NCAA 02/04/2017, 10.04 Video

Gonzaga vince la battaglia con South Carolina: 77-73

Gli Zags conquistano la prima finale NCAA della loro storia con una vittoria che porta il segno di Zach Collins e di Nigel Williams-Goss

NCAA
Nello scontro fra debuttanti assolute alle Final Four, è Gonzaga a spuntarla e a conquistare la prima finale della sua storia con una vittoria per 77-73 sulla cenerentola South Carolina.

Gli Zags chiudono i primi venti minuti con un autorevole 45-36 grazie anche all'ottimo lavoro difensivo compiuto su Thornwell, minaccia primaria proveniente dall'attacco dei Gamecocks. Nella prima parte della ripresa, Gonzaga sembra poter dilagare e arriva a toccare anche il +14 (65-51, -10'55") ma deve fare i conti con la reazione di South Carolina: in meno di quattro minuti, i ragazzi di Frank Martin creano un parziale di 16-0 - in gran parte scaturito dai punti di Dozier e Silva - che li porta al sorpasso (65-67, -7'06"). Quel vantaggio, però, sarà anche l'ultimo della loro partita: Collins e Karnowski, infatti, rispondono con un 7-0 che riporta in testa i campioni della West Coast (72-67, -4'49"). Nei minuti restanti, l'incertezza è sempre alta dato che i Bulldogs si ritrovano costantemente gli avversari a un possesso di distanza negli ultimi due minuti e mezzo: serve dunque il 2/2 ai liberi di Killian Tillie a 2" dal termine (77-73) per mettere la parola fine all'incontro.

Per Gonzaga, spiccano le prove d'uno Zach Collins debordante in entrambe le metà campo (14 punti, 13 rimbalzi, 6 stoppate) e d'un Nigel Williams-Goss da 23 punti (9/16 dal campo, 3/3 ai liberi) e 6 assist. Przemek Karnowski (13 punti) e Jordan Mathews (12) sono gli altri due Zags in doppia cifra realizzativa.

Per South Carolina, Sindarius Thornwell chiude il match a quota 15 punti (4/12 dal campo, 5/6 ai liberi), P.J. Dozier ne mette 17 aggiungendo 9 rimbalzi mentre Chris Silva, nonostante il 3/12 al tiro, è stato fondamentale nel tenere a galla i suoi nei momenti di maggiore difficoltà (13 punti, 13 rimbalzi e 3 stoppate).

R. De Angelis

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 8 Commenti
  • GianlukMase14 03/04/2017, 12.08

non capisco perchè thornwell non si sia preso più tiri nel finale, stava sempre nascosto quasi a non voler prendersi la squadra sulle spalle

• DrManhattan 02/04/2017, 19.18 Mobile
    Citazione ( bellamartin 02/04/2017 @ 15:39 )

cambia avatar o qui laggente mi va in confusione

Ho i diritti sull'avatar e te lo scrissi! La lavatrice la presi e la pagai!

• Anklebreaker 02/04/2017, 16.55
    Citazione ( DrManhattan 02/04/2017 @ 15:28 )

"Col canestro che vale la finale" disse Bonfardeci prima di un maxi parziale di 15-0!

Il Bonfa è bravo, però porta particolarmente rogna quando dice queste cose... :D

• bellamartin 02/04/2017, 15.39

• TragicBronson 02/04/2017, 15.34

S'è fatto prendere dall'entusiasmo ma nel college basket è un errore particolarmente grave.

• DrManhattan 02/04/2017, 15.28 Mobile

• Altroconsumo 02/04/2017, 15.08 Mobile

Brava SC

• dariosk 02/04/2017, 14.58 Mobile

In pratica vedremo le due torri anche nella finale, Collins ottimo, dall' altra parte c ' era troppo gap a livello di talento offensivo, la grinta e l ' intensità non possono bastare sempre