NCAA 06/03/2017, 18.31 Video

Big Ten: Purdue e Wisconsin chiudono la regular season con una vittoria

Le due squadre si presenteranno rispettivamente col seed numero 1 e 2 al torneo di conference che andrà in scena a Washington

NCAA

Purdue (14-4) chiude la stagione regolare con una vittoria in trasferta su Northwestern (10-8) al termine d'un incontro incerto nell'esito finale fino agli ultimi secondi di gioco. I Wildcats, a poco più di 15" dalla fine, avrebbero la palla del pareggio ma la tripla di Nathan Taphorn non trova nemmeno il ferro: i viaggi in lunetta di Dakota Mathias (13 punti) e di Vince Edwards (25 punti e 5 assist) sigillano poi il punteggio sul 69-65 finale. Il tabellino personale di Caleb Swanigan recita 20 punti, 14 rimbalzi e 3 assist mentre ai padroni di casa non basta un Bryant McIntosh da 25 punti e 6 assist.

Wisconsin (12-6) torna alla vittoria esorcizzando un periodo nero che l'ha vista perdere tutte e tre le partite precedenti (cinque sconfitte nel giro di sei incontri). Minnesota (11-7) viene regolata con un secco 66-49. Con i Gophers avanti di due all'intervallo, la svolta arriva nella ripresa grazie a un parziale di 18-2 per il +13 Badgers a ridosso della metà del secondo tempo. Bronson Koenig riscatta una partita inizialmente condizionata dai falli segnando 17 punti (5/8 da tre) in 23 minuti. Nigel Hayes e Zak Showalter (12 punti a testa) sono gli altri due giocatori di Wisconsin a chiudere in doppia cifra mentre Ethan Happ, pur litigando col ferro (4/12 dal campo e 1/4 ai liberi), dà una mano ai suoi con 9 punti, 13 rimbalzi, 5 assist e 2 stoppate in 30 minuti.

Il torneo della Big Ten si terrà al Verizon Center di Washington (8-12 marzo).