NCAA 08/02/2017, 18.31 Video

SEC: South Carolina si arrende ad Alabama dopo 4 OT, Kentucky e Florida la raggiungono in classifica

In ACC, Tyus Battle regala la vittoria a Syracuse con una tripla sulla sirena. In Big Ten, scivoloni per Maryland e Northwestern mentre Michigan annienta Michigan State.

NCAA
ACC

Notre Dame interrompe una striscia negativa di quattro sconfitte battendo Wake Forest per 88-81 con Bonzie Colson che mette a referto una doppia-doppia da 27 punti (10/16 dal campo, 5/7 ai liberi) e 16 rimbalzi.

Syracuse agguanta la quinta vittoria consecutiva passando sul parquet di Clemson (82-81) grazie a un buzzer beater dall’angolo di Tyus Battle. Andrew White III è il top scorer dell’incontro (23 punti) mentre ai Tigers non bastano i 20 di Jaron Blossomgame.

Big East

Villanova [2] chiude il primo tempo sul +15 e infine sconfigge Georgetown per 75-64 resistendo al tentativo di rimonta degli Hoyas (-2 a 3’49” dalla fine). Josh Hart è il top scorer con 25 punti (undicesima partita chiusa con 20 o più punti quest’anno) mentre Donte DiVincenzo dà man forte in uscita dalla panchina contribuendo con 15 punti (11 nel secondo tempo).

Dopo due sconfitte consecutive, Butler [22] ritorna alla vittoria superando in trasferta Marquette per 68-65 con Andrew Chrabascz miglior marcatore dell’incontro (21) e autore dei punti decisivi per la vittoria dei Bulldogs nel finale di partita.

Big Ten

Doppio scivolone in alta classifica con Maryland [21] che non passa sul campo di Penn State (70-64) e Northwestern sorpresa in casa dai rivali di Illinois (68-61).

Nella notte, Michigan annichilisce Michigan State (86-57) grazie al +26 col quale le due squadre sono andate negli spogliatoi a metà partita, vendicando molto abbondantemente il -8 patito lo scorso 29 gennaio: si tratta del maggior scarto inflitto da Wolverines agli Spartans dal 1948. Nick Ward protagonista di un “giallo” a gioco fermo, ovvero uno sgambetto ai danni di Moritz Wagner verso la fine del primo tempo: il giocatore, che ha negato la volontarietà del gesto, è stato sanzionato con un tecnico.

SEC

Evoluzioni interessanti alla testa della conference, con tre squadre (Florida, Kentucky e South Carolina) che ora conducono la classifica con record identico (9-2).

South Carolina [19] cede il primato in solitaria, sconfitta in casa da Alabama dopo ben quattro tempi supplementari (90-86). Primo tempo da incubo per i Gamecocks, sotto per 32-16 tirando con un disastroso 3/30 dal campo, che però cambiano volto all’incontro nella ripresa recuperando 12 punti di svantaggio negli ultimi 5 minuti dei tempi regolamentari. Il quarto overtime è quello giusto per decretare il vincitore, coi liberi di Riley Norris (11 punti e 14 rimbalzi) che valgono l’allungo finale. In uscita dalla panchina, Avery Johnson Jr. (23 punti) è il miglior marcatore dei Crimson Tide mentre a South Carolina non basta un Sindarius Thornwell capace di segnare oltre la metà dei punti della sua squadra: ben 44 (9/25 dal campo, 25/33 ai liberi) aggiungendo 21 rimbalzi.

Vince, senza convincere, Kentucky [15]: 92-85 con LSU dilapidando una grande margine di vantaggio nella ripresa, da +25 (-8’47”) a +6 con 15” sul cronometro. Coach John Calipari, visibilmente infastidito a fine partita, ha promesso per oggi una sessione punitiva d’allenamento. Malik Monk e Wenyen Gabriel firmano 23 punti ciascuno mentre agli ospiti non bastano i 31 di Antonio Blakeney.

Florida [17] inanella il quinto successo consecutivo superando Georgia a domicilio per 72-60. Dalla panchina, Chris Chiozza è il top scorer dei Gators con 15 punti.