BSL 15/06/2017, 09.00

Sportoto BSL finale: il Besiktas spaventa il Fener, successo Obradovic 86-80 (OT) e serie sul 3-0

La squadra ospite vince ed avrà tre match-point per chiudere la serie, gara sospesa a lungo nel finale e supplementare disputato con arena evaquata

BSL
Vince anche gara 3 il Fenerbahce, nella prima sfida esterna della serie nella finale per il titolo Turco contro il Besiktas, un successo sofferto 86-80 all'overtime che permette alla squadra campione d'Europa di portarsi sul 3-0 e di guadagnare così la bellezza di 3 match-point per laurearsi campione di BSL.

Poche oramai le speranze per gli uomini di Sarica, servirà una vera e propria impresa per riaprire una serie probabilmente dal finale scontato già in partenza. Ci prova davvero il Besiktas, che dopo una lenta partenza riesce a riportare sui binari giusti la sfida, mettendo la testa avanti nel finale di partita sul +5. Dopo il parziale avversario la tripla del sempre pronto Strawberry è quella del 72-71 a 57 secondi dalla fine, Roll dalla lunetta incrementa il vantaggio ma è Bogdanovic a salvare il Fenerbahce, con la bomba del pareggio a 4 secondi dal termine che rimanda di almeno altri 5 minuti la fine del match. Veyseloğlu sulla sirena non riesce a chiudere la gara, nel supplementare Dixon ed ancora Bogdanovic trascinano il Fener alla terza vittoria nella serie, nonostante gli sforzi di Stimac.

Finale surreale di partita, con la gara sospesa a lungo ad 1:30 dalla fine. Si riprende dopo oltre 15 minuti con palazzetto già sfollato, ed overtime disputato di fatto a porte chiuse alla Akatlar Arena.

I numeri della sfida sono quasi tutti in favore degli ospiti, frenati dalla serata no al tiro dalla distanza (10/33) e da qualche palla persa di troppo, permettendo così al Besiktas di restare pienamente in corsa sino alla fine nonostante l'enorme sofferenza a rimbalzo (31-45). Bogdanovic è l'MVP con 23 punti ed 8 rimbalzi, doppia-doppia per Udoh (11+12+4) e bene un chirurgico Mahmutoglu (12 punti con 4/6 da 3 in 12 minuti). Chiudono in doppia cifra anche Vesely con 11+8 e Dixon con 11 punti. Solo 3 punti, con 6 rimbalzi, in 25 minuti per Datome.
Non basta un Strawberry da 22 punti al Besiktas, a seguire ci sono 11 di Roll, 13+9 da Stimac e 10 a testa per Sipahi e Weems.
A. Caporaso

A. Caporaso

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 4 Commenti
  • Anklebreaker 15/06/2017, 14.58

Ma arena evacuata per quale motivo?

• gibson 15/06/2017, 10.34

ILFene ai play off e a 8 vittorie 0 sconfitte se vince la prossima chiude senza sconfitte.