EuroCup 28/03/2017, 22.14

Eurocup Finale gara 1: Dubljevic incanta la Fonteta, a Valencia il primo atto, Malaga battuta 68-62

Partita di rara intensità a Valencia dove i padroni di casa strappano con una gran ripresa il primo match a Malaga. Decisivo un superbo Dubljevic che timbra due triple decisive nel finale

EuroCup
E' un Valencia da battaglia quello che piega Malaga in un'intensissima gara 1 di finale di Eurocup. Primo tempo brillante dell'Unicaja che raggiunge anche il vantaggio in doppia cifra grazie a Brooks (11 punti), Sastre (13 punti) ricuce alla pausa lunga riportando in parità gli uomini di coach Pedro Martinez. Nella ripresa sale di livello la difesa valenciana, il finale è tutto di Dubljevic (14 con 8 rimbalzi) che trova due triple decisive strappando anche rimbalzi importanti in difesa. Per gli uomini di coach Joan Plaza occasione del riscatto venerdì alla Martin Carpena di Malaga per la sfida di ritorno.

LA GARA
Parte meglio Malaga che ha un Nedovic ispirato, dell'ex di giornata le prime fiammate compresa la tripla del più 5, 5-10. Prova a reagire Valencia ma sono ancora gli ospiti a trovare ritmo e fluidità offensiva, tutto il meglio di Jeff Brooks in un solo minuto: bomba, assist per Omic e morbido jumper del più 10, 7-17. Proprio dal secondo fallo prematuro dell'ex sassarese trae energia la truppa di coach Pedro Martinez, Sastre entra ed è subito on fire, due siluri e due liberi di Sikma incendiano la Fonteta, 15-17. Anche Thomas da energia e solidità dal pino, padroni di casa in parità alla prima sirena, 20-20. Le accelerazioni dell'Unicaja continuano ad essere però velenose, primo squillo di Fogg, un paio di cose preziose della coppia Diez-Suarez per il nuovo allungo dei ragazzi di coach Joan Plaza, 26-35. Valencia non molla e trova anche canestri di rara importanza da Sastre che vola anche in transizione, Dubljevic griffa il tap-in della nuova parità all'intervallo, 35-35. Difende duro dopo la pausa Malaga che rimette in campo Brooks, due autentici voli dell'ex canturino che divora Sikma su entrambi i lati del campo, 35-39 al 23'. Lotta selvaggia su ogni pallone con rimbalzi d'attacco per entrambe le squadre, Thomas da centro area sigilla l'ennesima parità, 44-44. Anche l'altro ex di giornata, Lafayette, si iscrive a referto, Sato di puro orgoglio infila la tripla del sorpasso, 47-46. Okouo è un fattore a sorpresa in entrambi i lati del campo per gli ospiti, Oriola e Van Rossom rispondono con due giocate di intensità per il primo vero strappo valenciano frutto di una difesa imperiale dei padroni di casa, 60-52. Ancora Brooks è l'antidoto scelto dall'Unicaja per ritrovare energia e concentrazione, Fogg infila il meno 5, 65-60. Omic lotta come un leone a rimbalzo, Brooks riporta tutto ad un solo possesso, 65-62 con meno di un minuto sul cronometro. Immenso Dubljevic che infila la tripla dall'angolo incendiando ancora i tifosi valenciani, Malaga finisce il carburante, gara 1 è di Valencia, 68-62.
M. Taminelli

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 9 Commenti
  • Anklebreaker 29/03/2017, 15.33

Partita non spettacolare, ma di grandissima intensità. Malaga ha retto benissimo pur in una giornata normalissima dei propri esterni e senza una pedina fondamentale come Musli. Si prospetta una gara 2 molto simile, in cui come sempre la decideranno gli episodi. Comunque sia, queste sono due squadre da lotta per i playoff di Eurolega..