NCAA 10/12/2012, 09.53

NCAA recap: approfondimenti sulla notte del college basketball

Doug McDermott MVP della notte

NCAA

MVP: trentello di Doug McDermott nella vittoria 77-61 di Creighton su Akron. Per il tiratore bianco, figlio del suo allenatore, il 6 su 8 da tre porta il  suo totale delle ultime 4 partite sul 17-24….Creighton, specialmente grazie a lui, ha uno dei migliori attacchi d’America…..

-    Anche Anthony Bennett in zona MVP con 25 punti e 14 rimbalzi nella vittoria esterna di UNLV per 76 a 75 su California, decisivo un canestro del lungo senior Quintrell Thomas ad un secondo dalla sirena. Bennett fino ad ora è uno dei candidati alla vittoria del premio ‘freshman dell’anno’….

-    Florida State ritrova la sua difesa nella vittoria 91-59 contro Maine, limitata al 33% dal campo. I Seminoles sono appena a  5 vinte e 4 perse, ma sono soliti migliorare con l’arrivo delle partite importanti….

-    De Paul a + 34 su Milwaukee lasciando un tempo di riposo ai titolari; l’ala Cleveland Melvin (20.6 punti e 8.6 rimbalzi con il 52.7% dal campo) e il playmaker Brandon Young ( 16.7 punti e 4.1 assist con il 45% al tiro) sono una delle migliori coppie di tutta la Big East…

-    Xavier nel secondo tempo abbatte le resistenze di Kent State e si porta sul 7-2 per la stagione, ancora decisivo l’esplosivo playmaker Semaj Christon con 18 punti. Il freshman ( 14.2 punti, 6 assist e il 48% al tiro) è una delle grandi novità di inizio stagione, grasso che cola per una Xavier decimata da transfer (Mark Lyons ad Arizona) ed espulsioni ( Dezmine Wells, ora a Maryland).

-    Infine segnaliamo la vittoria di Iowa State su Nebraska Omaha con un primo tempo da ben 52 punti. Per i Cyclones 6 in doppia cifra guidati dai 15 del lungo Georges Niang – 10 punti tondi di media per l’ex compagno di battaglie di Nerlens Noel al liceo, lieta novità per coach Fred Hoiberg-.