NCAA 13/02/2017, 13.45 Video

Northwestern e Virginia Tech sgambettano Wisconsin e Virginia

SMU batte Cincinnati nello scontro alla testa dell'American. Vittoria facile per UCLA su Oregon State (Lonzo Ball 22 punti e 9 assist).

NCAA
[7] Wisconsin 59-66 Northwestern

Vittoria di capitale importanza in ottica Torneo NCAA per i Wildcats (8-4 nella Big Ten), che riescono a superare i Badgers (10-2) in trasferta grazie anche alla grandissima prova di Bryant McIntosh (25 punti, 7 rimbalzi e 7 assist). Il piano difensivo di Northwestern riesce ad arginare in qualche modo Ethan Happ (9 punti con 3/8 dal campo ma anche 7 rimbalzi e 5 assist) mentre Wisconsin deve fare i conti con un Bronson Koening fortemente limitato da guai fisici (2 punti con 1/8 dal campo e 1 assist in 30 minuti).

Virginia Tech 80-78 Virginia [12]

I Cavaliers (9-4) sprecano una buona occasione per raggiungere North Carolina (10-3) sulla vetta della ACC e, dopo aver chiuso il primo tempo sul +14, devono arrendersi ai rivali di Virginia Tech (6-6) dopo due supplementari. Justin Bibbs (16 punti) e Seth Allen (20) sono i due eroi di giornata: il primo è l'autore dei canestri che valgono il pareggio degli Hokies in chiusura di secondo tempo e di primo overtime; il secondo, invece, centra la retina da distanza ravvicinata a 3" dalla fine, regalando la vittoria ai suoi. A Virginia non bastano dunque i 22 punti di London Perrantes. Per Virginia Tech si tratta del secondo upset della stagione dopo l'89-75 rifilato a Duke lo scorso 31 dicembre.

[25] SMU 60-51 Cincinnati [11]

I Mustangs (12-1) confermano il loro momento eccellente (otto vittorie consecutive) nel test più importante, quello contro i Bearcats (11-1) al vertice dell'American Athletic Conference. Chiuso il primo tempo sul 28 pari, la ripresa non comincia nel migliore dei modi per SMU, la quale deve assistere a un parziale di 12-0 in apertura di secondo tempo (31-40, -16'10"). La risposta dei padroni di casa è però immediata e travolgente con un contro-break di 15-0 che vale il +6 a metà periodo (46-40, -10'20"). Da quel momento in poi, SMU (toccando anche il +10) continuerà a condurre nel punteggio fino alla vittoria finale. L'ex Duke Semi Ojeleye è il top scorer con 18 punti (5/11 dal campo, 5/7 ai liberi) mentre Sterling Brown termina il match con una doppia-doppia (13 punti e 10 rimbalzi).

[10] UCLA 78-60 Oregon State

Tutto facile per i Bruins (10-3) contro i Beavers (0-13), oramai etichettabili come squadra-materasso della Pac-12. UCLA, dopo un primo tempo singolarmente poco efficiente in attacco (avanti per 32-27), cambia marcia nel secondo tempo dilagando fino al +22 di metà ripresa (65-43, -9'46"). Lonzo Ball, al suo sesto ventello stagionale, è il migliore in campo con 22 punti (9/12 dal campo e 2/3 ai liberi), 6 rimbalzi e 9 assist in 30 minuti.

R. De Angelis

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 3 Commenti
  • Anklebreaker 13/02/2017, 14.59

La sconfitta di Wisconsin spiega ancor di più come non ci sia un padrone nella Big 10. Persino la Michigan di TrueCEO potrebbe ambire a vincerla... I Badgers sono proprio corti (anche se ieri ha dato qualcosa Trice in uscita dalla panca) e se non segnano Happ e Koenig, son dolori.

Ucla vista per qualche minuto, con un Lonzo ispiratissimo, pur giocando a ritmi più bassi del solito.
    Mi aspettavo invece qualcosa in più da Cincinnati...