BSL 14/11/2016, 22.23

Sportoto BSL: Efes e Banvit imbattute, Besiktas ferma il Dogus, al Fener il derby con il Galatasaray

Emozionante sesta giornata nel campionato Turco

BSL
Altra giornata ricca di equlibrio in Turchia, con tre supplementari alla sesta di regular season in BSL. Non fanno sconti Efes e Banvit, in vetta imbattute con sei vittorie. La squadra di Eurolega non ha problemi, vince a fatica il Banvit che però non perde il passo. Alle spalle delle due capoliste torna alla vittoria il Besiktas, successo di lusso contro Darussafaka alla terza sconfitta in campionato. Va al Fenerbahce il derby di Istanbul contro il Galatasaray, si sbloccano finalmente in coda Gaziantep e Trabzonspor.

Gaziantep 88 Best Balikesir 80 OT
Primo successo stagionale per gli uomini di coach Dedas, con Balikesir che fa soffrire la squadra di casa costretta al tempo supplementare. Nella sfida tra ultime ha la meglio il quintetto del Gaziantep, che soffre a rimbalzo ma è trascinata dai 27 punti di Marcus Denmon (perfetto dalla lunetta con 10/10). Doppia cifra anche da Dejan Ivanov (13+6) e Cherry (16+7), importanti anche le prove di Ruzic, Balazic e Rautins (9+5+7 per l’ex Varese). Ancora ferma a quota zero vittorie la squadra di Mike Green (19+5+7), a cui non basta la doppia-doppia da 22 punti e 17 rimbalzi di Leon Williams. Bene anche Sonkol con 16+11.

Trabzonspor 95 Istanbul BB 75
Prima vittoria in BSL anche per Trabzon, che doma nettamente una spenta Istanbul grazie al 28-17 dei primi 10'. Gara già finita dopo 25 minuti, con i padroni di casa da 32 assist e 11/23 dalla distanza. Domina Kadji con 29 punti (11/14) e 3 stoppate, dagli altri arrivano i 23 punti di Hardy, i 13 di Wright con 6 recuperi, la tripla-doppia sfiorata da Caleb Green (10+7+8) e gli 8 punti con 10 assist di Moody. Esordio per Jorge Gutierrez da 6+4+5 in 21 minuti. Per gli ospiti quattro in doppia cifra: 16 di Armand, 15 per Calloway, 12 da McCauley e 10 per Greg Smith. Non brilla nella sua prima uscita Jarvis Varnado, con 3 punti (1/7) e 7 rimbalzi.

Usak 79 Yesilgiresun 86
Successo esterno per Giresun, sul campo di Usak grazie al +15 conquistato nella prima metà di gara. Inizia troppo tardi la rimonta di Usak, alla terza sconfitta in fila dopo il buon inizio di stagione. Il quarto successo di Yesilgiresun passa dal 45-24 a rimbalzo, e non è macchiato da qualche palla persa di troppo. Armstead è top scorer con 20 punti e 9 assist, lo seguono Gill (17+9), Ulubay (15) e Mahalbasic con 14+13. Serata storta al tiro per Ledo, con appena 5 punti ma utile ai compagni (10 rimbalzi e 4 assist). Per l’avversaria di Varese in Champions ci sono 20 punti di Candan, 16 con 9 assist da Lyons, 12 punti di Harrison, 7+11 da Monroe ed 8 punti per Freimanis.

TED Kolejliler 78 Pinar Karsiyaka 84 OT
Soffre il Pinar, che vince in volata ad Ankara infliggendo al TED la sesta sconfitta in stagione. Serve un supplementare agli ospiti per ottenere la quarta vittoria di questa RS, nonostante un 30-17 nel terzo periodo che sembrava aver chiuso definitivamente il match. J’Covan Brown segna le triple decisive, chiudendo a quota 20 punti. Importanti sotto canestro Josh Owens (14+7) e Summers (21+10), oltre al solito Ponitka da 9 punti ed altrettanti rimbalzi. In casa Ankara giocano in quattro: 22 punti di Shorter, 20 per Morrison, 17 di Maurice Carter e doppia-doppia da 12+18 per Devin Thomas (con anche 6 rubate).

