BBL 01/10/2017, 10.42

EasyCredit BBL finale: Wurzburg sorprende Bamberg, l'Alba passa ad Ulm, Bayern a valanga

Partenza con il botto per Wurzburg che ferma i campioni in carica del Brose, l'Alba di coach Aito vince ad Ulm, tutto facile per il Bayern a Giessen

BBL
Subito una grande sorpresa in apertura dell'edizione 2017/2018 della Easycredit BBL. Cadono infatti i campioni in carica di Bamberg, gli uomini di coach Andrea Trinchieri cedono contro un ottimo Wurzburg guidato da Benzing e Loncar. A segno le altre favorite, agevole cavalcata del Bayern a Giessen, nel big match di giornata l'Alba passa in casa di Ulm.

Ecco nel dettaglio le gare della prima giornata.

OLIVER WURZBURG VS BROSE BAMBERG 76-73
Gara sempre in salita per i campioni di Germania che vanno sotto già nella prima frazione colpiti da Benzing e Loncar (43 punti combinati). Reazione nella ripresa degli uomini di coach Andrea Trinchieri grazie a Maodo Lo (16 punti) e Daniel Hackett (13 con 5 rimbalzi) che arrivano fino a meno 1, nel finale il play azzurro mette sul ferro il tiro del possibile overtime dopo il 2/2 dalla linea della carità di un infallibile Benzing (13/13 ai liberi).

GIESSEN 46 ERS VS BAYERN MONACO 53-87
Bayern a valanga a Giessen, gli uomini di coach Sasha Djordjevic sparano subito un parziale che i issa a più 20 in apertura. Domina Booker (17 punti), 15 punti per l'ex romano Djedovic e 13 per Lulic tra i bavaresi, il solo Lischka in doppia cifra per i padroni di casa a quota 10.

RATIOPHARM ULM VS ALBA BERLINO 68-72
Partenza con il botto per il venerando coach Aito che sbanca Ulm nella prima giornata. Gara a strappi con gli ospiti che partono forte grazie a Grigonis (20 con 7/8 dal campo), reagiscono i padroni di casa guidati da Lewis (15 punti) ed Harangody (11 con 11 rimbalzi). La fuga buona è quella dei berlinesi che scappano nel finale, decisivo ancora una volta Grigonis, dell'ex Tenerife il canestro della staffa, 65-70.

SCIENCE CITY VS FRAPORT SKYLINERS 70-82
Inizia bene il torneo 2017/2018 Francoforte che spera di evitare la tormentata stagione scorsa. Gara prima dominata dagli ospiti in ampio vantaggio grazie a Scrubb (21 con 5 rimbalzi). Poi il recupero di Jena e l'aggancio a quota 56 sospinti da un eccellente Spearman (18 alla sirena). Nel finale altro allungo degli Skyliners che chiudono la pratica con Webster (15 con 7 assist).

BC GOTTINGEN VS EWE BASKETS OLDENBURG 85-93
Impresa corsara di Oldenburg che passa a Gottingen, è l'ex Roseto Byron Allen il grande protagonista (30 punti). Ci provano con coraggio i padroni di casa trascinati da Brion Rush (22 punti) e da Michael Stockton (20 con 8 assist), ci pensano McConnell (21 punti) e Mahalbasic (17 alla sirena) a respingere l'assalto degli uomini di coach Roijakkers.

WALTER TIGERS TUBINGEN VS MEDI BAYREUTH 77-87
Successo in trasferta anche per Bayreuth che vince in casa di Tubingen. York e Marei (39 punti combinati) imperversano sin dall'avvio dando ampi margine di vantaggio agli ospiti, solo nel finale Stewart (20 punti) e Brooks (14 alla sirena) rendono lo scarto meno amaro per i Tigers.

MITTELDEUTSCHER VS OETTINGER ROCKETS 82-69
Netta affermazione di Mitteldeutscher nella sfida tra matricole con Oettinger. Tutto facile per i padroni di casa con Jones (18 punti) e Pantelic (13 con 7 rimbalzi in evidenza), non bastano i 15 con 9 rimbalzi di Ibekwe agli ospiti.

BRAUNSCHWEIG VS EISBAREN BREMERHAVEN 81-68
Braunschweig doma Bremerhaven dopo una gara a dir poco bizzarra. Partenza pessima per entrambe le squadre che non vanno oltre i 14 punti combinati nella prima frazione, secondo quarto invece da pazzesco corri e tira (65 punti combinati) con con gli ospiti avanti grazie a Groselle (14 punti). La ripresa invece è tutta dei padroni di casa, Lansdowne (16 punti) ed un ottimo Eatherton (15 con 10 rimbalzi per l'ex Agrigento) danno la spinta per il break decisivo agli uomini di coach Menz.
M. Taminelli

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 4 Commenti
  • undertaker 02/10/2017, 11.31

Quest'anno sulla carta vedo favorito il Bayer.

visto il secondo tempo del Bamberg,Hackett mi è piaciuto parecchio a parte le 2 bombe fallite nel finale,ma si sa che non sono la specialità della casa.

• bubu170 02/10/2017, 11.23

Grigonis 20 all'esordio... io mi domando come si possa aver preso al posto del talento lituano del 94 un non talento canadese del 85