Champions League 19/12/2017, 22.20

Champions League: Chalon piega l'Orlandina, colpi di Tenerife, Nymburk e Neptunas, Monaco vola

I francesi domano la SikeliArchivi e restano in piena corsa qualificazione, imprese corsare di Iberostar, Nymburk e Neptunas, sempre imbattuto Monaco, a segno Banvit e Besiktas

Champions League
Negli anticipi della nona giornata di BCL ci prova l'Orlandina ma deve arrendersi in casa contro Chalon. Nelle altre gare successi esterni importanti di Tenerife (che sbanca Ludwigsburg), di Nymburk in casa dell'Aris e del Neptunas a Ventspils. Monaco annienta Holon e suona la nona sinfonia, non sbagliano le due squadre turche, il Besiktas regola Ostenda mentre Banvit vince senza patemi a Lubiana.

SIKELIARCHIVI CAPO D'ORLANDO VS CHALON 69-79
(leggi qui la cronaca)

VENTSPILS VS NEPTUNAS KLAIPEDA 69-84
Il Neptunas respinge l'assalto di Ventspils e si assicura il 2-0 nei confronti diretti. Nella ripresa il break lituano guidato da uno Zelionis quasi perfetto (19 con 9/10 dal campo e 7 rimbalzi), 15 a testa per Palacios e Seibutis tra gli ospiti, non bastano i 16 di Jakovics ai padroni di casa.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS IBEROSTAR TENERIFE 62-83
Tenerife si conferma boccone indigesto per Ludwigsburg. I campioni in carica doppiano il successo dell'andata e riprendono, in virtù del vantaggio nel confronto diretto, il comando del girone B. Grandina nella ripresa sulla testa dei tedeschi impallinati da uno scatenato Vasileiadis (17 con 4 triple), dell'ex Sutor i siluri del break certificato da White e Tobey (13 punti a testa). Inutili i 20 di Walkup per i padroni di casa.

OLIMPIJA LUBIANA VS BANVIT BANDIRMA 57-65
Senza strafare il Banvit si regala il successo a Lubiana. Tutto facile in avvio per i turchi con Taylor e Caloiaro (27 con 13 rimbalzi combinati) ad azionare il parziale degli ospiti. Nella ripresa l'ex romano Morgan (18 con 9 rimbalzi) ed Oliver (16 punti) provano la rimonta, è l'idolo di casa Vidmar (14 punti) a respingere le fiammate dei connazionali sloveni.

BESIKTAS VS TELENET OSTENDA 87-77
Meno agevole, rispetto alla cavalcata dell'andata, ma è ancora vittoria per il Besiktas su Ostenda. Clark e Sanh (34 punti combinati) issano avanti i turchi già nella prima parte di gara, Strawberry (14 con 10 assist per l'ex Fortitudo) e Diebler (14 alla sirena) respingono i tentativi di rimonta dei belgi, 19 con 4/5 da tre per Kesteloot.

ARIS SALONICCO VS NYMBURK 65-71
Impresa corsara a Salonicco per Nymburk che strappa ai greci un prezioso 2-0 nei confronti diretti. Aris in affanno per tutto il primo tempo colpito da Ray (22 con 6 rimbalzi), reazione dei padroni di casa nella ripresa con Tsairelis (23 con 7 rimbalzi) e Vasilopoulos (17 punti) in evidenza. Nel finale Berisha (15 punti) e compagni respingono gli ultimi assalti dei gialloneri di Salonicco.

TELEKOM BASKETS BONN VS STELMET ZIELONA GORA 72-58
Prove tecniche di risalita per Bonn, i tedeschi liquidano Zielona Gora, ribaltano il meno 4 dell'andata, lasciando i polacchi soli all'ultimo posto. Gamble (22 con 7 rimbalzi) l'MVP di serata per i padroni di casa che scappano nella ripresa, non bastano i 18 con 10 rimbalzi di Dragicevic agli ospiti.

MONACO VS HAPOEL HOLON 94-64
Monaco continua a macinare gli avversari, questa volta è l'Hapoel Holon la vittima della squadra del Principato. Mai in partita gli israeliani travolti dai monegaschi già in avvio, 5 in doppia cifra per i ragazzi di coach Mitrovic con 19 di Kikanovic e 18 a testa della coppia Evans-Lacombe. Inutili i 18 dell'ex sassarese Alexander tra gli ospiti.