Besiktas 77 Darussafaka 75
Colpo interno per coach Sarica, che ferma il Dogus in un match dal grande equilibrio. Torna al successo il Besiktas dopo la sconfitta di settimana scorsa, si ferma ancora la squadra di Blatt, alla terza sconfitta in patria (seconda consecutiva in volata dopo quella contro il Fener). Il Besiktas si affida al quintetto, trovando tanti punti dalla linea del tiro libero, mentre il Darussafaka si fida troppo del tiro dalla lunga distanza, chiudendo però con 12/31. Vladimir Stimac è senza dubbio l’MVP della sfida, con 28 punti in 28 minuti e 12/14 al tiro. Decisivo anche DJ Strawberry con 12+8+8, doppia cifra per Roll (12+6+5) e Weems (11+7). Agli ospiti non basta il gioco di squadra ed i 5 uomini in doppia cifra: 12 punti di Wilbekin, 11 a testa per Clyburn, Bertans e Moerman e 10 punti da Wanamaker.

Banvit BK 84 Tofas 82 OT
Continua il buon momento per Banvit e Tofas, con la capolista che resta imbattuta vincendo solamente al supplementare la sfida a Bursa. Dopo aver messo in difficoltà l’Efes gli ospiti ci riprovano contro Banvit, partono a rilento ma rientrano in gara nei quarti centrali, candendo solamente nell’equilibratissimo finale. Lavora bene sotto canestro Bursa, vicina al successo esterno grazie ai 17 punti a testa per Crocker e Kaloyan Ivanov. Bene il solito Mejia (16), importante Roberts con 12+9+4. Manca forse l’apporto di Micic, 8 punti e 7 assist ma con 1/9 dal campo. Orelik e Theodore trascinano Banvit con 50 punti totali, 25 a testa con 9 assist per l’Americano e 12 rimbalzi per l’esterno Lituano. Dagli altri arrivano 13 punti di Vidmar e 9 per Muric e Chappell.

Fenerbahce 92 Galatasaray 74
Derby infuocato ad Istanbul, con nervi tesi sugli spalti nel corso della sfida. Meno emozioni sul campo, con il Fener che porta a casa nettamente la contesa conquistando la quinta vittoria. Il primo tempo è equilibrato, ma con il 21-7 di inizio ripresa è la squadra di Obradovic a chiudere il match, forzando la seconda sconfitta del Gala. Il 31-20 a rimbalzo ed il 24-9 negli assist le chiavi del successo casalingo per Datome e compagni, trascinati proprio dall’ala della nazionale che chiude con 15 punti. Torna a brillare Vesely, in doppia-doppia con 22 punti e 10 rimbalzi, aggiungendo inoltre 4 assist. 12 i punti di Dixon e Sloukas (7 passaggi vincenti per il Greco), si fermano a quota 9 Nunnally e Kalinic. Tanta imprecisione al tiro per un nervoso Galatasaray, non basta un mai domo Guler con 14+4+5. Contribuiscono anche Dentmon e Diebler con 12 e 10 punti, 7 ne arrivano da Micov e Daye mentre chiude ad 8 Preldzic.

Anadolu Efes 98 Demir IBB 74
Torna a dominare l’Efes, che schianta Buyukcekmece per la sesta vittoria in campionato. Gara senza storia, rotazioni ampie per Perasovic che manda in campo tutti gli uomini a disposizione, con il solo Granger sul parquet per più di 25 minuti. L’Uruguaiano chiude con 6+6+12, in doppia cifra vanno Osman con 17, Korkmaz con 14, Thomas con 16 in 17 minuti e Cotton con 13 punti. Dall’altra parte 16 punti di Hayes, 14 punti per Eldridge e Seawright e 13 punti di Hannah. Sottotono Stipanovic e Caloiaro, 10 punti e 14 rimbalzi in due contro la fisicità da Eurolega dell’Anadolu.