NCAA 27/11/2016, 14.21

Altro upset per South Carolina, stavolta è Syracuse a cadere: 64-50

Markelle Fultz ne segna 27 ma a vincere è TCU. Ennesima doppia-doppia per Caleb Swanigan.

NCAA
South Carolina 64-50 Syracuse [18]
Dopo Michigan (61-46), South Carolina miete un'altra vittima fra le squadre del ranking AP e prenota un posto per la Top 25 della prossima settimana. Al Barclays Center di Brooklyn, Syracuse viene stritolata dalla difesa perfetta dei Gamecocks. Gli Orange sono autori d'una buona performance nel tiro dalla distanza (6/15 da tre) ma in area sbattono continuamente il muso contro il muro eretto dai ragazzi di coach Frank Martin (7/22 nel pitturato). Fra le fila di South Carolina, 16 punti a testa per Maik Kotsar e Sindarius Thornwell, doppia-doppia per PJ Dozier (15 punti e 10 rimbalzi). Per Syracuse, Tyler Lyndon chiude con 18 punti (5/12 al tiro) e 7 rimbalzi ma anche 6 palle perse.

[6] Duke 93-58 Appalachian State
Vittoria casalinga sul velluto per i Blue Devils, mai impensieriti – nemmeno per un momento – dagli ospiti della Sun Belt (55-34 all'intervallo). Starting five di Duke tutto in doppia cifra con un Grayson Allen da 21 punti in 18 minuti (6/9 dal campo, 5/5 ai liberi).

[7] Virginia 63-52 Providence
Virginia tiene i Friars a 20 punti segnati nel primo tempo (+14 Cavaliers) e al 37.5% dal campo al termine del match. London Perrantes top performer con 11 punti, 8 rimbalzi e 5 assist in 34 minuti.

[9] Xavier 64-42 Northern Iowa
Musketeers ancora imbattuti dopo sei partite grazie a una prova difensiva maiuscola: al termine dei primi 20', ai Panthers viene lasciata la miseria di 12 punti segnati, coi padroni di casa agevolmente sul +23. Due giocatori in doppia cifra per Xavier: JP Macura (18 punti, 6/9 dal campo e 3/3 ai liberi) ed Edmond Sumner (14 punti cui aggiunge anche 7 assist).

[12] Creighton 82-52 Loyola (MD)
Successo facile per una Creighton rilassata e un po' sorniona nella prima metà dell'incontro (30-25 all'intervallo), impietosa e dominante nella seconda. Bluejays, per una volta, molto imprecisi dall'arco (5/18 da tre). La partita viene risolta innanzitutto dal settepiedi Justin Patton: il redshirt freshman è il grande protagonista della seconda frazione e chiude il match con 17 punti e 6 rimbalzi in 19 minuti, senza errori dal campo (8/8) e con alcune inchiodate da urlo.

[17] Purdue 79-68 NJIT
Caleb Swanigan, ancora sugli scudi, traghetta i Boilermakers al loro quinto successo in sei incontri. Per il lungo di Fort Wayne, doppia-doppia stagionale numero cinque grazie a un 22+13 in 33 minuti senza un solo errore al tiro (6/6 da due, 10/10 ai liberi). Agli Highlanders non basta un Damon Lynn da 33 punti con 8/13 nelle triple.

TCU 93-80 Washington
Continua il percorso netto degli Horned Frogs (sei vittorie in altrettanti incontri) grazie a una partita condotta dall'inizio alla fine. Fra gli Huskies, Markelle Fultz segna 27 punti in soli 25 minuti (con 4 rimbalzi, 4 assist e 5 rubate) ma deve lasciare il campo molto in anticipo (7’ ancora da giocare) dopo aver commesso il suo quinto fallo.

Maryland 69-68 Kansas State
Terrapins ancora imbattuti dopo sette incontri grazie a Melo Trimble (18 punti, 6/11 dal campo e 5/7 ai liberi) e il suo canestro del sorpasso trovato in penetrazione a 6.6 secondi dal termine. A Kansas State non bastano DJ Johnson (26 punti) e Wesley Iwundu (16 punti e 11 rimbalzi)