NCAA 18/03/2017, 22.23

Villanova prima vittima eccellente: Wisconsin la spunta per 65-62

Nigel Hayes e Vitto Brown decisivi nel finale punto a punto

NCAA
Grande vittoria per Wisconsin che riesce ad avanzare alle Sweet 16 eliminando Villanova, seed numero 1 della East Regional, al termine d'un finale mozzafiato.

1T - Fra parziali e controparziali, la metà iniziale del primo tempo è piuttosto in equilibrio nel punteggio ma è Wisconsin ad apparire nettamente più in palla nella metà campo offensiva mentre Villanova trova punti solo da Josh Hart e Donte DiVincenzo nei primi 12 minuti della frazione, con Kris Jenkins che continua nel suo periodo nero al tiro (1/7 dal campo nel periodo). All'intervallo, i Badgers conducono per 31-27.

2T - Offensivamente, nella ripresa si vede tutta un'altra Villanova: la squadra di coach Jay Wright riesce a trovare punti in prossimità del ferro, con efficacità diametralmente opposta a quella dei primi venti minuti. Giovando anche della situazione-falli di Ethan Happ e Bronson Koenig, i Wildcats mettono la testa avanti al giro di boa della frazione (48-43, -9'55"). I campioni in carica conducono per diversi minuti ma senza mai riuscire a staccare definitivamente gli avversari: Wisconsin non demorde e, nel giro d'un minuto, trova il sorpasso con un semigancio di Happ (59-58, -2'33"). I Badgers toccano anche il +3 ma durante l'ultimo giro di lancette, con Villanova sotto d'un punto, DiVincenzo fa 1/2 dalla lunetta per il pareggio a quota 62 (-36"). Nigel Hayes però risponde subito prendendo la linea di fondo per il lay-up del +2 a 11" dalla fine. Nell'azione successiva, Hart cerca la penetrazione ma Vitto Brown gli strappa la palla dalle mani e subisce fallo a 3" dalla fine. Il senior mette il primo libero, non il secondo ma per Villanova, dopo il rimbalzo, non c'è abbastanza tempo per cercare il pareggio. Vince Wisconsin per 65-62.

Fra i Badgers, 19 punti e 8 rimbalzi per Hayes, 17 per Koenig e 12 punti con 8 rimbalzi e 3 assist per Happ.

Hart (19 punti), DiVincenzo (15) e Brunson (11) i tre Wildcat a chiudere in doppia cifra.

R. De Angelis

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 15 Commenti
  • LakerForever 19/03/2017, 16.47

Il primo shock del torneo, sono curioso se qualcuno ha messo nel bracket che Wisconsin avrebbe vinto questa partita

• StefanoCelticsDavis 19/03/2017, 14.13

Non pensavo uscissero così presto, ma non ce li vedevo neanche alle Final Four..Continuo a pensare che Duke sia di livello nettamnte diverso

• TorTor96 19/03/2017, 09.23

Upset...upset ovunque!!

Citazione ( DonDraper 19/03/2017 @ 02:31 )

Vabbè, bracket andato a p*****e. L'avevo messa come vincente del torneo

Idem...

• Sissospò 19/03/2017, 04.30

Dajeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

• larryjoe87 19/03/2017, 03.30 Mobile

Anche io l'avevo messa come vincente del torneo, che merda...