Nazionali 10/09/2015, 19.26

La Russia supera la Bosnia e conquista la prima vittoria

61-81 il finale da Montpellier

Nazionali
La Russia batte la Bosnia 61-81 ed ottiene la prima vittoria proprio all'ultima giornata.

1° Quarto: Vorontsevich segna lo 0-2 alla prima azione della partita, la Bisnia sbaglia e allora Monya colpisce dalla distanza, 0-5 dopo 2'.
La Bosnia parte a rilento ma arriva alla grande dentro il match, parziale di 11-0 con 7 punti di Stipanovic, 11-5 a 4'25".
Kurbanov arresta l'emorragia offensiva della Russia ma la Bosnia è una furia sul campo. I canestri Vrabac e Sutalo siglano il 19-7 a 2'20".
Kikanovic e la tripla di Monya a 3" dalla prima sirena fissano il punteggio al termine del primo quarto, 22-12 Bosnia.

2° Quarto: La Russia si è scrollata di dosso le insicurezze del primo quarto e ricomincia a spron battuto, dopo appena tre minuti le squadre sono nuovamente in parità 22-22. Parziale aperto di 0-10 propiziato da due bombe di Vorontsevich, tutto da rifare per la Bosnia.
Continua a colpire Vorontsevich, stavolta dalla lunetta dopo aver subito fallo da Renfroe, 22-24.
Il primo canestro bosniaco arriva al 5', ancora ad opera di Stipanovic, che vale la nuova parità. Ancora Stipanovic regala il nuovo vantaggio a suoi con 4 punti filati per il 28-24 a 3'08".
Segna Vorontevich (12 punti per lui fin qui), segna Sutalo, Bosnia ancora a +4 all'8'.
Ponkrashov accorcia il divario con i liberi a bersaglio, Ci pensa Fridzon dall'arco a chiudere il primo tempo in parità, 31-31 al 20'.

3° Quarto: Fridzon e Vorontsevich ricominciano da dove avevano lasciato, due triple a bersaglio e Russia a +6. Sutalo realizza il primo centro della Bosnia dopo 2', anche lui da tre punti, lo supporta Kikanovic, 36-37.
Fridzon scatenato ne segna altri 5 filati per il nuovo +6 russo.
Adesso la partita è davvero bella, si segna a ripetizione senza pause, ad 1'51" dalla fine Ponkrashov realizza la bomba del 50-54. Khvostov con l'1/2 dalla lunetta chiude il terzo quarto 50-55.

4° Quarto: La Russia avanza con Antonov e Zubkov, la Bosnia trova solo i tiri liberi di Stipanovic, 53-61 a 8'18".
Momento di caos sul parquet, la Bosnia si vede sanzionare due falli tecnici in meno di un minuto (il primo a Kikanovic, il secondo alla panchina), a segno i tiri liberi, la rimessa frutta due punti di Antonov. Russia avanti 53-65 a 6'28".
La Bosnia è in apnea, Gordic da ossigeno dalla lunetta ma Antonov Vyaltsev Zubkov fanno dilagare la Russia, 57-76 a 2'23".
Segnano Fridzon e Antonov per la Russia fino al +22 a 32", l'ultimo canestro della partita è di Kikanovic.
La Russia batte la Bosnia 61-81 e termina il proprio europeo conquistando la prima vittoria all'ultima giornata.

Per la Russia 17 punti di Zubkov, 16 di Fridzon, 15 di Vorontsevich e 11 di Antonov.
Per la Bosnia 22 di Stipanovic e 14 di Kikanovic.