Nazionali 05/09/2015, 16.53

La Polonia sconfigge la Bosnia 68-64 nella prima giornata del girone A

Sfida risolta negli ultimissimi secondi del match

Nazionali
A Montpellier la Polonia ha sconfitto la Bosnia per 68-64 dopo aver quasi dilapidato 15 punti di vantaggio maturati nel 3° quarto.

1° Quarto: La partita inizia con un gioco da tre punti di Persic per la Bosnia, gli slavi operano un mini break nei minuti iniziali fino al 4-8 dopo meno di 2 minuti.
Gortat porta il punteggio in parità sul 8-8, ci pensa Slaughter a regalare il primo vantaggio alla Polonia al 3', 10-8.
La partita si sviluppa sul filo dell'equilibrio ma con pochi canestri su entrambi i fronti d'attacco. Il canestro di Stipanovic a 22" dalla fine blocca il punteggio del primo quarto sul 16-18 in favore della Bosnia.

2° Quarto: Karnowski e Zamojski ribaltano il punteggio in poco più di 30" dalla ripresa, 20-18. Stipanovic riporta i polacchi avanti di 4 punti dopo 2'30".
Ancora Stipanovic replica dalla lunetta ai canestri di Waczynski ma il break della Polonia è dietro l'angolo, Cel e Waczynski firmano il 32-26 a 3'31".
Kikanovic rompe il digiuno dei bosniaci ma la Polonia ha l'inerzia del match in mano adesso, i canestri di Ponitka, Slaughter e Cel siglano il 40-30 al suono della sirena di metà partita.

3° Quarto: La Bosnia segna solo due canestri nei primi quattro minuti, la mano è sempre quella di Stipanovic. Al contrario la Polonia riesce a trovare il fondo della retina con buona continuità. Gortat, Slaughter, Kulig e Ponitka firmano il 51-34 dopo 3'40".
Sussulto Bosnia in poco più di 1 minuto, 2 triple targate Renfroe e Sutalo unite al canestro di Stipanovic consentono ai balcanici di tornare sotto la doppia cifra di svantaggio a 4'54".
Waczynski e Slaughter segnano in lunetta ma la Bosnia ha trovato fiducia, Renfroe e Milosevic segnano a ripetizione, ad 1'38" la Bosnia è in svantaggio di soli quattro punti, 55-51.
Waczynski realizza la bomba del nuovo +7 polacco, il lay up di Stipanovic a 25" chiude il terzo quarto 58-53.

4° Quarto: Il punteggio raggiunge il 62-57 dopo due minuti scarsi ma non si segna più fino a 2'30" dalla fine quando Gortat fa 1/2 ai tiri liberi.
Stipanovic e Sutalo siglano il -2 Bosnia ad 8", 66-64.
Dopo il timeout del coach polacco Gordic commette il suo 5° fallo su Slaughter che, dalla lunetta, chiude la partita.
Polonia batte Bosnia 68-64 nel primo turo del Girone A.

Parziali: 16-18 / 24-12 / 18-23 / 10-11

Tabellini:

Polonia: Czyz, Cel 8, Slaughter 10, Kulig 4, Ponitka 13, Waczynski 15, Gortat 10, Koszarek 2, Zamojski 2, Karnowski 2, Gruszecki 2, Skibniewski.

Bosnia: Pasalic, Buza, Stipanovic 20, Sutalo 8, Bavcic, Gordic 6, Kikanovic 6, Persic 6, Milosevic 8, Renfroe 8, Vrabac 2, Albijanic.

A. Bari

A. Bari

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 18 Commenti
  • andrebott 06/09/2015, 12.57 Mobile

Pensavo meglio la Polonia

• RicMon 06/09/2015, 12.12 Mobile
    Citazione ( Checcochecco 05/09/2015 @ 17:18 )

Mi aspettavo un Gortat e uno Slaughter dominanti,bah.

Quoto

• MensaninoDoc 05/09/2015, 21.52 Mobile

Dalla Polonia naturalmente era lecito attendersi un trionfo maggiormente convincente e roboante, nondimeno è risaputo che la prima sfida di competizioni come l'Europeo rappresenta sovente un'incognita sotto determinati aspetti psicologici (in primis, se si parte con i favori del pronostico, la pressione di dover cominciare con il piede giusto la continentale tenzone). Eccelse le prove offerte da Waczynski e Slaughter, mentre Gortat -comunque solido- ha concesso troppo dal mero punto di vista realizzativo ad uno stupefacente Stipanović, che s'è caricato sulle robuste spalle che possiede la compagine slava. Con i corretti aggiustamenti, ad ogni modo, vedo i polacchi in una posizione ideale per fungere da outsider del torneo (in relazione, ovviamente, alle proprie potenzialità).

• artiglio 05/09/2015, 17.27

KING STIPA

• Madskin 05/09/2015, 17.26 Mobile

Deludente Kikanovic, sorprendente Stipanovic. In verità dalla coppia Kulig-Gortat mi aspettavo qualcosa di meglio in difesa sul centro del Trabzonspor. Ottimo Waczynski, gran bel giocatore,Slaughter vince la sfida tra passaportati con Renfroe.

• Checcochecco 05/09/2015, 17.18 Mobile

• Anklebreaker 05/09/2015, 17.16

Gortat e soci dominati da Stipanovic....l'assenza di Lampe può pesare, anche se Slaughter-Waczynski-Ponitka sono un bel terzetto e la Polonia è una possibile sorpresa (come la Rep.Ceca)

• undertaker 05/09/2015, 17.03

avrei pensato ad una vittoria molto piu' larga dei polacchi.

• TheAnswer 05/09/2015, 16.58

Certo che se il go-to-guy della Bosnia è il buon Stipa...

• vdivac 05/09/2015, 16.48 Mobile

non una bella partita

• NeuDel 05/09/2015, 16.46

il "polacco" Slaughter mette i liberi decisivi per i suoi : 68-64

• artiglio 05/09/2015, 16.35 Mobile

+5 Polonia a 2.30 minuti dal termine... Punteggio del quarto quarto 4-4 incredibile