Nazionali 15/07/2018, 23.07

Europeo Under 20 femminile: l'Italia chiude al quarto posto

65-60 per l'Olanda

Nazionali
Quarto posto all’Europeo di Sopron (Ungheria) per la Nazionale Under 20 Femminile. Le Azzurre sono state sconfitte 65-60 dai Paesi Bassi, 24 ore dopo l’overtime perso in semifinale con la Serbia. Nel finale alla squadra di Sandro Orlando sono mancate le energie, a fronte di un primo tempo nel quale l’Italia sembrava in controllo della gara.

La miglior marcatrice Azzurra è stata Lorela Cubaj con 14 punti, in doppia cifra anche Martina Fassina a quota 13.

In avvio Cubaj ha spinto l’Italia sul 6-0 ma la partita poi è vissuta in equilibrio costante: per tutto il primo tempo Azzurre sempre avanti ma incapaci di allungare con decisione e Paesi Bassi capaci di ribattere colpo su colpo (32-26).

In apertura di terzo quarto Driessen ha segnato il canestro del pareggio a quota 34 e poi Westerik ha messo i punti del +4 (38-34). Nel momento più complicato, le due triple consecutive di Anna Togliani (40-41) hanno scosso le Azzurre, che poi con Trucco hanno rimesso il naso avanti in apertura di ultimo quarto (44-43). La tripla di Westerik ha riportato avanti le Orange, immediato il contro-sorpasso Azzurro col gioco da tre punti di Cubaj (51-50).

A 90 secondi dalla sirena Kuijt ha realizzato il nuovo +1 dei Paesi Bassi, che poi l’hanno chiusa col gioco da tre punti di Westerik (24 punti alla fine per lei) e i liberi di Driessen.

L’Italia così chiude al quarto posto, con cinque vittorie e due sconfitte accusate nelle ultime due uscite.

La finale terzo-quarto posto
Italia-Paesi Bassi 60-65 (20-13; 32-26; 42-43)
Italia: Andre 6, Del Pero, Parmesani, Togliani G. 2, Trucco 8, Castello 2, Cecili, Cubaj 14, Fassina 13, Smorto, Togliani A. 9, Verona 6. All. Sandro Orlando.
Paesi Bassi: Driessen 7, Droste, Kuijt 18, Vennema 5, Westerik 24, Aandewiel, Hermans, Hoek, Hordijk 11, Jorritsma, Koenen, Tamis. All. Miljenko Lakner.
E. Carchia

E. Carchia

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 4 Commenti
  • VecchioDea 16/07/2018, 09.56

Ho visto solo il secondo tempo e abbiamo giocato veramente male, l'allenatore non ci ha capito niente