Nazionali 17/08/2010, 21.17

Gli azzurri sbancano Tel Aviv 81-76

Non ribaltata la differenza canestri(all'andata finì 71-79)

Nazionali

Pianigiani inizia con il classico quintetto formato da Maestranzi, Belinelli , Carraretto  Gigli e Bargnani. Il primo quarto si apre con un parziale di 8 a 0 italiano, con ben 4 schiacciate, però, a differenza della gara d'andata, l'italia, dopo il time out israeliano rimane compatta e solida riuscendo a chiudere il primo quarto sopra di 5 punti sul 17-22 con 10 di Bargnani e 6 a testa per Gigli e Maestranzi.
L'inizio del secondo quarto porta la firma di Omri Casspi, il quale, con 2 giochi da tre punti riporta Israele in parità, sul punteggio di 25 a 25 dopo soli 2 minuti di gioco. Pianigiani inizia le rotazioni  che portano al +6  Italia al 17' minuto. Israele arriva al -1 con due triple di Bluthental e Burstein che costringono Pianigiani a chiamare time out. Il rientro dal time out è molto positivo: parziale di 7-0 e vantaggio che si allunga ad 8 lunghezze quando mancano 60' all'intervallo lungo. Il primo tempo  si chiude con l'Italia avanti di 9 con Bargnani a quota 12 punti, Belinelli a 8, 3 palle perse, Gigli e Maestranzi a 6 punti.
Il terzo quarto inizia con solo una squadra in campo, fortunatamente per noi, è l'Italia, che dopo tre minuti di gioco del terzo quarto arriva fino al +14, parziale che costringe Israele a fermare il gioco chiamando time out. Dal 24' al 29' è solo botta e risposta tra le due squadre, anzi tra Israele e Bargnani che chiuderà il 3° periodo con ben 22 punti. Nell'ultimo minuto del terzo quarto Israele si porta nuovamente sotto la doppia cifra di svantaggio sul 60 a 69 in favore degli azzurri.
L'inizio dell'ultimo periodo l'Italia  incrementa il proprio vantaggio, ancora con Bargnani e Belinelli protagonisti. A 5' dal suono della sirena finale gli azzurri sono avanti di 11 punti, ma Israele rimonta con un parziale di 17-7 portandosi sul -3 ad un minuto dal termine della gara. Nel finale di gara l'Italia controlla la partita, ma non riesce a ribaltare la differenza canestri. La tripla finale di Gigli si spegne sul ferro.
Cose Positive: Tenuta fisica e psicologica per 30/35 minuti - L'inserimento di Gacchetti ha permesso a Maestranzi di poter riposare ed esere lucido nei momenti fiinali di gara
Cose Negative:  Tante palle perse evitabili per Belinelli