Nazionali 12/09/2015, 20.05

Pau Gasol è poesia, la Spagna soffre ma batte la Polonia

La Spagna soffre per 30' prima di prendere il largo nel quarto finale: 80-66 il finale. Partita mostruosa di Pau Gasol

Nazionali

La Spagna è la terza squadra a qualificarsi per i quarti di finale. La squadra di coach Sergio Scariolo ha vinto soffrendo per trenta minuti contro la Polonia.
80-66 il finale.
Dopo tre quarti combattuti con le due squadre sempre a contatto, la Spagna, priva di Rudy Fernandez per infortunio, ha preso il largo segnando sette punti in fila in apertura di ultima frazione. Il break,che ha dato agli iberici sette punti di vantaggio, è stato decisivo per il risultato finale.

Nel finale Pau Gasol ha completato lo show chiudendo con 30 punti con con 11/14 dal campo, 6/7 dall’arco, 7 rimbalzi, 4 assist.

Per la Spagna anche 12 di Llull e 15 di un positivo Mirotic.

Per la Polonia 10 di Kulig, 9 di Slaughter con 6 assist, 9 di Ponitka, 9 di Gortat.

La Spagna giocherà ora contro la Grecia.

1° Quarto: parte forte la Polonia che segna i primi 4 punti dell'incontro. La Spagna si sblocca con Pau Gasol dall'arco. Mirotic segna il primo vantaggio spagnolo: 5-4. La Polonia sbaglia con Ponitka e la Spagna spara un'altra bomba con Ribas. Il 10-4 arriva con Llull. A fermare il 10-0 di parziale ci pensa Slaughter con il cesto del -4. La Spagna è scatenata e segna un'altra bomba con Llull: 13-6. Kulig segna la tripla del -4. La Polonia torna sul -2 con il canestro in penetrazione di Waczynski. Gortat fa un airball da un metro ma in difesa recupera palla e lancia il contropiede che porta la Polonia al pareggio. Clinic di Gasol in post basso e due punti su Marcin Gortat per il 19-15 Spagna. Gortat risponde e ne mette due su Gasol. Ma Pau sempre sul centro degli Wizards sgancia la bomba del 22-17. La Polonia sbaglia la prima tripla, prende un rimbalzo d'attacco e con Slaughter realizza il -2. Il primo quarto si chiude con la Spagna avanti 25-20.

2° Quarto: la Polonia parte forte nel secondo quarto e pareggia con cinque punti in fila. La Polonia segna anche il +2 ma il Chacho pareggia e subisce fallo finendo in lunetta sul 27-27. Gasol segna ancora per la Spagna che ripassa avanti. Claver si perde la palla, Ponitka ringrazia e schiaccia il +1. Gasol segna un'altra bomba per il 33-31. Rodriguez per poco non si perde la palla ma trova Claver che dall'angolo realizza il 36-31 Spagna. La Polonia si riavvicina ma Mirotic tira ancora da 3. Slaughter tiene attaccata la Polonia col cesto del 39-35. Kulig pareggia a quota 39. Mirotic con il sapienta aiuto del tabellone segna il +2 Spagna. La Spagna chiude il primo tempo avanti 41-39.

3° Quarto: La Polonia con Waczynski pareggia ad inizio quarto. Gasol sbaglia la prima conclusione dal campo ma la Polonia non ne approfitta per ben due volte. 43-41 Polonia. Llull alza la parabola e segna il canestro del pareggio. Quattro punti in fila di Mirotic mettono la Spagna sul +3. Waczynski non fa scappare la Spagna e segna il -1. Gasol sbaglia il terzo tiro in fila, Slaughter fa lo stesso dall'altra parte ma ci pensa Waczynski a segnare il +1 polacco. Waczysnki è scatenato e subisce fallo da Mirotic su azione di tiro. Dalla lunetta fissa il punteggio sul 48-46 Polonia. Gasol torna a segnare ed impatta il 48-48. Ma la Polonia prende subito il vantggio con Zamojski: 50-48. La Spagna rimette il naso avanti dalla lunetta: 52-50. La Polonia fa girare bene palla e segna la bomba con Zamojski: 53-52. Gasol fa 0/2 dalla lunetta. Bellissima azione polacca che fa girare palla alla perfezione e realizza sulla sirena dei 24 il 55-52. Il terzo quarto finisce sul 55-55.

4° Quarto: Llull segna il +2 spagnolo con la Polonia già con tre falli dopo 2 minuti. Reyes appoggia al vetro il +4 per la Spagna. Coach Taylor chiama timeout. La Polonia sbaglia la tripla del -1. La Spagna invece punisce dall'arco con Rodriguez: +7 Spagna. Dalla lunetta Kulig realizza il -5. Gasol segna un'altra tripla per il +8. La Spagna arriva sul +10 con Sergio Rodriguez. La Polonia smette di segnare. La Spagna segna il 69-57 che obbliga Taylor ad un altro timeout. Pau Gasol segna triple a ripetizione e viene sostituito prendendosi la standing ovation del pubblico francese. Finisce 80-68.

• andrebott 13/09/2015, 11.08 Mobile

Comunque se gli altri non si danno una svegliata con la Grecia li vedo molto male

• andrebott 13/09/2015, 11.06 Mobile

Gasol è MOSTRUOSO! Attualmente miglior giocatore europeo senza dubbi

• stedb 13/09/2015, 10.39

• andreago 12/09/2015, 23.50

"Gasol giocatore perdente", ricordando alcune discussioni su thread Nba. LOL

E' vincente in Fiba e perdente in Nba. Anche se ha vinto titoli.