BSL 09/06/2018, 20.24

BSL Finale gara 3: il Tofas strappa il successo in volata, Mejia regala l'1-2 nella serie

L'ex Orlandina realizza il 91-88 a 4 secondi dalla fine, non va a segno la tripla di Nick Melli sulla sirena

BSL
E' del Tofas Bursa la gara 3 della finale scudetto di BSL. La squadra di casa batte il Fenerbahce 91-88 e riapre la serie dopo le due sconfitte di Istanbul.

Gara equilibrata e da alti e bassi, nessuna squadra accumula la doppia cifra di vantaggio nei 40 minuti ed il finale in volata è in favore degli uomini di coach Ene, che sfruttano la buona prova a rimbalzo e l'8/16 dall'arco. Decisivi anche i punti dalla lunetta, sono addirittura 29 (su 37 occasioni) quelli del Tofas contro gli appena 12 liberi ospiti.

Il Fener, sul +8 entrando negli ultimi 3 minuti del match, si fa rimontare dagli USA di Bursa, di Sammy Mejia la bomba del definitivo sorpasso a 4 secondi dalla fine, dopo il pareggio di Henry e la persa di Dixon. Non va a segno la tripla per l'overtime di Melli.

Per il Tofas solo 6 giocatori a segno, ed 8 scesi in campo: 23 punti di Mejia, 20+5+8 da Crocker, 21 di Kadji, 12+7+8 di Henry ed 11 di Owens, con i primi 4 tutti in campo oltre 33 minuti.

Per Obradovic non bastano 5 in doppia cifra con 16 e 5 assist di Dixon, 20 e 6 assist da Wanamaker, 11 di Mahmutoglu, 10 di Datome e 10+7 per Thompson. Male al tiro Melli, 4+5+4 ma 1/8.