Shved dopo il 4o personale e l'assenza di Markovic nel finale. Partita comunque godibilissima. #devotion

• Diabolik 18/04/2018, 09.45 Mobile
    Citazione ( OttoLamphred 18/04/2018 @ 09:15 )

Panther, meno male che Buffon(e) non si interessa di basket........... Non ha pestato la linea, ma comunque erano passi eh!

E meno male che Chiellini non gioca nel Khimki...

• OttoLamphred 18/04/2018, 09.19
    Citazione ( diavolodisebenico 17/04/2018 @ 22:19 )

ma perchè le donne devono arbitrare?

• OttoLamphred 18/04/2018, 09.17
    Citazione ( Diabolik 17/04/2018 @ 21:28 )

Insensibile?

[ link ]

• OttoLamphred 18/04/2018, 09.15

Panther, meno male che Buffon(e) non si interessa di basket...........

Non ha pestato la linea, ma comunque erano passi eh!

• Zagora 18/04/2018, 08.15 Mobile

Perché uno degli arbitri era una donna?

• Zagora 18/04/2018, 08.13 Mobile

Troppa sofferenza per il Cska, De Colo conta così tanto?

• Pietrone01 18/04/2018, 07.47

• bellamartin 18/04/2018, 04.40 Mobile

Stesso mio dilemma di quando leggo commenti idioti

• Anklebreaker 17/04/2018, 22.25
    Citazione ( Stroke84 17/04/2018 @ 21:38 )

Dici che abbia un bidone al posto del cuore? Non c avevo pensato in effetti...

Meglio che vada in tribuna a mangiare le patatine e a bere i fruttini...

• diavolodisebenico 17/04/2018, 22.19

• sircharles2 17/04/2018, 22.09

Classico regalino

• Stroke84 17/04/2018, 21.38 Mobile

• Diabolik 17/04/2018, 21.28 Mobile
    Citazione ( Stroke84 17/04/2018 @ 21:15 )

Cieco,incapace o....?

• Stroke84 17/04/2018, 21.19 Mobile

*cieca

• robben90 17/04/2018, 21.17

ma dico io ma perchè ognuno non arbitra la sua categoria maschile o femminile che sia ? fischio che assoluto cambiato il finale, potenziale canestro del -1