NCAA 26/03/2017, 23.30

South Carolina continua a sognare: Final Four raggiunta battendo Florida per 77-70

I Gamecocks si aggiudicano l'East Regional al termine d'un match equilibratissimo

NCAA
South Carolina batte Florida per 77-70 nella finale dell'East Regional andata in scena al Madison Square Garden, tagliando così un traguardo inedito nella storia del college, ossia il raggiungimento delle Final Four NCAA. Un successo strappato al termine d'un match estremamente equilibrato dove la difesa arcigna dei Gamecocks e la grande serata di Sindarius Thornwell hanno fatto infine la differenza.

Il primo tempo è combattuto e appassionante, fatto di continui sorpassi e controsorpassi. South Carolina, per l'ennesima volta, trova risposte eccellenti da Thornwell in entrambe le metà campo (15 punti con solo due errori al tiro) mentre Florida riesce ad allungare il passo nei minuti conclusivi grazie a una prestazione di rara precisione dall'arco (7/12 con quattro giocatori diversi a segno fra cui Leon e Allen). All'intervallo, i Gators conducono per 40-33.

Nella ripresa, South Carolina cambia nuovamente le carte in tavola con una difesa praticamente perfetta che fa crollare le percentuali dal campo di Florida, specialmente nel tiro da tre (0/14). Al contempo, l'attacco dei Gamecocks può giovare di contributi importanti che non siano solo quelli di Thornwell: a un Dozier già positivo nella prima frazione, si aggiungono anche i punti dei lunghi Silva e Kotsar, ed è proprio l'estone a firmare con un tap-in il primo vantaggio di South Carolina nella ripresa (49-48, -11'32"). I minuti successivi sono all'insegna dell'incertezza, con le due formazioni sempre raccolte entro un possesso di distanza fino al jumper del +4 siglato da Kotsar a 1'55" dal termine (67-63). Florida non ci sta e Allen pesca un 2+1 spettacolare che la riporta a due punti di distanza a 53" dalla fine. Immediatamente dopo, però, Notice subisce fallo dopo aver ricevuto palla con una rimessa a tutto campo: il suo 2/2 ai liberi è ossigeno puro per i Gamecocks. Sempre dalla lunetta - benché un po' a fatica - i ragazzi di Frank Martin tengono gli avversari a debita distanza ma il sigillo definitivo arriva solo con la schiacciata in contropiede di Notice a 11" dal termine dopo una rubata di Dozier: è il canestro che fissa il punteggio sul 77-70 finale.

Quattro i giocatori di South Carolina a chiudere in doppia cifra: Sindarius Thornwell (26 punti con 8/13 dal campo e 9/10 ai liberi), P.J. Dozier (17), Chris Siva (13 con 9 rimbalzi) e Maik Kotsar (12).

Justin Leon (18 punti) è il top scorer di Florida, seguito dai 13 di KeVaughn Allen e gli 11 (con 5 assist) di Kasey Hill. Importanti anche Chris Chiozza (9 punti e 4 assist) e Kevarrius Hayes (8 punti, 8 rimbalzi e 4 stoppate).
R. De Angelis

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 8 Commenti
  • Davide8522 27/03/2017, 18.12 Mobile
    Citazione ( ColoVarese87 27/03/2017 @ 16:18 )

E se vanno avanti salgono come scelte o No ?

Non è detto, però entrambi verranno scelti a fine secondo giro e soprattutto Dozier può essere una discreta steal.

• ColoVarese87 27/03/2017, 16.18
    Citazione ( Davide8522 27/03/2017 @ 08:00 )

Dozier che era nei mock a metà stagione

• Davide8522 27/03/2017, 08.00 Mobile
    Citazione ( ColoVarese87 27/03/2017 @ 00:29 )

A parte lui.....

• Curaz07 27/03/2017, 01.06 Mobile
    Citazione ( gianluca94 27/03/2017 @ 00:11 )

Sindarius, ovvio

ma io lo voglio in europa

• ColoVarese87 27/03/2017, 00.29 Mobile

• gianluca94 27/03/2017, 00.11
    Citazione ( ColoVarese87 27/03/2017 @ 00:00 )

C'ė qualche giocatore di South C. che potrebbe entrare nel Draft?

• ColoVarese87 27/03/2017, 00.00 Mobile

• larryjoe87 26/03/2017, 23.45 Mobile

Grandi Gamecocks, in difesa sono veramente mostruosi e partendo da questo presupposto se la possono giocare alla grande