Israele affonda la Finlandia trascinata da Eliyahu e Mekel

Israele a punteggio pieno, ancora a zero la Finlandia

Nazionali
Tutto pronto per la seconda partita di giornata a Montpellier, Finlandia ed Israele stanno ultimando il riscaldamento.

1° Quarto: Parte bene Israele sull'asse Eliyahu/Limonad, per la Finlandia ci pensa Salin a sbloccare le marcature da tre punti, 3-6 dopo 2'30".
Mekel ed ancora Limonad siglano il primo allungo israeliano, 3-10 a 6'23". Timeout obbligatorio Finlandia.
Al rientro Huff sbaglia la conclusione ma Murphy prende il rimbalzo e serve a Koponen l'assist per la tripla a bersaglio, 6-10.
Segna Eliyahu ma la Finlandia fin qui vede il canestro solo da oltre l'arco, altra tripla a bersaglio, stavolta è Murphy a centrare la retina, 9-12 a 4'55". Gal Mekel protagonista nella seconda parte del quarto, cinque punti consecuitivi spingono Israele a +6 ma Wilson replica con un piazzato dalla media.
Eliyahu e Ohayon firmano il massimo vantaggio, 13-20, a 2'16". La Finlandia non riesce a trovare la via del canestro così ci pensa Casspi a mettere tutti d'accordo col lay up del +10, 13-23. Eliyahu fissa il punteggio di fine quarto sul 13-25.

2° Quarto: Parziale di 8-4 in apertura in favore della Finlandia, due triple di Nuutinen riavvicinano i finnici ad Israele, 21-29 dopo 2' di gioco.
Yivzori termina al 4' il digiuno offensivo di Israele, Eliyahu lo supporta col lay up del 21-33 a 4'51", Timeout Finlandia.
Murphy da ossigeno allo score della Finlandia ma predica nel deserto, Israele dilaga con Ohayon ed Eliyahu, 23-40 a 2'14".
Salin spara due triple e ci aggiunge 2/2 ai liberi qualche azione dopo ma gli avversari sono in fuga, 31-46 al 20'.

3° Quarto: La partita riprende sul filo dell'equilibrio, Salin e Murphy ribattono ai canestri di Eliyahu e Fisher. La tripla di Huff fissa il 40-53 a 6'31".
Si torna a segnare dopo quasi tre minuti di errori, Murphy Mekel Nuutinen, Israele avanti 44-56 a 3'04". La parte finale del quarto è il momento di Murphy, i suoi 8 punti consentono alla Finlandia di giungere alla terza sirena in svantaggio di di otto lunghezze, 54-62.

4° Quarto: La Finlandia inizia l'ultimo quarto spinta dai canestri di Murphy Lee e Wilson ma Casspi, dall'altra parte, è incontenibile e mantiene inalterato il vantaggio sugli avversari a 6'34", 61-69.
Huff, dalla lunetta, fa 2/2 che vale 63-69 al 4'. La Finlandia è in partita ma nel suo momento migliore arriva il parziale di 0-7 israeliano, 63-76 a 3'57".
Mekel e Casspi ribattono punto su punto ai tentativi di Murphy e Lee, ma ormai i buoi sono scappati, Israele affonda la Finlandia col punteggio di 66-79

Parziali: 13-25 / 12-21 / 23-16 / 12-17

Tabellini:

Finlandia: Koivisto 2, Huff 5, Lee 5, Salin 13, Kotti, Koponen 3, Nuutinen 8, Kaunisto, Cavén, Ahonen, Wilson 6, Murphy 24.

Israele: Yivzori 6, Dawson, Mekel 14, Eliyahu 22, Casspi 10, Limonad 5, Kadir 2, Ohayon 13, Green, Fisher 7, Rothbart, Timor.

A. Bari

A. Bari

Comments Occorre essere registrati per poter commentare 4 Commenti
  • Madskin 07/09/2015, 16.06 Mobile

Israele gioca come una squadra, senza un vero e proprio leader, finlandesi che dopo aver portato la Francia all'overtime giocano una brutta partita, con il solo Murphy a provarci. Koponen irriconoscibile, Wilson male dopoa grande partita contro i transalpini. Eliyahu 22 punti con 20 tiri, ma 5 rimbalzi e 6 assist. Bene Mekel e Casspi.

• mikebantom 07/09/2015, 15.51

grande Israele, molto contento. Un'ottima squadra finalmente e speranza è nel secondo posto nel girone, che è possibile

• Anklebreaker 07/09/2015, 00.27

La magia dell'Europeo: la stessa Finlandia che porta la Francia all'overtime, ne prende 13 da Israele.....che a sua volta vola sul 2-0 e lotterà con la Polonia per il secondo posto nel girone