Euroleague Top 16, 9a giornata: il quintetto della settimana

Keith Langford l'MVP di giornata

EuroLeague

MVP - Keith Langford (EA7 Milan)

Il leader della classifica marcatori dell'Eurolega è di nuovo protagonista di un'ottima partita nella vittoria in trasferta contro l'Olympiacos (88-86). Ciò che impressiona è in particolare la sua efficienza nell'andare a canestro: nelle Top 16 sta forzando molto poco e tira con un eccellente 56% eFG%. Contro i greci muove molto bene il pallone come di frequente nelle ultime partite e mette in campo una delle sue migliori prestazioni difensive in assoluto, mentre in attacco segna anche alcuni tiri molto importanti, inclusa la tripla che dà ai suoi un vantaggio di 4 punti con 38 secondi sul cronometro. Chiude con 20 punti, 5 rimbalzi, 8 assist, 7 falli subiti e 28 di valutazione.

Zoran Dragic (Unicaja Malaga)

Dragic segna 10 punti nel 24-3 con cui Malaga comincia la partita costruendo il vantaggio decisivo per la vittoria sull'Anadolu Efes (83-75). E' come sempre aggressivo in difesa e inarrestabile quando corre in transizione, e manda a bersaglio anche 4 delle 6 triple tentate, inclusa una alla fine del quarto quarto che ricaccia indietro i turchi quando riescono a riportarsi a -4. Fa registrare 24 punti con 4 triple e 3 giochi da tre punti, 4 palle recuperate e 30 di valutazione in 25 minuti in campo.

Krunoslav Simon (Lokomotiv Kuban)

Nell'importantissima vittoria casalinga contro il Maccabi Tel Aviv (78-76) Simon segna 15 punti nel quarto periodo, 11 negli ultimi cinque minuti e tutti gli ultimi 9 punti della sua squadra, inclusa la tripla pesantissima che dà ai russi il +5 con due minuti da giocare. Finisce con 23 punti, 5 assist e 23 di valutazione.

Andres Nocioni (Laboral Kutxa)

Nocioni ha un ruolo decisivo in difesa e a rimbalzo nella vittoria esterna contro il Panathinaikos (68-61), soprattutto considerando le rotazioni del Laboral Kutxa ridotte al minimo sotto canestro. Non tira bene dal campo ma segna 5 punti fondamentali quando la squadra greca riesce a riportarsi in parità nel terzo quarto, riportando i baschi a +8. Chiude con 16 punti, 13 rimbalzi, 2 stoppate e 21 di valutazione.

Ante Tomic (FC Barcelona)

Tomic continua a dominare l'area anche contro il Fenerbahçe, il cui frontcourt decimato non riesce a opporgli resistenza mentre il Barcellona costruisce un vantaggio di 20 punti con cui vince la partita (93-73). Segna 11 punti nel primo quarto e 17 nel primo tempo, stando poi in panchina per la maggior parte del secondo. Chiude con 19 punti con 8/9 dal campo e 23 di valutazione in meno di 23 minuti in campo.