BSL 01/01/2018, 17.12

Tahincioglu BSL: il Fener fa suo il derby con Besiktas, Ataman si sblocca battendo Blatt

Eskisehir e Sakarya continuano a soprendere, Tofas ritrova la vittoria e Buva (27+14) spazza via un Gala in crisi

BSL
Ultima giornata del 2017 per la BSL Turca, che tra il 30 e 31 dicembre chiude il round 13 di regular season. Nel big match è il Fenerbahce a trionfare, 76-71 nel derby di Istanbul in 'casa' del Besiktas grazie al vantaggio maturato nel primo tempo (+15). Obradovic amministra con il controllo a rimbalzo e le buone percentuali al tiro, nell'ultima di Lima per i bianconeri spiccano Guduric ed un Melli (impreciso) da 4 punti, 12 rimbalzi e 5 assist. Torna a vincere Bursa, nonostante un Morgan da 2 punti in 15 minuti è successo sul Demir della coppia Walker-Wright (46 in due). Sei uomini in doppia cifra per un Tofas da 30/40 da 2. Dietro le due capoliste c'è sempre Eskisehir, terza da sola grazie alla sconfitta del Sompo Japan. La neopromossa sbanca Usak (1-12 in campionato) con un terzo quarto da 21-7 ed un ottimo Ayres. Non basta ai padroni di casa il 57% da 3, incassata la decima sconfitta in fila. Vittoria interna importante per Sakarya, subito in doppia cifra di vantaggio contro il Pinar sconfitto grazie anche al 34-21 a rimbalzo. Dominio in area per l'altra neopromossa, con 25 per un perfetto Fall (10/11 da 2). Torna ai due punti l'Efes in campionato, il primo squillo di Ataman è in volata ai danni di coach Blatt 73-69. Alla Sinan Erdem Dome l'Anadolu completa la rimonta nell'ultimo quarto con McCollum top scorer ed un solido Simon, nonostante la sofferenza sotto i tabelloni (al Darussafaka non è sufficiente il +13 a rimbalzo). Nelle altre sfide successo del Banvit sul Gaziantep (doppia-doppia di Caloiaro), Istanbul BBSK rimonta e supera il Galatasaray (terzo KO consecutivo) con un super Ivan Buva mentre nell'ultima sfida dell'anno Yesilgiresun spazza via Trabzonspor con l'11/12 dal campo di Boynton.

SAKARYA BÜYÜKŞEHİR 90 - 78 PINAR KARŞIYAKA