Champions League 11/10/2017, 22.49

Champions League RS#1: Avellino corsara, beffata Sassari, Ventspils ferma Tenerife

Avellino sbanca Istanbul, il Pinar gela il PalaSerradimigni, cadono i campioni in carica di Tenerife in Lettonia, colpo di Enisey ad Oldenburg

Champions League
Finisce in parità la doppia sfida italo-turca nella seconda parte della prima giornata di Basketball Champions League. Splendida impresa esterna in casa del Besiktas da parte della Sidigas, autentica beffa con due liberi discussi a Sassari con il Pinar che viola il PalaSerradimigni. Nelle altre gare successo esterno di Enisey in casa di Oldenburg, KO i campioni in carica di Tenerife che cedono a Ventspils.
Ecco nel dettaglio la giornata completa di esordio della regular season di BCL.

GRUPPO A – Classifica: Pinar, Murcia, Enisey e Monaco 1-0, Sassari, Holon, Utena, ed Oldenburg 0-1

BANCO DI SARDEGNA SASSARI VS PINAR KARSIYAKA 87-88
(leggi qui la cronaca)

OLDENBURG VS ENISEY 86-89
Impresa corsara dei russi che passano in casa di Oldenburg con una bella rimonta nel quarto periodo. Tedeschi avanti in avvio, protagonista l'ex rosetano Allen (20 alla sirena), Enisey risale nella ripresa, Braimoh (18 punti) trascina gli ospiti al sorpasso, nel finale più lucidi Dowdell (13 per l'ex Casale) e compagni. Chiude la schiacciata di Hilliard (16 con 6 assist), non basta un super Mahalbasic (23 con 10/12 dal campo).

MURCIA VS HAPOEL HOLON 78-76
Murcia vince con il brivido sull'Hapoel Holon, successo arrivato in rimonta per gli spagnoli che sorpassano nel finale gli israeliani con due liberi di Benite (16 con 4/8 da tre). L'ex cremonese Holloway (21 punti) mette sul ferro il tiro per forzare l'overtime, 20 di Thomas tra gli ospiti, 19 di Urtasun per i padroni di casa.

MONACO VS JUVENTUS UTENA 90-53
Monaco maramaldeggia contro Utena, i lituani (Kupsas a quota) resistono solo un quarto, poi inizia lo show monegasco, la solidità di Kikanovic (14 con 7 rimbalzi) e del veterano Amara Sy (17 alla sirena) regalano una serata senza patemi a coach Mitrovic.

GRUPPO B – Classifica: Ventspils, Neptunas, Ludwigsburg e Gaziantep 1-0, Capo d'Orlando, PAOK, Chalon e Tenerife 0-1

VENTSPILS VS IBEROSTAR TENERIFE 73-72
Esordio con sconfitta per i campioni in carica di Tenerife beffati nel finale da Ventspils. Di Zakis (14 punti) il canestro decisivo, Richotti (14 punti) mette sul ferro la tripla della vittoria, 20 di Tobey per gli spagnoli.

NEPTUNAS KLAIPEDA VS ELAN CHALON 75-73
Si conferma anche in coppa il difficile inizio di stagione di Chalon. Transalpini che comandano le operazione per oltre tre quarti prima di subire la rimonta dei lituani nel finale. Una penetrazione di Butkevicius e due liberi di Armstead regalano il più 4 ai padroni di casa. Smith (16 punti) firma l'ultimo assalto, Palacios (19 con 10 rimbalzi) mette un solo libero ma gli ospiti sprecano la rimessa decisiva.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG VS PAOK SALONICCO 103-70
Straripa Ludwigsburg contro un PAOK troppo arrendevole. Illudono i greci con una buona partenza timbrata da Dillard e Zaras (23 punti combinati), da li in avanti in campo solo i tedeschi. Cinque in doppia cifra per i padroni di casa con 18 a testa di Walkup e Cook, 15 per la coppia Evans-Johnson.

GAZIANTEP VS CAPO D'ORLANDO 82-77
(Leggi qui il recap)

GRUPPO C – Classifica: Venezia, Estudiantes, Bayreuth e Strasburgo 1-0, Banvit, Radom, AEK ed Olimpija 0-1

STRASBURGO VS PETROL OLIMPIJA LUBIANA 83-69
Tutto facile per Strasburgo che regola l'Olimpia Lubiana. Dixon (21 punti) l'MVP per gli alsaziani, 13 con 11 rimbalzi per Labeyrie, Hrovat a quota 13 il migliore per gli sloveni.

UMANA VENEZIA VS BANVIT BANDIRMA 108-101 (3OT)

AEK ATENE VS ESTUDIANTES MADRID 79-87
Colpo Estudiantes ad Atene, i greci subiscono una partenza shock da parte degli ospiti che volano sino al più 16 grazie ad un indemoniato Landsberg (28 con 5 rimbalzi). Provano la rimonta i padroni di casa trascinati da Delroy James (21 con 10 rimbalzi per l'ex reggiano) e Sakota (16 per l'ex varesino), nel finale Brown (24 con 7 rimbalzi) respinge ogni assalto di Xanthopoulos (13 punti) e compagni.

ROSA RADOM VS MEDI BAYREUTH 79-96
Impresa corsara di Bayreuth che passa con autorità in Polonia. Tedeschi che sparano un parziale decisivo in apertura di ripresa, semplicemente perfetto Seiferth (24 con 10/10 dal campo), 13 con 8 rimbalzi per Marei tra gli ospiti. Inutili i 22 di Punter per i padroni di casa.

GRUPPO D – Classifica: Avellino, Aris, Nanterre ed Ostenda 1-0, Zielona Gora, Besiktas, Nymburk e Bonn 0-1

BESIKTAS VS SIDIGAS AVELLINO 80-86
(leggi qui il recap)

ARIS SALONICCO VS STELMET ZIELONA GORA 70-64
L'Aris doma lo Stelmet ed incassa la prima vittoria nel torneo. Greci in controllo per tutta la sfida, 16 di Weaver, 13 con 6 assist per l'ex milanese Athinaiou, 15 per il veterano Kelati per i polacchi.

CEZ NYMBURK VS NANTERRE 72-81
Vittoria esterna anche per Nanterre che passa in casa di Nymburk. La fuga buona degli uomini di coach Pascal Donnadieu dopo la pausa lunga, eccellente impatto di Passave-Ducteil (20 con 8/11 al tiro) ed Hugo Invernizzi (16 con 4/5 da tre) per gli ospiti, Lawrence a quota 13 il migliore per i cechi.

TELEKOM BASKETS BONN VS OSTENDA 66-74
Ostenda sorprende Bonn a domicilio grazie ad un primo tempo superlativo. In evidenza Jekiri (20 con 8 rimbalzi) e Djordjevic (17 con 8 rimbalzi) tra i belgi che controllano tutta la sfida senza soffrire. Inutili i tentativi di rimonta dei padroni di casa a cui non basta la losing-effort di Hill 28 con 4/6 al tiro.