Serie B 22/11/2014, 23.19

Orzinuovi espugna Cento con un secondo tempo imperioso

La Gagà Orzibasket espugna il Pala Benedetto XIV recuperando da -16

Serie B
La Gagà Orzinuovi vìola il parquet della Tramec Cento nel primo dei due big match di giornata mantenendo il primato in classifica.

1° Quarto: Partenza a razzo di Cento nei primi 3 minuti di gioco, Vitali e Bianchi siglano il 9-0 Tramec. Bei e Longobardi portano Orzinuovi a -5 ma il nuovo allungo degli emiliani è dietro l'angolo. Sempre Bianchi, scatenato, realizza 7 punti consecutivi per il nuovo tentativo di fuga da parte di Cento, a 3.44" dal primo riposo il vantaggio è addirittura in doppia cifra, 20-9.
Cutolo schiaccia il +13 ma 4 in fila di Requena consentono alla Gagà di tornare sotto la doppia cifra di svantaggio. Ma dura poco, Vitali fissa il 24-13 alla sirena del primo riposo breve.

2° Quarto: In apertura di periodo, Bedetti, per i lombardi, insacca la tripla del -8 ma altri 4 punti di Bianchi riportano Centro oltre la doppia cifra, 18-16 dopo poco più di 1 minuto.
Buoni canestri da entrambe le parti non modificano l'andamento della partita, e soprattutto il divario. Al 14' sempre Bedetti realizza il -8, 32-24, ma anche in questo caso la rimonta non s'ha da fare. Due minuti più tardi Cento scappa a +13 e per Orzinuovi è buio pesto. Al riposo lungo la Tramec conduce 45-33.

3° Quarto: Occorre attendere quasi due minuti per veder smuovere il punteggio, Ferrarese realizza 1 /2 dalla lunetta e Cento conduce sempre 45-34.
Bianchi torna a muovere il canestro emiliano ma è la tripla di Vitali, poco dopo, a far esplodere i tifosi della Tramec. Cento adesso conduce 50-34 a 7' dal termine.
Il margine sembra di sicurezza, non è detto. Orzinuovi opera un parziale incredibile di 4-18 grazie al quale ritorna ampiamente in partita.
Il periodo termina 54-52.

4° Quarto: Adesso l'inerzia è tutta della Gagà, Cento è incredula ed in rottura prolungata, il canestro sembra un miraggio. Da 54-52 siamo a 54-61 dopo 2', la Tramec non riesce a costruire giochi efficaci e così Orzinuovi allunga ancora, 58-66 a 6.35" dal termine.
Bianchi e Cutolo firmano il 5-0 del nuovo -3 costringendo il coach milanese a chiamare Timeout. L'esito non è dei più soddisfacenti in quanto a 3' dal termine dell'incontro il punteggio è di nuovo in parità a quota 68.
La Tramec si fa prendere dalla frenesia della vittoria a tutti i costi, scegliendo di accontentarsi di conclusioni da oltre l'arco che però non vanno a buon fine. La Gagà si mostra più fredda nella gestione di un finale così tirato, ed è cosi che grazie alla precisione al tiro dei suoi giocatori riesce a conquistare una vittoria importantissima (68-74) e staccare in classifica gli emiliani in attesa di scoprire chi sarà, tra Pienne ed Udine, la squadra che la raggiungerà in testa alla classifica del Girone B.

Parziali: 24-13 / 21-20 / 9-19 / 14-22

Tramec Cento: Bianchi 23, Vitali 10, Carretti 9.

Gagà Orzinuovi: Bedetti 16, Ferrarese 14, Panni 13.