Fa tutto Josh Hart: 37 punti e vittoria di Villanova su Notre Dame (74-66)

Wisconsin soffre un tempo ma poi ha la meglio su Marquette. Vittorie facili per Arizona, Purdue e Kansas.

NCAA
[1] Villanova 74-66 Notre Dame [23]
Nello scontro fra imbattute andato in scena nella vecchia casa dei Nets a Newark, sono i Wildcats a uscire vincitori dopo aver inseguito nel punteggio i Fighting Irish per 31 minuti. Eroe di giornata, la guardia Josh Hart, autore di una partita memorabile in cui ha trascinato Villanova segnando esattamente la metà dei punti della squadra: 37 in altrettanti minuti, con 10/14 dal campo e 14/14 ai liberi, aggiungendo anche 11 rimbalzi e 4 assist. A Notre Dame, capace d’una prova di grande qualità in entrambe le metà campo, non bastano i 18 punti a testa di Steve Vasturia e di Matt Farrell (anche 6 assist per il secondo).

Missouri 60-79 Arizona [20]
Vittoria con ampio margine – quasi tutto accumulato nel secondo tempo – per la squadra di coach Sean Miller che punisce la zona di Mizzou con un notevole 13/24 dall’arco. Kobi Simmons e Rawle Alkins sono i due top scorer dell’incontro con 19 punti a testa, col secondo che sfiora la doppia-doppia catturando 9 rimbalzi. Limitato dai falli, Lauri Markkanen chiude con 8 punti e 6 rimbalzi in 21 minuti e, per la quinta volta in stagione, termina il match con una percentuale nel tiro da tre pari o superiore al 50% con almeno tre tentativi: il sevenfooter finlandese viaggia attualmente con un notevolissimo 46.3% dall’arco.

[18] Purdue 77-53 Cleveland State
Successo facile e ipotecato già all’intervallo (+21) per i Boilermakers, con Caleb Swanigan che mette a segno la settima doppia-doppia stagionale (13 punti e 10 rimbalzi) facendosi notare, però, anche per i ben 8 palloni persi.

Marquette 84-93 Wisconsin [17]
I Golden Eagles conducono un gran primo tempo (40-35) ma devono poi arrendersi al rientro in partita “d’autorità” dei Badgers, capaci di rimontare nel punteggio nei primi minuti della ripresa e toccare il +18 a 6’48” dal termine. Sei giocatori in doppia cifra per Wisconsin, fra cui i 18 punti con 6 assist di Bronson Koenig e i 17 con 9 rimbalzi di Nigel Hayes. Ethan Happ, dopo aver chiuso il primo tempo senza un solo canestro segnato, chiude infine con 11 punti e 5 rimbalzi in 17 minuti. Losing effort da 22 punti per Markus Howard.

[3] Kansas 89-72 Nebraska
Vittoria casalinga secondo copione per i Jayhawks che chiudono il primo tempo sul 54-34. Nella ripresa concedono qualcosa ai Cornhusker, non abbastanza però da rimettere il risultato in discussione. Frank Mason III chiude con 18 punti e 7 assist mentre Josh Jackson offre una partita da 17 punti, 6 rimbalzi e 5 stoppate segnalandosi però anche per la non precisissima mira dalla linea della carità (3/8). Sviatoslav Mykhailiuk, autore di un grande primo tempo, termina l’incontro con 15 punti (6/11 al tiro) in 27 minuti. Fra gli ospiti, il play neozelandese Tai Webster chiude con 22 punti (9/20 al tiro) e 5 assist.
R. De Angelis

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 1 Commento
  • Anklebreaker 11/12/2016, 18.53

Notre Dame molto bene per 37-38 minuti, poi qualcosina s'è spento e Hart praticamente da solo ha vinto la partita. Prestazione strepitosa.
    Wisconsin dopo una primo tempo sonnacchioso, s'è svegliata nella ripresa con un bel parziale di 16-0 che ha di fatto chiuso la partita. Marquette comunque squadra ostica, che dipende molto dalle percentuali nel tiro da fuori, ma con un filo di solidità potrebbe pure entrare nel ranking IMHO.
    Webster di Nebraska giocatore da portare in Europa istantaneamente.