BBL 28/04/2018, 11.18

EasyCredit BBL: Alba da paura, travolta anche Francoforte, Bamberg rischia ma piega Oettinger

Diciotto in fila per i berlinesi che stendono gli Skyliners, tutte a segno le altre grandi con il Bayern che regola nel testacoda Tubingen, Hackett e Zisis salvano il Brose

BBL
Turno numero 32 che lascia tutto sostanzialmente invariato nella EasyCredit BBL. L'Alba continua a tallonare il Bayern asfaltando Francoforte, gli Skyliners conservano due punti di vantaggio su Wurzburg (KO a Ludwigsburg) nella lotta finale per l'ottava piazza che vale la postseason. Rischia il Bamberg di coach Luca Banchi che piega grazie ad Hackett e Zisis la pericolante agguerrita Oettinger.

ALBA BERLINO VS FRAPORT SKYLINERS 106-69
Altra travolgente vittoria per l'Alba che timbra il successo consecutivo numero 18 abbattendo Francoforte. Sikma (28 con 7 rimbalzi) annienta gli Skyliners già nel primo tempo, al resto pensano Siva (14 con 8 assist per l'ex casertano) e Saibou (17 alla sirena). Mai in partita gli ospiti a cui non bastano i 19 di Freudenberg ed i 18 di Scrubb.

WALTER TIGERS TUBINGEN VS BAYERN MONACO 72-87
Turno di tutto riposo per il Bayern che vince in casa della cenerentola Tubingen. Sei in doppia cifra per gli uomini di coach Radonjic, 16 di Hobbs e 13 con 12 rimbalzi per Zirbes tra i monegaschi. Solo per le statistiche i 17 di Heyden ed i 16 di Zinn tra i padroni di casa.

BROSE BAMBERG VS OETTINGER ROCKETS 85-80
Rischia grosso Bamberg che prima controlla poi corteggia la beffa contro Oettinger. Primo tempo in scioltezza per gli uomini di coach Luca Banchi (privi di Wright) trascinati dal Rubit (14 con 7 rimbalzi) poi la rimonta ospite timbrata da Randle (17 con 7 assist). Nel finale Obst (19 punti) mette la tripla del sorpasso, ci pensano Zisis (10 con 7 rimbalzi) ed Hackett (15 con 6 assist) a scacciare gli incubi con i punti della sicurezza.

MITTELDEUTSCHER VS MEDI BAYREUTH 80-93
Passa con autorità a Mitteldeutscher la squadra di coach Korner che resiste al quarto posto solitario. Sempre avanti Bayreuth trascinata dal solito York (21 con 6 rimbalzi e 5 assist), 15 per l'ex veneziano Linhart tra gli ospiti, inutili i 41 combinati della coppia Pinkins-Jones tra i padroni di casa.

EISBAREN BREMERHAVEN VS RATIOPHARM ULM 82-89
Cade ancora Bremerhaven, sesto KO in fila, che continua a restare impigliato nella zona retrocessione. Ulm passa grazie a Thompson (19 punti) e Fotu (18 con 5 rimbalzi alla sirena), non bastano i 23 con 6 assist di Hulls ai padroni di casa.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS OLIVER WURZBURG 87-77
Ludwigsburg sigilla il terzo posto in regular season domando Wurzburg. Un irreal Cook (33 con 8 rimbalzi) trascina i padroni di casa al break nella ripresa, non basta un ottimo Klassen (15 con 9 rimbalzi) agli ospiti.

SCIENCE CITY JENA VS GIESSEN 46ERS 86-65
Si fermano a Jena le speranze di playoff per Giessen. Gara dominata dai padroni di casa trascinati da Bwolin (19 punti) e da un eccellente Jenkins (17 con 11 rimbalzi), inutili i 18 di Abrams e la gara tutta sostanza del solito John Bryant che accarezza la tripla doppia, 10 con 12 rimbalzi e 7 assist.

EWE BASKETS OLDENBURG VS BG GOTTINGEN 97-75
Agevole successo per Oldenburg che resiste nel trenino al quinto posto. Mahalbasic (22 punti) e Scott (16 alla sirena) trascinano al parziale decisivo i padroni di casa già nel primo tempo, Carter (11 con 7 rimbalzi) il migliore tra gli ospiti.

TELEKOM BASKETS BONN VS BRAUNSCHWEIG 87-56
Anche Bonn non sbaglia rispondendo ad Oldenburg e Bamberg per la lotta in zona quinto posto. Tutti a referto gli uomini di coach Krunic (Breunig top scorer a quota 15) nella cicloturistica contro Braunschweig, il migliore il solito Eatherton (15 con 7 rimbalzi per l'ex Agrigento) per gli ospiti.

Classifica: Bayern 29-3, Alba 28-4, Ludwigsburg 24-8, Bayreuth 21-11, Bonn, Bamberg ed Oldenburg 20-12, Francoforte 18-14, Wurzburg 17-15, Ulm 16-16, Giessen 15-17, Braunschweig e Jena 13-19, Mitteldeutscher 10-22, Gottingen 9-23, Oettinger e Bremerhaven 7-25, Tubingen 1-31