EuroLeague 16/11/2016, 20.49

Al Pireo vincono le difese, e l'Olympiacos

Ritorno in Grecia con sconfitta per Bartzokas, il Barcellona non sfrutta il 9/33 dall'arco dei padroni di casa

Nella gara a più basso punteggio della “new era”, il ritorno al Pireo di Georgios Bartzokas non si rivela felice, e l’Olympiacos si prende il quarto successo stagionale dopo due ko consecutivi.

Primo tempo sostanzioso sotto le place per gli ospiti, 19-13 a rimbalzo, ma 11 palle perse sono un delitto, soprattutto per i continui raddoppi in fase offensiva che mettono in grande difficoltà Ante Tomic. Jonathan Holmes si gioca alla grande le sue canche di riconferma con 10 punti e 2/2 dall’arco, mentre l’Olympiacos risponde con gli 11 di Vassilis Spanoulis, e i 7 di Erick Green.

Ripresa che segna il risveglio di Tyrese Rice, ma con 4/15 da 3 anche il 39-31 a rimbalzo viene vanificato, con le palle perse che salgono a 17. A questo si aggiungono le rotazioni corte di Bartzokas (ne Sena e Peno, meno di 8’ per Eriksson), e l’ispirata serata di uno Spanoulis sempre in controllo, che manda parzialmente in secondo piano l’orrido 9/33 dall’arco di squadra.

59-52 il finale, con i greci che hanno 15 punti e 6 assist da Spanoulis (ma 5 palle perse), unico uomo in doppia cifra, e 9 da Green (non entrato Patric Young). Nel Barcellona (ultimi cinque minuti di gioco senza canestri) 13 con 9 rimbalzi per Holmes, 11 con 5 rimbalzi per Rice. 4 punti, 8 rimbalzi ma 1/3 al tiro per Ante Tomic.
Comments Occorre essere registrati per poter commentare 9 Commenti
  • andrebott 17/11/2016, 00.00 Mobile

In casa l'Olympiakos difende alla grandissima! 3 tiri in tutta la partita per Tomic solo una miseria...non cercato o si è escluso dalla partita da solo?

• Anklebreaker 16/11/2016, 23.17
    Citazione ( Porfy72 16/11/2016 @ 21:08 )

L'Oly ha la sua identità chiara e consolidata: squadra che in difesa si esalta. Dopo 25 minuti il Barcellona aveva segnato solo 28 punti e si è trovata con i giochi rotti per tutta la partita. Quando difendi così, puoi permetterti anche tanti erro ...

Verissimo. Peccato non vedere più in campo Young, il cui recupero evidentemente è più lontano di quanto si potesse pensare....ma l'identità è quella, grande pressione sugli esterni ed un lungo come Birch ad intercettare tutto ciò che passa nei pressi del ferro.

Il Barça dal canto suo ha trovato canestri solo da Holmes, partito forte ma poi arenatosi nel prosieguo (bel giocatore, non lo ricordavo così 'elegante'); poi rotazioni corte e mancanza di imprevedibilità (Rice escluso) hanno fatto il resto.

• Curaz07 16/11/2016, 22.29 Mobile
    Citazione ( JayDillah 16/11/2016 @ 21:53 )

Avranno aperto un cantiere intorno allo stadio della pace dopo sto spreco di mattoni

Quotone

• JayDillah 16/11/2016, 21.53

• Porfy72 16/11/2016, 21.08 Mobile

L'Oly ha la sua identità chiara e consolidata: squadra che in difesa si esalta. Dopo 25 minuti il Barcellona aveva segnato solo 28 punti e si è trovata con i giochi rotti per tutta la partita. Quando difendi così, puoi permetterti anche tanti errori in attacco, che comunque la vittoria arriva. Esempio.