Nazionali 24/08/2014, 20.53

Europei Under 16: Italia travolgente, asfaltata la Polonia

Altro netto successo per l'Italia

Nazionali
Prima partita di questa seconda fase per i nostri ragazzi che, affrontando la Polonia, partono, come al solito, piuttosto bene guidati da uno scatenato Penna e dalla grande aggressività a rimbalzo di Pagani – già 6 carambole alla fine del primo quarto. Gli azzurrini commettono qualche fallo di troppo e per questo coach Bocchino è costretto a panchinare troppo presto una pedina importante come Oxilia. Anche il tiro dalla lunga non è dalla nostra ma nonostante tutto riusciamo ad arrivare alla fine dei primi dieci minuti avanti per 26 a 8. Il secondo quarto inizia con la piega sbagliata e subiamo molto la fisicità avversaria sottocanestro. A sistemare le cose ci pensa però Bucarelli, non solo trovando soluzioni personali ma creando anche molto per i compagni, producendo quindi un parziale di 12-1, portando i nostri all’intervallo lungo sopra 47-21. Nella seconda metà di gara l’Italia parte molto forte, con Penna e Barnon che segnano i primi 12 punti della squadra, ampliando ancora il vantaggio, arrivando quindi sopra di trenta dopo altrettanti minuti di gioco. Il quarto quarto prosegue su questa linea con i nostri che portano a casa una facile ma più che importante vittoria con il punteggio di 85-59. Ancora a punteggio pieno, domani ci aspetta la sfida contro la Germania, rappresentata da due ragazzi talentuosi come lo scorer Mushidi ed l’ala Hartenstein – considerato uno dei migliori ragazzi europei classe ’98.

ITALIA: Penna 12 (4 assist), Antelli 8, Masciarelli 4, Barnon 11, Visconti 8, Baldasso 2, Oxilia 7, Moretti 6, Bucarelli 10 (5 assist e 5 rimbalzi), Pagani 4 ( 6 rimbalzi in 10 minuti), Lovisotto 8, Lever 5

Citazione ( JayT 25/08/2014 @ 14:34 )

Qualcuno aveva detto che dalla seconda fase le partite si sarebbero potute vedere su qualche canale streaming, è possibile?

Qualche partita la si trova ma solo della Lettonia. Probabilmente si riuscirà a trovare qualcosa per la semifinale e la finale

• gusmanedemattei 25/08/2014, 00.29 Mobile

Dopo la parziale delusione dei grandi, un po' di soddisfazione dai ragazzini.

• JuvecasertaBasket 24/08/2014, 23.18 Mobile
    Citazione ( OlimpiaArmaniJeansMi 24/08/2014 @ 22:52 )

Esattamente

No esatto, si dice esaaattoooo!!

• oruam58 24/08/2014, 23.06

Come mai questo dominio italiano tra i 16enni e 15enni? Penna è delle giovanili delle V nere?

• OlimpiaArmaniJeansMi 24/08/2014, 22.52
    Citazione ( MadBob 24/08/2014 @ 22:50 )

Se vinciamo domani è almeno 2° posto matematico (x poi giocarsi il 1° coi franzosi)... altrimenti male che vada saremo cmq 3°.