EuroBasket 06/09/2017, 18.10

Eurobasket 2017 Gruppo A: la Grecia doma la Polonia e la batte per 95-77

Sloukas top scorer nella Grecia con 26 punti, Calathes 24

EuroBasket
La Grecia trova la vittoria qualificazione sulla Polonia per 95-77, e negli ottavi di finale a Istanbul affronterà la Lituania.

1° Quarto: Waczynski + Ponitka per la Polonia in avvio di gara, ribattono per la Grecia Calathes e le due triple consecutive di Sloukas, 8-4.
Botta e risposta tra Kulig, Printezie, Ponitka, Calathes e Waczynski, 12-13 Polonia.
Fallo di Agravanis sulla penetrazione di Koszarek, 2/2, 12-15.
Printezis appoggia due punti con il suo tipico rilascio, 14-15.
Waczynski segna un gran canestro e la Grecia butta alle ortiche un paio di comode occasioni. La tripla di Kulig manda la Polonia sul 14-20 costringendo Missas al timeout a 3'02".
Buon rientro in campo della Grecia, Calathes si isola sulla linea dei tre punti e scarica la tripla, 17-20.
Papanikolaou si complica la vita sotto canestro e sbaglia la conclusione, Waczynski invece non sbaglia in algolo la bomba, 17-23. Karnowski in lunetta dopo il fallo di Bourousis 1/2, Sloukas poco dopo 2/2, 19-24 al 9'.
Zamojski segna la tripla del 19-27 poi spende il fallo su Papagiannis, 2/2 per il lungo greco.
Azione spettacolo della Poloni, alley oop di Koszarek per Sokolowski. Sloukas chiude il quarto col canestro del 23-29 Polonia.

2° Quarto: Printezis + Calathes + Papagiannis e tripla di Papanikolaou per il 9-0 Grecia di inizio quarto. Timeout Polonia a 7'44" sul 32-29 per gli ellenici.
Koszarek accorcia il distacco dopo il timeout ma Waczynski sbaglia malamente e Papanikolaou può realizzare 5 punti consecutivi che portano la Grecia sul 37-31 al 5'.
Ponitka schiaccia in campo aperto, Bourousis realizza in semigancio e Kulig due volte consecutive da sotto canestro, 39-37 e timeout Grecia.
Break di 5-0 targato Printezis/Pappas chiuso dal gioco da tre punti potenziale non trasformato da Kulig, 44-39 all'8'.
Zamojski fa 2/2 ai liberi sul fallo di Agravanis, Printezis è sempre un fattore nell'area dei polacchi, segna subendo fallo da Karnowski, non va l'aggiuntivo, 46-41 Grecia a 45".
Il gioco da tre punti di Sloukas porta la Grecia a +8 ma un piazzato di Waczynski sulla sirena chiude il quarto 49-43 per la Grecia.

3° Quarto: Kulig e Ponitka realizzano il 6-2 di parziale iniziale alla ripresa del gioco che riporta la Polonia a -2, 51-49.
La schiacciata ad una mano di Kulig vale la nuova parità prima della tripla di Sloukas.
Kulig è dominante in questa parte di gara ed i compagni lo cercano con insistenza, va a buon fine il gioco da tre punti del polacco.
Cel potrebbe segnare il nuovo vantaggio ma sbaglia e cisìdall'altra parte Calathes realizzail canestro del 56-44.
Waczynski fa 2/2 dopo il fallo di Papapetrou, Printezis mostra il proprio repertorio anche di mancino e koszarek scaglia la tripla del 58-59 Polonia al 5'.
Ponitka sbaglia due volte consecutive, la Grecia non spreca le occasioni stavolta con Calathes e Papapetrou, 62-59, timeout Polonia a 4'02".
Ancora una bomba per Lucasz Koszarek, dall'angolo buca la retina ellenica e spinge Missas al timeout, 62-62 a 3'20".
L'esperto play polacco manda in lunetta Bourousis, il lungo ex Milano non sbaglia ma la Grecia deve fare ancora i conti con la vena realizzativa di Kulig che spara un'altra tripla, 64-65.
Con anche la Polonia in bonus è il turno di Sloukas in lunetta, 2/2 + l'appoggio di Bourousis, 68-65 Grecia.
Waczynski tiene in scia i suoi con una bella penetrazione ma Bourousis adesso è un fattore nell'attacco greco ed il suo canestro manda le squadre all'ultimo riposo sul punteggio di 70-67 Grecia.

4° Quarto: Buourousis corregge in canestro un errore di Sloukas, Waczynski fa 2/2 ai liberi dopo il fallo di Papapetrou.
Segna Calathes sfruttando il vantaggio creato dal blocco centrale e due azioni dopo con una tripla.
Karnowski risponde presente da centro area ma è ancora Sloukas a colpire dalla distanza, 80-71 al 4'.
Ancora Karnowski si fa valere nel pitturato ellenico ma in difesa non riesce ad arginare la presenza di Papagiannis che riesce a toccare quel tanto per spingere nella retina la tripla non entrata di Calathes, 82-73 Grecie a e timeout Polonia a 4'20".
Fase della partita in cui Karnowski e Papagiannis sono i riferimenti della propria formazione. Printezis irrompe sul match con una tripla dall'angolo a cui fa eco la penetrazione di Koszarek, 87-77 a 2'04", timeout Grecia.
Gli ellenici orchestrano un'azione perfetta con la palla che gira in ogni angolo del rettangolo d'attacco e realizzano la tripla con Calathes, 90-77.
Cinque punti consecutivi di Sloukas chiudono il match per la vittoria greca che arriva per 95-77.

Parziali: 23-29 / 26-14 / 21-24 / 25-10

Grecia: Sloukas 26, Calathes 24, Printezis 14, Bourousis 10, Papanikolaou 8, Papagiannis 8, Pappas 3, Papapetrou 2.

Polonia: Kulig 26, Waczynski 17, Koszarek 12, Ponitka 8, Karnowski 7, Zamojski 5, Sokolowski 2.