ACB 16/02/2012, 22.26

Rodillo blaugrana (75-54)

ACB

El segundo cuarto de final de la jornada del jueves presentaba al vigente campeón, Barcelona Regal, contra Lucentum Alicante, la Cenicienta de la presente liga ACB y equipo revelación. Pero ser la Cenicienta no significa ser el convidado de piedra y así lo demostraron desde el minuto 1 del partido.

Las defensas se impusieron a los ataques en el primer cuarto del partido, como le gusta al equipo de Xavi Pascual, y con una tremenda batalla en la pintura de ambos equipos. NDong y Lorbek marcaban la pauta en el equipo anfitrión mientras que Llompart llevaba el ritmo del equipo de Txus Vidorreta con 6 puntos en los primeros minutos.

Así discurrían los minutos con alternancias para ambos equipos  y se llegaba con 17-13 al término del primer cuarto tras una bomba en 2+1 de Juan Carlos Navarro que daba al Regal FC Barcelona la máxima renta del choque hasta el  momento.

Fran Vázquez inauguraba el marcador del segundo cuarto con un espectacular mate en carrera transcurrido un minuto de juego e Ivanov respondía en el aro contrario con un rectificado. Dos triples consecutivos de un increíble Rabaseda, que demostraba su gran momento de forma en el momento actual, ponían el 25-15 en el luminoso y forzaban a Vidorreta a solicitar tiempo muerto.

El técnico de Lucentum ordenaba una zona que daba poco resultado. Navarro, Lorbek y Rabaseda con su tercer triple la asaltaban y de qué manera (33-17). A ello se sumaba que la defensa del Barça Regal había puesto un candado en su defensa como lo había demostrado con un espectacular tapón minutos antes.

Stojic y Ellis remaban para que el partido no se quedara sin historia al descanso (36-23) pero Fran Vázquez se sumaba a la fiesta anotadora con un gran mate que dejaba el choque en 41-25 al término del segundo cuarto.

El rodillo balugrana siguió funcionando tras el descanso y la conexión NDong-Lorbek haciendo estragos. Tanto como para doblegar a su rival: 50-25. Y es que la primera canasta del cuarto para Lucentum Alicante llegó por elevación de Llompart cuando ya se habían consumido 4 minutos y medio de cuarto.

Por si esto fuera poco, Navarro aparecía con cinco puntos consecutivos y forzaba a Vidorreta a pedir tiempo muerto (55-27). El equipo local seguía tirando de recursos  y ahora era Pete Mickeal el que resolvía. ¡Más madera! Sin mucha historia que contar, Xavi Rabaseda ponía el fin al tercer parcial con un mate y seguía desplegando facultades sobre la pista (62-35).

Ivanov, Llompart y Kone lideraban un 0-11 de inicio del último parcial (62-46) en los primeros minutos, consiguiendo reducir la ventaja por debajo de la barrera de la veintena de puntos. La relajación de los de Pascual con una victoria y pase que sabían conseeguida hizo que en el último cuarto se dejaran llevar.