BSL 29/05/2018, 22.19

BSL semifinali: buona la prima per il Fener, Tofas 2-0 sull'Efes

Un perfetto Nunnally trascina la squadra di Obradovic contro Banvit, Ataman con le spalle al muro

BSL
Fa sua gara 1 di semifinale il Fenerbahce, che alla Ulker Sport Arena supera 86-81 il Banvit per iniziare al meglio nella serie verso la finale di BSL. E' ottima la partenza dei padroni di casa che toccano la doppia cifra di vantaggio nella prima parte del match. I quarti centrali sono in favore degli ospiti, capaci di rubare la testa della corsa nel finire del terzo periodo. Nell'ultimo quarto la rimonta di Obradovic: di Melli, Datome, Nunnally e Sloukas i canestri decisivi per imporsi nella prima sfida della serie.
Ottima serata al tiro da ambo le parti (57% Fener, 64% Banvit), le maggiori rotazioni aiutano la squadra di Euroleague che chiude con 4 uomini in doppia cifra: 16 e 4 assist da Sloukas, 22 punti (con 6/6 da 3!) per Nunnally e 10 punti a testa per Guduric e Melli (anche 8 rimbalzi). Dall'altra parte spicca la prova di Caloiaro che segna 29 punti (10/12 dal campo) con 5 rimbalzi ed altrettanti assist. A seguire 21 e 7 assist di Taylor e 12 punti per Oncel.

Si conferma in un buon momento il Tofas, che supera ancora l'Efes 89-82 e si porta ad un passo dalla finale, 2-0 nella serie contro la squadra di Istanbul. Nel secondo quarto lo strappo decisivo in favore di Bursa che dopo un inizio equilibrato mette la testa avanti controllando senza troppi problemi la seconda sfida della semifinale. Molto bene da due gli uomini di coach Ene, Henry top scorer con 22 punti in 24 minuti ed un ottimo 10/13 al tiro. Importanti anche le prove di Morgan (19), Mejia (11) e Crocker (9+3+5) con un'Arslan prezioso quando chiamato in causa (+13 di plus-minus). Seconda sconfitta per l'Efes che ora avrà due occasioni casalinghe per riaprire la serie, non bastano i 22 punti di Batuk (6/10 da 3), i 15+8 da Dunston, i 13 punti di McCollum e la prova da 17+7+6 di Motum. Poco dalla panchina di Ataman, per Simon 8 punti e 10 assist in 34 minuti.