BSL 07/12/2016, 14.14

Sportoto BSL: Bursa sorprende il Fenerbahce, Efes e Banvit si confermano in vetta

Nona giornata di campionato Turco, con il Tofas che ferma la squadra di Obradovic

BSL
Si ferma a 7 la striscia di vittorie in BSL per il Fener, che viene fermato in trasferta dal Tofas Bursa perdendo così la vetta. Banvit ed Efes non fanno sconti e si confermano al primo posto con 8-1, dietro nessuna sorpresa con i successi delle altre big. In coda, nonostante i rinforzi, ancora a secco Ankara e Balikesir.

Demir IBB 85 TED Kolejliler 67
Vita facile per Buyukcekmece contro il fanalino di coda Ankara, alla nona sconfitta in altrettante partite. Gli ospiti chiudono sul +12 il primo quarto ma crollano inesorabilmente sin dall’inizio del secondo periodo. Il Demir si sblocca e torna al successo dopo tre sconfitte, grazie al lavoro vicino al ferro. Altay chiude da top scorer con 20 punti, doppia cifra anche per Hayes con 14, Seawright ed Eldridge con 10 e Caloiaro, in doppia-doppia con 13+11. Bene anche Stipanovic (8+11) e Johnson (7 con altrettanti assist). Al TED non bastano i punti dei titolari: 21+9+4 di Thomas, 17+7 da Hummer, 12 di Carter e 11+9+8 di Shorter.

Best Balikesir 75 Besiktas 91
Vittoria esterna per la squadra di Sarica, che resta in scia delle big ed infligge a Balikesir l’ennesima sconfitta in stagione. Rimonta nel secondo quarto e chiude i giochi nell’ultimo parziale il Besiktas, che termina con ottime percentuali dal campo peccando solamente in qualche persa di troppo. Ottimo Thompson con 22 punti e 5/7 da 3, perfetto Roll con 17 punti e buone cose anche da Clark (13+9), Stimac (11) e Sipahi (15 con 6 assist). Per i padroni di casa 22 punti da Culpepper, 18+7 di Nichols ed 11 punti a testa di Ofoegbu e Sonkol.

Pinar Karsiyaka 80 Yesilgiresun 58
Comodo successo per il Pinar, nella sfida di metà classifica contro Giresun. 54-31 il parziale decisivo dei quarti centrali, la sesta vittoria per Karsiyaka arriva grazie al gioco di squadra ed al 12/22 dalla distanza. Summers guida i suoi con 18 punti, prova da 17+7+4 del solito Ponitka e 13+8 di Guven. Incolore Petway, condizionato subito dai falli. Per Yesilgiresun 13 punti di Armstead con 5 rubate, 10 punti da Gill e Mahalbasic e 7+8 di Kosut.

Galatasaray 83 Usak 73
Si conferma al secondo posto il Galatasaray, che supera Usak in piena caduta libera, alla sesta sconfitta in fila. Il +12 a metà gara per la squadra di Istanbul mette al sicuro la vittoria casalinga, costruita con i 28 assist di squadra e gli sforzi in difesa, che forzano la serata negativa al tiro per gli avversari. Preldzic il migliore con 24 punti e 6/8 dall’arco, 18 punti in 22 minuti per Micov e doppia cifra anche di Pleiss e Arar. Dall’altra parte Kairys chiude con 25+9 ed un perfetto 11/11 dal campo, ma non è sufficiente per tornare al successo. Ci sono anche 12 punti di Freimanis e 13 con 7 assist da Lyons.

Gaziantep 70 Anadolu Efes 75
Si ferma a tre la striscia di successi del Gaziantep, stoppato in casa dall’Efes che conferma il primato con record 8-1. Sfida tutto sommato equilibrata, i padroni di casa reggono il confronto con la squadra di Perasovic mettendola in difficoltà nel gioco dentro l’area. Per gli uomini di coach Dedas ci sono 17+13 di Jefferson, 15 di Denmon e 18 punti da Rautins. L’Anadolu ha quattro giocatori in doppia cifra: 16 di Osman, 14+4+6 di Granger, 13+7 per Brown e 11+6 da Honeycutt.

Banvit BK 89 Trabzonspor 58
Riprende subito la marcia il Banvit, che ferma la striscia del Trabzonspor restando saldamente al primo posto in classifica. Tutto semplice per la squadra di Filipovski, che domina una sfida non facile, contro un avversario forzato al 36% dal campo. Gli ospiti hanno 13 punti da Hardy, 12+11 di Wright, 7 punti per Green e 9 ciascuno da Gutierrez e Moody. Torna al meglio Theodore, con 19 punti + 7 assist con 8/12 al tiro. Doppia-doppia di Kulig (13+10) e 12 punti di Orelik, per l’ottava vittoria in BSL.

Tofas 81 Fenerbahce 72
Grande sorpresa di giornata con Bursa che ferma il Fener, interrompendo la striscia di 7 successi per la squadra di Obradovic. Il Tofas torna alla vittoria dopo 4 sconfitte, e lo fa contro la (ex) capolista grazie ad un ottimo avvio (27-18) e resistendo alla rimonta finale, dopo aver chiuso il terzo quarto in controllo sul +14. Meglio la panchina della squadra di casa rispetto a quella degli ospiti, che vincono la sfida a rimbalzo (27-17) ma chiudono con 14 palle perse e percentuali da dimenticare nel tiro da tre. Vesely il migliore per il Fener con 18 punti, 14 ne segna Sloukas (con 5 rimbalzi e 4 assist) e 16 arrivano da Datome. Per Bursa due punti d’oro, coach Ene può festeggiare con i 17 punti di Crocker, i 15 per Micic ed i 12 punti di Mejia e Roberts. Ivanov chiude a quota 9, importante l’apporto di Ermis con 8 punti ed 8 assist.

Darussafaka 82 Istanbul BB 50
Non c’è storia nel posticipo del lunedì, il Dogus liquida senza problemi Istanbul per la sesta vittoria in campionato. Tutto facile per la squadra di Blatt, con rotazioni ampie e doppie cifre per Moerman (13+7), Wilbekin (12 con 5 assist) e Anderson (12+11). Spazio anche per Aldemir (6+8) ed Erden (8 punti in 9 minuti). Varnado unico in doppia cifra per gli ospiti con 15 punti, imprecisi gli altri con 7 punti di Armand ed 8 di Calloway. 8 rimbalzi e 6 assist, ma senza punti, la gara di Klobucar.