Serie A 07/03/2012, 22.26

È dolce la Campania per Cantù, espugnata anche Caserta

Dopo Avellino, la Bennet espugna anche Caserta

Serie A
Grande vittoria della Bennet che, nonostante i problemi fisici di Basile e Cinciarini, espugna il campo della Otto Caserta con il risultato di 75 a 58.

Inizio equilibrato con Perkins dalla lunga bravo a rispondere a Collins per il 3 a 2 Cantù. E' una bomba di Bell che porta il punteggio sul 5 a 3 interno dopo due minuti. I bianco- blu non ci stanno e con Micov impattano a quota 5. Maresca replica a Shermadini, Smith realizza in contropiede, prima del libero di Micov che fissa il risultato, a metà della prima frazione, sul 9 a 8 per i padroni di casa. Il primo break è a favore dei campani che, grazie a Collins e Smith, allungano sul 13 a 10 a tre minuti dalla fine del quarto. La bomba di Mazzarino vale la nuova parità a quota 13, ma la Juve, con Smith e Righetti, torna avanti per 18 a 13. Il grandissimo canestro allo scadere di Perkins permette però alla Bennet di chiudere il primo periodo sul – 3 (18 a 15).

La seconda frazione si apre con la bella penetrazione di Markoishvili per il – 1 ospite. Kudlacek infila un libero, Manu insacca la tripla e Cantù prende il comando della partita sul 20 a 19 a otto minuti dall'intervallo. E' ancora Markoishvili il protagonista del parziale esterno di 7 a 0 che porta i bianco- blu in vantaggio per 24 a 19 a metà del secondo periodo. Caserta prova a reagire con Stipanovic, ma i lombardi, con il centro dall'area di Markoishvili, rimangono avanti 26 a 21 a due minuti e mezzo dalla fine del primo tempo. La Bennet continua a difendere con intensità e, grazie a Micov e Brunner, vola sul 32 a 24 all'intervallo nonostante la bomba di Collins.

Il secondo tempo comincia con il lay- up di Perkins per il + 10 esterno. Cantù non si ferma più e con il canestro di Markoisvhili e la tripla di Mazzarino allunga sul 39 a 25 dopo due minuti. Manu replica a Stipanovic tenendo gli ospiti in vantaggio per 41 a 27. La Otto cerca di rispondere con Bell, ma la bomba di uno strepitoso Markoshvili permette ai bianco- blu di comandare per 44 a 29 a metà del terzo quarto. Marconato realizza da fuori, Smith insacca due liberi, prima dei quattro punti consecutivi di Collins che concedono ai campani di avvicinarsi sul – 11 (35 a 46) a due minuti dal termine della frazione. La contro- reazione della Bennet, firmata Micov- Brunner, vale però il nuovo + 13 esterno (52 a 39) alla fine del terzo periodo.

L'ultimo quarto inizia con la tripla di Doornekamp per il – 10 interno (42 a 52) a otto minuti dalla conclusione del match. Perkins non sbaglia dalla lunetta, Smith segna da sotto mantenendo i padroni di casa a – 10. Il tiro pesante di Leunen significa il nuovo +13 (57 a 44) Cantù a metà dell'ultima frazione. Caserta cerca di resistere con Smith, i bianco- blu però, con Markoishvili e Perkins, allungano sul 61 a 46. La bomba di Perkins e i liberi di Leunen concedono agli ospiti di volare addirittura sul 66 a 49 a tre minuti dalla fine della gara. Il divario rimane invariato negli ultimi 180 secondi con la Bennet che conquista un'importante vittoria con il risultato di 75 a 58.

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 12 Commenti
  • Erbio 08/03/2012, 15.02

Ottima vittoria di Cantù. Si vede che la squadra cresce e questo sarà importante per il proseguo del campionato. La squadra è più forte dello scorso anno e se il percorso tra qui e i playoff non riserverà sorprese sarà più divertente per tutti e meno scontato il risultato finale. Vediamo stasera Venezia. Per quel che mi riguarda (mi rivolgo a olimpia1390) non sono preoccupato, ma speranzoso che finalmente si vedano partite di alto livello anche in campionato. Fino allo scorso anno non è stato così

• alert 07/03/2012, 23.53

Anche se l'avessimo voluto in autunno non sarebbe stato in grado di giocare. Mi accontento di averlo ora sano come un pesce......ehehehehhe

• agent20 07/03/2012, 23.13

che doron!!! sempre più determinante e fondamentale per la bennet... è in crescita continua da quando è arrivato, speriamo non smetta mai.. ehehe... se fosse arrivato a settembre e non a febbraio.........

• alert 07/03/2012, 23.06

A prescindere dagli avversari si vede che ha un'esplosività importante. Più partite farà e meglio è, aspettando il 12 aprile per avere il primo verdetto contro Siena e il 15 contro Milano. In quelle occasioni vedremo quanto varrà. Ora come ora si è giovato di avversari piccoli e di gara fortunatamente non difficilissime.

• santa73 07/03/2012, 23.01

Perkins eccellente nei rimbalzi, ottimo come valutazione ma non vi pare che a volte esageri? Nelle ultime due partite ha avuto una media valutativa intorno ai 22-23 ma giocava contro due nanetti (con tutto il rispetto per Fenomeno Green e Collins). Sono curioso di vederlo contro play o difensori piu' fisici

• alert 07/03/2012, 22.59

Contusione al polso.

• Basket 07/03/2012, 22.58 Mobile

Ma N.E. di Cinciarini è dovuto ad un infortunio oppure ad una giusta scelta tecnica?

• thewiz 07/03/2012, 22.56 Mobile

Purtroppo giochiamo solo in campionato......

• alert 07/03/2012, 22.44

Ottima vittoria. Siamo secondi/terzi se Venezia vincerà domani. Ora ci sarà un riposo benedetto che darà modo di recuperare alcuni acciaccati. Perkins sta salendo di tono in tempo per il trittico Siena-Milano-Varese in 8 giorni ad aprile.