EuroLeague 09/11/2017, 19.45

Valencia illude cinque minuti, poi le triple e un sontuoso De Colo fanno volare il CSKA

Spagnoli avanti 17-6 a metà primo quarto ma ripresi già al primo riposo. Le bombe di Vorontsevich e la classe del leader francese portano i moscoviti fino al + 27 finale

EuroLeague
L’illusione che Valencia potesse espugnare (e addirittura aver vita facile) sul parquet del CSKA Mosca dura soltanto cinque minuti. Il 6-17 di inizio partita una piccola luce, prima che i moscoviti raddrizzassero il pessimo inizio e mettessero ampiamente le mani su una gara, di fatto, ampiamente dominata (94-67 il punteggio finale).

Pleiss e Dubljevic a far scappare avanti Valencia, con il primo che abbina anche 7 rimbalzi ai 12 punti finali. Spagnoli in partita fino alla sirena, non tanto con il tiro da fuori (1/10 al riposo lungo) quanto con i 10 rimbalzi offensivi dopo venti minuti di gioco. Il CSKA, però, era già rientrato grazie all’11-0 di fine primo quarto. Nando De Colo il trascinatore, leader anche in un terzo quarto completamente a tinte rossoblù. 23 punti con 8/10 dal campo per il francese, e proprio la continuità nel tiro da tre punti è la vera chiave di volta della partita. Ci mette del suo anche Vorontsevich (2/2 dall’arco), con il CSKA che dopo l’1/5 dei primi due quarti replica con un sontuoso 9/12 nella ripresa.

Higgins contribuisce alla causa con 16 punti, Rodriguez è regista (7 assist) e nel finale c’è gloria per tutti, con la giocata sull’asse Kulagin-Fridzon che strappa applausi. Per la quinta vittoria europea.

CSKA MOSCA-VALENCIA 94-67
CSKA MOSCA: De Colo 23, Fridzon 4, Antonov 2, Rodriguez 6, Vorontsevich 8, Clyburn 3, Higgins 16, Kulagin 8, Khryapa, Kurbanov 8, Hines 8, Hunter 8. Allenatore Dimitris Itoudis.
VALENCIA: Thomas, Abalde 2, Van Rossom 3, Rudez 2, Dubljevic 11, Vives 6, Martinez 2, San Emeterio 11, Pleiss 12, Sastre 2, Green 8, Doornekamp 8. Allenatore Jesus Vidorreta.
P. Zerbi

P. Zerbi

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 6 Commenti
  • Zagora 09/11/2017, 21.37 Mobile

Mi aspettavo più resistenza da parte di Valencia. Contro il Fenerbache hanno perso dignitosamente mentre contro Mosca male.

• reyerinopd 09/11/2017, 21.18 Mobile

Ho visto solo gli ultimi due quarti. Valencia non riusciva a fare gioco interno. Hunter ha fatto un po' quello che voleva e de colo a segnare in qualsiasi modo. trasferta da dimenticare per Valencia.

• bubu170 09/11/2017, 20.31 Mobile
    Citazione ( Spel81 09/11/2017 @ 20:22 )

Buon primo quarto e poi il tracollo. Cska decisamente troppo forte, dopo un inizio incerto hanno difeso benissimo e trovato ottime soluzioni in attacco. E poi con un De Colo così!..

Sbagliato totalmente il piano difensivo; poi ci sta perdere a Mosca, ma non così

• Spel81 09/11/2017, 20.22 Mobile
    Citazione ( bubu170 09/11/2017 @ 20:02 )

Una figura non da valencia (i 5' citati sono in realtà tutti il primo tempo però), Erick Green stecca sia contro Fener che CSKA e io al caso non credo