BSL 10/06/2017, 09.00

Sportoto BSL finale: il Fenerbahce soffre ma supera 75-69 il Besiktas in gara 1

Primo successo per la squadra di Obradovic, che va 1-0 nella serie per il titolo

BSL
Inizia con una vittoria la serie di finale per i campioni d'Europa del Fener, 75-69 per gli uomini di Obradovic in un match dal grande equilibrio alla Ülker Sports Arena. La squadra di Istanbul è imbattuta sul proprio campo da 38 partite di BSL.

Gli ospiti del Besiktas partono bene, subiscono la reazione casalinga nel secondo periodo (24-11) ma restano ampiamente in partita, sul -1 a circa 4 minuti dalla fine del match. Nel finale è un botta è risposta Slavo, con Kalinic-Stimac-Bogdanovic, ma a spuntarla è il Fener, grazie anche alle giocate di Dixon ed Udoh.

La squadra di Sarica pecca dalla lunga distanza, e nonostante la resistenza a rimbalzo esce sconfitta nella prima sfida della serie. Non basta la doppia-doppia di Stimac con 20+11 (8/16 da 2), doppia cifra anche per Clark (17+8) e per l'ex Sipahi con 11 punti. Buona prova per il solito Strawberry, con 8+8+5. Per i padroni di casa responsabilità distribuite in attacco, top scorer Dixon con 16 punti, a seguire 13 per Bogdanovic ed Udoh (7 rimbalzi), 11 di Sloukas con 4 assist e 10+8+5 di un ottimo Vesely, dominatore del primo tempo. Si ferma a quota 9 Kalinic, fuori da 12 per turnover Nunnally mentre Datome chiude a zero punti con 0/5 al tiro in 25 minuti.