NCAA 20/03/2017, 08.47 Video

Dorsey beffa Rhode Island nel clutch-time, vince Oregon per 75-72

Partita straordinaria del sophomore (27 punti) autore del canestro decisivo a 38 secondi dalla fine

NCAA
Ci è voluta un'invenzione di Tyler Dorsey (27 punti, 9/10 dal campo e 5/9 ai liberi) nel finale per permettere a Oregon di sopravvivere e avanzare alle Sweet 16: Rhode Island, infatti, accarezza per lungo tempo il sogno dell'upset, conducendo una partita eccellente pur nella giornata peggiore di uno dei suoi pilastri, il lungo Hassan Martin, il quale chiude il suo match senza punti né rimbalzi in 14 minuti d'impiego. Cyril Langevine (9 punti e 9 rimbalzi) in uscita dalla panchina ne fa le veci in maniera ottima mentre E.C. Matthews (13 punti), Jared Terrell (15 punti, 6 assist, 4 recuperi) e Stanford Robinson (21 punti con 10/12 dal campo) trascinano i Rams fino al +11 nella ripresa (-13'40"). I campioni dell'Atlantic 10 restano a lungo in vantaggio, fino al primo sorpasso dei Ducks (68-66) che avviene a 4'50" dalla fine con una tripla di Dillon Brooks (19 punti, 7 rimbalzi). Rhode Island riesce a rimettere la testa avanti fino al +4 firmato da Robinson con un tap-in a 2'20" dalla fine ma di lì in poi non riuscirà più a trovare la via del canestro: un libero di Dylan Ennis e due canestri da tre (il secondo a 38" dal termine) di Dorsey formano il parziale di 7-0 decisivo per la vittoria di Oregon75-72.