NCAA 18/12/2016, 14.40 Video

Crossroads Classic: Purdue rimonta e vince con Notre Dame, Butler sorprende Indiana

Caleb Swanigan si mette in luce con una prova da 26 punti e 10 rimbalzi mentre Kelan Martin trascina i Bulldogs segnandone 28

NCAA

[15] Purdue 86-81 Notre Dame [21]

Partita dai due volti, con l’oliata macchina offensiva di Notre Dame a farla da padrona nel primo tempo (+14 Fighting Irish all’intervallo) cui i Boilermakers rispondono con una ripresa molto aggressiva (parziale-lampo di 12-2 nei primi 3 minuti) che coglie alquanto impreparati i ragazzi di coach Brey. Nonostante tutto, Notre Dame avrebbe anche la palla del pareggio a 22” dalla fine ma Matt Ryan spreca l’opportunità con un air ball dalla linea dei tre punti. Dakota Mathias e P.J. Thompson, con un 1/2 a testa ai liberi, fissano il punteggio finale sull’86-81.

MVP dell’incontro, Caleb Swanigan: 26 punti (11/19 dal campo, 3/3 ai liberi), 10 rimbalzi e 4 stoppate in 31 minuti. Per Purdue, determinante il contributo dalla panchina di Vince Edwards: 20 punti (7/12 dal campo, 4/4 ai liberi) e 10 rimbalzi.

Ai Fighting Irish non bastano le doppie-doppie di Bonzie Colson (23 punti e 10 rimbalzi) e di Matt Farrell (22 punti e 10 assist).

[18] Butler 83-78 Indiana [9]

I Bulldogs proseguono nella loro grande marcia in non-conference season (“macchiata” solo dalla sconfitta con Indiana State) superando per la terza volta una squadra della AP Top 25. Vittoria conseguita da Butler dopo aver condotto sempre da metà primo tempo in poi ma senza riuscire ad uccidere la partita nonostante il +16 toccato in apertura della ripresa.

Gli ultimi minuti sono punto a punto, con gli Hoosiers capaci di riportarsi sul -2 (79-77, -38”) grazie a una difesa efficace e alla vena offensiva di James Blackmon Jr. (26 punti con 9/15 dal campo e 4/4 ai liberi). Indiana però non riesce a completare la rimonta, con Tyler Wideman che affonda un’importantissima bimane a 15” dal termine punendo una difesa degli Hoosiers tutt’altro che perfetta sulla rimessa. Tyler Lewis chiude poi i conti con un 2/2 ai liberi, fissando il punteggio sull’83-78 finale.

Kelan Martin è il top scorer della partita con 28 punti (4/7 da due, 5/9 da tre e 5/5 ai liberi).