NCAA 05/02/2017, 11.03 Video

Terremoto in Big 12: Kansas, Baylor e West Virginia sconfitte in casa!

Nella SEC, netta sconfitta per Kentucky con Florida (88-66): South Carolina supera Georgia in volata e sale al primo posto nella conference.

NCAA

ACC

Continua l’ottimo momento di Syracuse, alla quarta vittoria consecutiva (miglior striscia in stagione insieme al poker d’inizio anno) e la seconda di seguito contro una squadra in Top 10 nella AP Poll. Stavolta a cadere è Virginia [9], avanti di 12 all’intervallo ma vittima del gran secondo tempo degli Orange con Andrew White III e Tyus Battle a guidare l’attacco dei padroni di casa (23 punti a testa) fino al 66-62 finale.

Duke [21] regola Pittsburgh per 72-64 piazzando l’allungo decisivo solo negli ultimi minuti del match. 21 punti, 6 rimbalzi e 6 assist per Grayson Allen mentre Amile Jefferson sfiora la doppia-doppia chiudendo la sua partita a quota 15 punti, 9 rimbalzi e 5 stoppate.

Successo in trasferta largo per Louisville [6] che passa sul parquet di Boston College per 90-67. Donovan Mitchell e Deng Adel top scorer dell’incontro con 19 punti a testa.

Ancora una sconfitta per NC State, superata in casa da Miami per 84-79 nonostante i 31 punti (10/15 dal campo, 6/8 ai liberi) e 9 assist di Dennis Smith.

Termina ufficialmente il momento magico di Georgia Tech, battuta da Wake Forest per 81-69.

Big 12

Iowa State passa sul campo di Kansas [3] dopo un OT (92-89) e al termine d’una incredibile rimonta che l’ha vista risalire dal -14 di fine primo tempo. Ben 18 triple messe a segno dai Cyclones (record del college) con tre giocatori a caricarsi sulle spalle tutto il peso dell’attacco: Deonte Burton (29 punti), Monte Morris (25) e Nazareth Mitrou-Long (22). Importante, però, anche Donovan Jackson (10 punti) in uscita dalla panchina con la tripla del +4 a 30” dalla fine. Ai Jayhawks non basta un Frank Mason III da antologia e senza errori al tiro per quasi tutta la durata dei tempi regolamentari: 32 punti (5/6 da due, 4/5 da tre, 10/12 ai liberi), 6 rimbalzi e 5 assist per lui al termine del match.

Baylor [2] incappa nella prima sconfitta casalinga dell’anno, con Kansas State che chiude il primo tempo sul +15, viene tenuta ad appena 18 punti segnati nella ripresa ma senza che ciò basti ai Bears per completare la rimonta: vincono i Wildcats per 56-54. Johnathan Motley (17 punti e 14 rimbalzi) è l’unico giocatore di Baylor a chiudere in doppia cifra.

Lo starting five di West Virginia [7] mette insieme appena 28 punti (10/26 dal campo, nessun giocatore in doppia cifra) servendo così un buon ingrediente per l’upset di Oklahoma State che passa a Morgantown per 82-75 trascinata da Jeffrey Carroll (20 punti), Jawun Evans (18) e Phil Forte (13, tutti nel secondo tempo).

Big East

Vittoria agevole per Villanova [4] che supera St. John’s per 92-79 dopo aver chiuso il primo tempo sul +18. Cinque giocatori in doppia cifra con due ventelli presso i ragazzi di Jay Wright: Josh Hart chiude il match con 26 punti, 9 rimbalzi e 5 assist, Donte DiVincenzo con 20 punti e 7 rimbalzi. Marcus LoVett (23 punti) è il miglior marcatore dei Red Storm mentre Federico Mussini torna alla doppia cifra realizzativa con una prova da 11 punti (3/7 dal campo, 2/2 ai liberi) e 2 assist in 24 minuti uscendo dalla panchina.

Xavier sorpassa Creighton [22] nella classifica della conference (ora è seconda) battendola a domicilio per 82-80, grazie a una lunga rimonta (dal -9 di fine primo tempo) che ha trovato il primo vantaggio nella ripresa a 3’32” dal termine.

Big Ten

Preziosa vittoria in trasferta (73-72) di Purdue [23] contro Maryland [17] al termine d’un match tiratissimo. A 2.1 secondi dalla fine, Carsen Edwards si butta in penetrazione e, subendo un fallo alquanto ingenuo di Justin Jackson, conquista e mette i liberi del sorpasso. La lunga rimessa di Kevin Huerter viene intercettata facilmente da Isaac Haas, il quale, però, convinto che il tempo fosse già scaduto, commette un’incredibile infrazione di passi. Altra rimessa, stavolta con soli 5 decimi sul cronometro, Huerter scivola via alla difesa dei Boilermakers ma non riesce a infilare il jumper della vittoria. Caleb Swanigan è l’MVP della partita con una prova da 26 punti, 10 rimbalzi, 3 recuperi e 2 stoppate. Melo Trimble è il miglior marcatore dei Terrapins con 22 punti (4/15 dal campo, 14/15 ai liberi) cui aggiunge anche 5 assist.

SEC

Grande vittoria di Florida [22] che aggancia Kentucky [8] al secondo posto della conference (record 8-2) sconfiggendola con un netto 88-66. Giornata tremenda al tiro per i ragazzi di Calipari che chiudono col 37.7% dal campo e un 60.9% ai liberi. Kasey Hill fa la differenza per i Gators con 21 punti, 5 rimbalzi e 6 assist mentre De’Aaron Fox è il miglior marcatore dei Wildcats con 19 punti.

South Carolina [19] si prende la vetta della SEC (record 9-1) battendo Georgia per 77-75: a decidere il match sono i liberi del +4 a 7” dalla fine messi a segno da Justin McKie. P.J. Dozier è il top scorer dei Gamecocks con 21 punti.
R. De Angelis

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 3 Commenti
  • Anklebreaker 05/02/2017, 12.48

L'infrazione di passi di Haas ricordava sinistramente quella del mitico Pervis Pasco; solo che quella di Pervis costò la sconfitta a quella Kansas State...