EuroBasket 05/09/2017, 17.17

Eurobasket 2017 Gruppo A: la Francia supera con fatica la Polonia per 78-75

Heurtel e Diaw brillano nella serata storta di De Colo e Fournier

EuroBasket
La Francia deve sudare le sue sette camice prima di avere la meglio sulla Polonia per 78-75.

1° Quarto: Si sblocca il punteggio dopo 1'30", Ponitka recupera palla e corre a schiacciare il 2-0, Cel segna il 7-0 con una giocata da tre punti.
Francia in stato confusionale, dopo il canestro del 9-0 di Waczynski coach Collet è costretto al timeout a 6'24".
Alla Francia non pare aver giovato la sospensione, subito un'altra perswa di De Colo. La Polonia fallisce due volte la tripla del +12 con Cel e Kulig ed alla fine i transalpini trovano i primi due punti con una penetrazione centrale di Fournier.
Ponitka continua a far male ma il gioco a due tra Fournier e Lauvergne mette in cassaforte un 2+1 che vale il 11-5.
Ancora un 2+1 in campo, stavolta per la Polonia, ed è il solito Ponitka. Waczynski segna il 16-5 a 3'20".
Labeyrie e Jackson riportano soto la doppia cifra lo svantaggio della Francia, Zamojski e Diot sbagliano le proprie occasioni a disposizione, non sbaglia Karnowski con il piazzato in faccia a Seraphin, 18-9 al 9'.
Squadre in bonus, Sokolowski 2/2, De Colo 2/2, 20-11 a 35".
De Colo sulla sirena di fine quarto segna in reverse il canestro del -7 francese, 20-13.

2° Quarto: Gran canestro rovesciato dalla linea di fondo di Sokolowski, 22-13.
Diot tampona l'emergenza dell'attacco della Francia con una tripla, Karnowski si muove bene contro Seraphin e realizza il 24-16.
La Francia compie scelte offensive rivedibili, Gielo segna un gran canestro attaccando Boris Diaw, Polonia a +10 al 5', 26-10.
Solo ferro per le triple di De Colo, ne approfitta Sokolowski con 4 punti consecutivi.
Diaw capisce il momento di difficoltà e realizza 5 punti filati per la Francia, la Polonia però non demorde, Gruszecki segna il 32-21 a 3'30".
Canestro anche per Westermann, dopo il fallo speso da Heurtel su Ponitka il coach della Polonia opta per il timeout, 32-23 a 2'53".
Palla persa dalla Polonia sulla rimessa, la trama offensiva della francia porta Labeyrie che realizza 1/2 con l'aiuto del ferro.
Kulig sbaglia la tripla ma Ponitka domina a rimbalzo d'attacco ed offre a Kulig l'opportunità per andare in lunetta. 2/2 per il centro polacco, 34-24.
Tanti errori da ambo le parti, Heurtel trova la via del canestro e chiude il quarto con il vantaggio della Polonia ridotto ad 8 punti, 34-26.

3° Quarto: Primo canestro del quarto da parte di Fournier, ruba palla a Koszarek e corre a realizzare, 34-28.
La Polonia sembra più reattiva e dinamica ma non trova la via del canestro, Lauvergne subisce fallo ed in lunetta non sbaglia.
Cel segna il primo canestro della Polonia ed è una tripla, 37-30 dopo 2'.
Anche Waczynski segna dall'arco, poi Cel spara un'altra bomba per ribattere ai lay up di De Colo ed Hurtel, 43-34 Polonia al 4'.
La Polonia non sbaglia più dalla lunga distanza, Ponitka va a segno dall'angolo.
Gioco da tre punti a buon fine per Seraphin che due azioni dopo crea spazio in area per la penetrazione centrale di Hurtel, 46-39 Polonia e timeout per coach Mike Taylor a 4'33".
Cel continua il suo feeling col tiro da lontano, Seraphin fa a sportellate contro Karnowski e segna il 49-41.
Koszarek segna il primo canestro della propria partita che vale il nuovo +10, Seraphin costringe Karnowski ad un nuovo fallo ma in lunetta non è preciso, 1/2, 51-42 al 7'.
7-0 francese targato Seraphin/De Colo/Diaw, partita nuovamente in equilibrio, 51-49 a 40" dal termine.
Kulig non castiga a dovere il fallo di Seraphin, 1/2 in lunetta.
Heurtel spezza la difesa polacca sul blocco e realizza il 52-51 al 30'.
4° Quarto: Tripla di Gielo in avvio di ultima frazione, 55-51 Polonia.
Rubata di Ponitka che si invola a canestro prima di subire il fallo di De Colo, 2/2 per lui e nuovo +6 Polonia.
Huertel si carica sulle spalle l'attacco dei transalpini e ne mette 5 in fila, 57-55.
Seraphin spende il suo 4° fallo su Ponitka lanciato a canestro ma non c'è respiro, Heurtel e la tripla di Jackson regalano il vantaggio alla Francia, 59-61 a 7' dalla fine, timeout Polonia.
Non entra il tiro di Kulig, Diaw realizza in semigancio dall'altra parte e Waczynski 1/2 in lunetta.
La tripla dall'angolo di Diot da il +6 alla Francia, Koszarek col piede sulla linea segna il canestro del 62-66, poi di nuovo Heurtel ed ancora Koszarek da tre punti. 65-68 Francia al 6'.
Waczynski fa saltare il proprio difensore e prendendosi la linea di fondo va ad appoggiare il canestro del 67-68 a 3'29", timeout Francia.
Quinto fallo di Cel su Diaw, 1/2 in lunetta per il francese, 67-69.
Quarto fallo di Diot a rimbalzo d'attacco su Waczynski, il polacco impatta la partita a quota 69. La parità dura poco, Diaw segna il nuovo +2 e Ponitka commette un fallo ingenuo su Lauvergne, 1/2 in lunetta, 69-72.
La Polonia, nonostante la buona difesa su De Colo e Lauvergne, non sfrutta le chances d'attacco. La Francia gira bene palla e Fournier, sottotono fin qui, serve l'assist per la tripla di Heurtel, 69-75 per gli uomini di Collet a 45.8".
La Polonia si prende conclusioni frettolose fallendole, la Francia avanza ai liberi con Heurtel. La tripla di Waczynski ferma il cronometro a 16" sul punteggio di 72-76. Timeout Polonia.
Coach Tayolr ordina il fallo veloce, 2/2 di Heurtel. La tripla finale di Koszarek fissa il punteggio finale sul 75-78 per la Francia.

Parziali: 20-13 / 14-13 / 18-25 / 23-27

Polonia:Waczynski 15, Cel 14, Ponitka 12, Koszarek 10, Sokolowski 8, Gielo 5, Karnowski 4, Kulig 3, Zamojski 2, Gruszecki 2.

Francia: Heurtel 23, Diaw 13, Seraphin 8, De Colo 8, Diot 6, Lauvergne 6, Jackson 5, Fournier 4, Labeyrie 3, Westermann 2.