EuroLeague 18/11/2016, 22.13

Spanoulis per Printezis: in Grecia ride ancora l'Olympiacos

Come in campionato, anche in Europa il derby premia gli uomini di Sfairopoulos. Un Panathinaikos in emergenza sfiora il successo con un grande Singleton

Un derby che non costerà la panchina a Xavi Pascual, ma al Panathinaikos non riesce la vendetta, e per la seconda volta in stagione è l’Olympiacos a sorridere.

Oaka (negata delle presenze di Gist e James) che vuole il primo sorriso nel derby post-Diamantidis, ma V-Span pare quello dell’ultima finale scudetto (tripla allo scadere). 7 punti e 5 assist per il dio greco nel primo quarto, 16 con 4/5 da 3 a fine primo tempo. Il Pana è Singleton (7 punti e 3 rimbalzi nel primo quarto) e Bourousis, 8 punti, ma incassa un parziale di 9-0 in apertura di secondo quarto, e tocca anche il -10.

Ci vuole reazione, e nel terzo quarto questa arriva, pur con un Bourousis seduto in panchina con tre falli. Pappas, Fotsis e Calathes spingono il parziale che vale il 63-61 sulla sirena del terzo quarto, il 4/4 dall’arco di KC Rivers illude anche con il +4 a 2’ abbondanti dalla sirena, con Singleton a stoppare Birch e aprire il contropiede. A 80’’ Spanoulis e Printezis ristabiliscono il pareggio, e nel finale Itoudis chiama fallo su Calathes con 25’’ da giocare. Il play greco fa 1/2, sul possesso successivo p&r di V-Span, cambio accettato da Fotsis, penetrazione e palla schiacciata a terra per il rimorchio di Printezis. Risultato? Canestro più fallo per il +2, con la preghiera di Fotsis che non arriva neanche al ferro.

Finisce 77-79, con i padroni di casa che non capitalizzano il 28-19 a rimbalzo, o percentuali al tiro molto simili agli avversari. 14 con 9 rimbalzi per Singleton, 16 con 9 assist per Calathes, 14 per Rivers con 4/5 da 3. Nell’Oly, 22 di Spanoulis, con 3/5 da 2, 4/6 da 3 e 8 assist. 11 per un super Daniel Hackett (anche 3 assist, 16 per il decisivo Printezis.
Comments Occorre essere registrati per poter commentare 4 Commenti
  • aekole21 19/11/2016, 08.51

Direi che questo e' EL CLASICO del Basket! Una partita stupenda e finita
    proprio all utlimo secondo. Atmosfera fantastica!

• Tenbota 19/11/2016, 01.40 Mobile
    Citazione ( Porfy72 19/11/2016 @ 01:02 )

Vittoria non meritata, di più! Contro IL fattore campo, bisogna avere nervi d'acciaio. Come hanno i 2 immortali.

Vero, bellissima partita molto intensa e grande vittoria. Comunque oltre al solito immenso duo Span&Print anche ottima partita di Dani con bomba importante allo scadere dei 24''