BBL 30/10/2016, 23.00

EasyCredit Bundesliga: A segno Bamberg, Ulm e Bayern, sorprende Bayreuth, sale Bonn

Ancora imbattute Brose, Ratiopharm e Bayern, in gran recupero Bayreuth che ferma l'Alba, Bonn passa nel finale a Jena e si porta al quinto posto

BBL
Sempre in fuga le prime tre della classe con Bamberg che passa a Ludwigsburg, Ulm piega a domicilio Giessen, il Bayern che regola Tubingen. Resiste solo la sorpresa Bayreuth che intasca il sesto successo consecutivo domando l'Alba, ottimo momento anche per Bonn che cala il poker beffando Jena grazie ad un gran finale dell'ex reggiano Silins.
Ecco nel dettaglio le gare del settimo turno.

MEDI BAYREUTH VS ALBA BERLINO 98-96
Altro successo del sempre più sorprendente Bayreuth che intasca la sesta in fila piegando l'Alba. Gara tiratissima che si risolve solo nel finale: l'ex casertano Siva (14 con 6 assist) viene beffato dal ferro sulla penetrazione, Atsur spende un fallo a metà campo per avere l'ultimo possesso. Doreth non sbaglia dalla linea della carità, sull'ultimo assalto ancora Atsur (13 punti) va corto sulla tripla della possibile vittoria. Sei in doppia cifra per i ragazzi di coach Korner con 20 di Brooks e 14 del trio Brooks-Marei-Linhart, non bastano ai berlinesi i 19 con 8 rimbalzi di Kikanovic ed i 14 con 9 rimbalzi di Giffey.

GIESSEN 46ERS VS RATIOPHARM ULM 75-79
Settimo sigillo per Ulm che continua questo splendido inizio di torneo passando a Giessen. Sempre in controllo gli uomini di coach Leibenath con Taylor Braun che piazza la tripla dall'angolo che regala il più 9 sulla sirena dell'intervallo, 31-40. Ci provano i padroni di casa trascinati da uno splendido Sears (18 con 10 rimbalzi) che schiaccia da centro area il meno 5, 63-68. Nel finale ancora Braun (17 con 3/3 da tre) firma il furto con scasso che chiude il match, ottimo impatto anche di Hobbs (13 con 6 rimbalzi) e Morgan (14 con 8 rimbalzi) tra gli ospiti, inutili i 15 di Wells per i padroni di casa.

BAYERN MONACO VS WALTER TIGERS TUBINGEN 82-70
Tutto facile per il Bayern che asfalta già nella prima frazione Tubingen per la sesta vittoria consecutiva. Barthel (15 con 6 rimbalzi) il top scorer per gli uomini di coach Sasha Djordjevic, Stewart e Philmore (33 punti combinati) riducono lo scarto nella ripresa per i Tigers.

EWE BASKETS OLDENBURG VS BRAUNSCHWEIG 79-59
Torna al successo Oldenburg che schianta Braunschweig. La fuga degli uomini di Drijencic nella ripresa, Qvale (19 con 9/11 dal campo) giganteggia in area colorata, al resto ci pensa il venerando Rickey Paulding (18 con 4/7 da tre), si salva il solo Guyton (16 alla sirena) tra gli ospiti.

GOTTINGEN VS EISBAREN BRELERHAVEN 76-66
Successo di puro orgoglio di Gottingen che piega nella ripresa Bremerhaven chiudendo una striscia di 5 KO consecutivi. Eatherton (16 con 6 rimbalzi e 6/7 al tiro) è il motore del break dei padroni di casa ben spalleggiato da un super Veikalas (15 con 6 rimbalzi e 7 assist per l'ex avellinese). Non bastano agli ospiti i 17 di Kamp ed i 14 di Diggs.

SCIENCE CITY JENA VS TELEKOM BASKETS BONN 72-74
Autentica beffa per Jena che si illude sino al più 5 con meno di due minuti sul cronometro. Poi arriva super Silins (14 con 6 rimbalzi) e la gara si chiude con il botto ospite: 2 triple dell’ex reggiano per il sorpasso, Thompson regala il più 3 agli Skyliners impattano a 3 secondi dalla fine con un immenso Jenkins (30 punti). L’ultima parola è ancora di Silins che gela la neo promossa con il buzzer beater della vittoria, 22 per l’ex Sutor Josh Mayo tra gli ospiti.

FRAPORT SKYLINERS VS RASTA VECTHA 61-68
Bella impresa corsara della neopromossa Vechta che sbanca Francoforte. Gara che si decide in volata con Scott Machado (15 con 6 assist e 4 recuperi) che mette i punti dell’allungo decisivo, 59-64. Positiva la gara di Searcy (15 punti e 6 rimbalzi) per gli ospiti, 13 di Graves e Shields per i padroni di casa.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS BROSE BASKETS BAMBERG 48-60
Ottavo successo senza sconfitte per la truppa di coach Andrea Trinchieri che passa a Ludwigsburg. Gran prova difensiva dei campioni in carica che costringono i padroni di casa al 29% dal campo. Top scorer per gli ospiti Miller a quota 13 con 7 rimbalzi, 7 punti e 6 rimbalzi per Nicolò Melli, inutili i 17 di Cooley per gli uomini di coach John Patrick.

PHOENIX HAGEN VS OLIVER BASKETS WURZBURG 89-99
Altra sconfitta per Hagen battuta a domicilio anche da Wurzburg. Ci provano i padroni di casa che si illudono nel primo tempo grazie ad un immenso Bell (31 con 12 assist). Nella ripresa esplode Jack Odum (34 con 8 rimbalzi ed 8 assist) che arma la mano di Ulmer (26 punti), non basta ai padroni di casa la buona prova di Hass (26 con 5/9 da tre).

Classifica: Bamberg* 8-0, Ulm 7-0, Bayern** 6-0, Bayreuth 6-1, Bonn 5-2, Ludwigsburg*** 5-4, Oldenburg 4-4, Alba, Giessen, Bremerhaven e Wurzburg 3-4, Gottingen* e Francoforte* 3-5, Vechta e Tubingen 2-5, Jena** 1-5, Braunschweig 1-6, Hagen**** 0-7