Serie A2 Ovest 15/11/2017, 21.59

Latina fa suo il derby: Rieti battuta per 82-73

Josh Hairston (24 punti) top scorer dell'incontro

Serie A2 Ovest
La Benacquista Latina mette fine a una striscia negativa di tre partite e torna ad assaporare il sapore della vittoria superando la NPC Rieti per 82-73. Per i colori nerazzurri, tre protagonisti in particolare: il neoacquisto Josh Hairston (24 punti con 12/16 da due), Benjamin Raymond (20 punti e 15 rimbalzi) e Andrea Pastore (11 punti e 12 assist). Il miglior marcatore ospite è stato Zaid Hearst con 18 punti (ma con un non esaltante 6/17 dal campo) mentre Angelo Gigli chiude con una doppia-doppia da 13 punti e 11 rimbalzi.

[Q1] A difesa schierata, la NPC è brava nel negare tiri facili, il che li porta ben presto avanti nel punteggio. La Benacquista mostra il volto migliore quando può partire in contropiede, cosa che comincia a riuscirle nella seconda metà del quarto e che la tiene a galla. La frazione si chiude con Latina che trova il pareggio a quota 17 con un canestro da sotto di Giovanni Allodi.

[Q2]
L'equilibrio continua a non spezzarsi, Latina insiste molto su BJ Raymond come terminale offensivo principale ma l'americano inizialmente fa fatica nel trovare punti contro i raddoppi costanti che trova sotto canestro. In ogni caso, è proprio l'ex Ferentino a firmare il primo sorpasso pontino a 4'54" dal termine (25-24). Le percentuali dal campo di Rieti non decollano (36% all'intervallo lungo) mentre i padroni di casa riescono a mantenere il vantaggio e ad andare negli spogliatoi avanti sul 35-31. Unici in doppia cifra fino a quel momento: Josh Hairston per Latina (12 punti) e Zaid Hearst per Rieti (11).

[Q3]
La Benacquista non riesce a scrollarsi di dosso gli avversari anche perché c'è un Chris Davenport che sale di colpi offensivamente nella ripresa (9 punti nel quarto con un solo errore al tiro). Rieti agguanta il pareggio per due volte nella parte centrale della frazione ma poi Latina riesce a trovare diverse soluzioni vincenti e, quindi, il primo allungo dell'incontro con un 11-0 firmato da Raymond, Hairston e Saccaggi (59-48, -1'45"). Il quarto termina sul 62-52.

[Q4]
Per Latina le cose continuano a procedere in maniera rassicurante, con Raymond ormai completamente in modalità "carro armato" e che non smette di produrre tantissimo durante tutta la ripresa (15 dei suoi 20 punti arrivano nei secondi venti minuti). Benché riaprire la partita cominci a sembrare sempre più proibitivo, Rieti non molla e riesce a toccare il -7 grazie al contributo d'un buon Nicola Savoldelli (72-65, -3'02"). Nei minuti conclusivi il clima da caldo si fa incandescente, complici uno scambio di vedute - chiamiamolo così - nato da intemperanze della tifoseria ospite all'indirizzo di Andrea Pastore e un antisportivo molto contestato fischiato contro Raymond. La Benacquista però non perde il controllo del match: gli ospiti si portano anche sul -5 a 31" dalla fine con una tripla dall'angolo di Casini, ma Laganà dalla lunetta e Pastore in contropiede mettono al sicuro la vittoria fissando il punteggio finale sull'82-73.

BENACQUISTA LATINA - NPC RIETI 82-73 (17-17, 18-14; 27-21, 20-21)

LATINA: Guerra NE, Tavernelli NE, Laganà 10, Hairston 24, Saccaggi 13, Allodi 4, Pastore 11, Di Ianni, Jovovic NE, Ambrosin NE, Raymond 20, Cavallo NE. Coach: Gramenzi
RIETI: Melchiori NE, Tommasini, Hearst 18, Savoldelli 10, Casini 5, Conti 2, Gigli 13, Carenza 5, Davenport 15, Hassan 5. Coach: Rossi
R. De Angelis

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 2 Commenti
  • Luiggione 16/11/2017, 18.18
    Citazione ( Ostinato 16/11/2017 @ 08:31 )

a occhio Hairtson è l'ennesima buona presa di Latina....

Beh se vedi i punti si... diciamo che sa tagliare bene in velocità sotto canestro ed è sempre il primo nelle ripartenze da rimbalzo conquistato, quindi al 90% sono punti facili, se non sbaglia gli appoggi. Però non ha forza e movimenti in post, compensa con l'agilità, per questo motivo non potrà mai fare il salto di qualità, dato che non ha un tiro affidabile dalla media distanza ed ha problemi di falli, cosa che in questa gara ha limitato ed è arrivato ad una buona prestazione, nei numeri.