Baylor continua a vincere e prenota il primo posto nella prossima AP Poll

Nel sabato NCAA, la vera sorpresa è che... non ci sono sorprese: nessun upset nella giornata di ieri

NCAA
[1] Villanova 93-81 Marquette

Ritorno alla vittoria per i Wildcats che dominano la partita (+30 toccato a 8'22" dalla fine) con una prestazione dall'arco da videogioco (14/23, ovvero il 60.9%). Kris Jenkins è il top scorer dell'incontro con 23 punti (2/2 da due, 6/9 da tre, 3/5 ai liberi) mentre Josh Hart contribuisce con 19 punti e 7 assist.

[2] Baylor 61-57 Oklahoma State

Vittoria sofferta per i Bears in un Ferrell Center che segna il record assoluto di presenze (10.627 spettatori). Baylor rimane dunque imbattuta dopo 15 incontri ed è a un passo dal conquistare la prima #1 della sua storia nella AP Poll.
Sotto di 5 all'intervallo, Baylor è costretta ad inseguire per gran parte del secondo tempo e trova il primo sorpasso a 6'29" dalla fine con due liberi di Al Freeman (50-48) senza più lasciare la testa nel punteggio fino alla sirena finale. Manu Lecomte mette a segno 17 punti (4/12 dal campo, 8/10 ai liberi) mentre Johnathan Motley, con 13 punti e 10 rimbalzi, è alla sua sesta doppia-doppia stagionale (la quarta consecutiva). Importante Terry Maston dalla panchina con 11 punti e 5 rimbalzi in 22 minuti.

[3] Kansas 85-68 Texas Tech

Vittoria piuttosto tranquilla per i Jayhawks in un incontro condotto sin dal principio anche se chiuso virtualmente soltanto a 6 minuti dalla fine grazie a un parziale di 12-0 per il +17 Kansas. I top performer del match per i padroni di casa sono Frank Mason III (26 punti con 6/11 dal campo e 11/12 ai liberi), Devonte Graham (20 punti) e Josh Jackson (17 punti e 10 rimbalzi).

[6] Kentucky 97-71 Arkansas

Vittoria schiacciasassi per UK grazie a un secondo tempo dominante (parziale di 56-33). Cinque uomini in doppia cifra per coach Calipari con De'Aaron Fox, migliore in campo, che centra il suo career-high: 27 punti (10/16 dal campo, 7/7 ai liberi), 6 rimbalzi e 6 assist in 36 minuti.

[8] Duke 93-82 Boston College

Seconda vittoria consecutiva per Duke prima dell'impegnativa settimana on the road che la vedrà impegnata in trasferta con Florida State e Louisville. I Blue Devils sembrano avere l'incontro in tasca già all'intervallo (53-34) ma subiscono il rientro in partita degli Eagles nella parte finale della ripresa (87-80, -1'36"). Toccato il -6 a 46" dalla fine, ci pensa Jayson Tatum (22 punti, 6 rimbalzi, 3 assist e 4 rubate in 30 minuti) a mettere in sicurezza la vittoria con due viaggi in lunetta senza errori. Doppia-doppia per Grayson Allen (12 punti e 11 assist) e seconda partita consecutiva in doppia cifra per Harry Giles (12 punti e 5 rimbalzi in 24 minuti), uscito per falli a 3'41" dal termine.