Napoli, buona la prima: Tezenis Verona al tappeto

NUOVO NAPOLI BASKET-TEZENIS VERONA 86-69

NAPOLI: Ricci, Ceron 3, Casini 4, Allegretti 27, Angelino, Zollo ne, Loncarevic 4, Clemente 13, Warren 14, Hubalek 21. All. Bartocci.

VERONA: Westbrook 16, Frassineti, Lawal 4, De Nicolao, Boscagin 14, Ghersetti 9, Bozzetto ne, Chessa 5, Da Ros 6, McConnell 15. All. Ramagli.

ARBITRI: Masi di Firenze, Ranaudo di Milano, Rudellat di Nuoro.

PARZIALI: 21-26, 50-39, 64-54. Nessun uscito per falli. Spettatori circa 1000.

Inizia nel migliore dei modi l'avventura del Nuovo Napoli Basket nel campionato di LegaDue-Eurobet. I ragazzi di coach Maurizio Bartocci, davanti a circa 1000 spettatori, hanno battuto la Tezenis Verona 86-69 nella prima giornata del torneo, trascinata da un super Allegretti (doppia doppia con 27 punti e 10 rimbalzi). E' proprio del lungo il primo canestro, una tripla, del ritorno di Napoli nel professionismo. Verona però riesce subito a mettere a segno un break grazie a Ghersetti e a Westbrook: 6-13 dopo quattro minuti e mezzo e timeout per Bartocci. Napoli esce decisa dal minuto di sospensione, forza palle perse e mette a segno un parziale di 6-0 con quattro punti di Hubalek e l'affondata di Casini. Verona riesce a riportarsi sul +5 con Da Ros e grazie a quattro punti di Westbrook contiene il tentativo di recupero partenopeo: al 10' il punteggio è 21-26. La Tezenis prova ad allungare in avvio di secondo quarto ancora con Ghersetti e Westbrook (23-31), ma i ragazzi di Bartocci ricuciono nuovamente il divario grazie al gioco da tre punti di Clemente e ad altri cinque punti di Allegretti (33-35 al 13'). Il PalaBarbuto esplode al 17', quando il lungo varesino smarca Warren con un passaggio dietro la schiena: tripla con fallo e primo vantaggio partenopeo (42-39). Napoli continua a segnare: ancora due triple di Allegretti (19 nel primo tempo) e Hubalek per il 50-39 all'intervallo. Verona inizia bene la ripresa: break di 6-0 al quale Napoli risponde subito con Allegretti e Hubalek (54-45 al 23'). E quando la Tezenis si riavvicina con Chessa (56-50), arriva nuovamente la risposta azzurra con Clemente, Loncarevic e Ceron: 62-50 a due minuti e mezzo dall'ultimo riposo. Si segna meno, gli ospiti trovano quattro punti di McConnell e vanno all'ultimo riposo sul -10 (64-54). Ultimo quarto in sostanziale equilibrio: ancora una tripla per Allgretti, mentre Verona trova punti in avvicinamento con Westbrook e la schiacciata di Lawal che vale il -8 a sei minuti dalla fine. E quando gli ospiti sembrano aver trovato l'inerzia, è ancora Allegretti a colpire dall'arco: 74-64 al 36'. Warren e Hubalek chiudono i conti: Napoli vince 86-69. Sarà possibile rivedere l'incontro domani sera, lunedì, alle ore 23 su Julie Italia ch 19 e in streaming su www.julienews.it .

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 5 Commenti
  • TheAnswer 08/10/2012, 14.42

Vittoria convincente contro un'avversaria di grande spessore...complimenti a Napoli, che deve ancora sostituire Zacchetti.

• Antic 08/10/2012, 01.04

GRANDE JIRI HU HU HUBALEK

• Ironclaw 07/10/2012, 21.55

ah però! Napoli squadra da tenere sott'occhio!

• IlMago7 07/10/2012, 21.44 Mobile

Hu hu hubalek!

• sircharles2 07/10/2012, 21.24

qualcuno mi aveva dato del matto quando misi Napoli nella top 5, ecco qua, squadra veramente forte, composta da giocatori di grande talento, certo a Verona mancava ganeto, però resta lo stesso una signora squadra e vincere con questa scioltezza fa capire il valore della squadra di Bartocci, mi sarei aspettato più equilibrio...e questo allegretti ufo? :)