Serie B 08/11/2014, 23.07

Cecina costringe Varese al secondo stop consecutivo

Sanna e Bruni stellari abbattono il desiderio di rivincita della Coelsanus dopo la sconfitta di domenica scorsa contro Siena

Serie B
Varese esce sconfitto dal proprio parquet per la seconda volta in sette giorni, questa volta è la GR Service Cecina ad espugnare il Pala Campus.
Sanna e Bruni sommano 48 punti in due alla fine, permettendo alla formazione ospite di ipotecare la vittoria solo nell'ultimo periodo con un eloquente parziale di 16-27.

1° Quarto: Partenza 0-8 Cecina, dopo 2.30", con un Sanna ispiratissimo. La replica della Coelsanus non si lascia attendere, nei successivi 5' arriva un parziale di 12-3 che permette ai padroni di casa di andare in vantaggio 12-11.
Botta e risposta sui due fronti d'attacco, nell'ultima azione del quarto Matteucci sbaglia la bomba ma Innocenti conquista il rimbalzo offensivo ed appoggia a canestro i 2 punti che valgono il 16-14 della prima sirena.

2° Quarto: Ricomincia subito fortissimo Varese, Matteucci ed Innocenti sono un rebus per i toscani, dopo 1 minuto arriva il massimo vantaggio, 23-14.
Quando Varese sembra in controllo del match ecco che spunta fuori tutta l'autorità di Cecina, parziale di 0-15 in 3.30" e nuovo vantaggio ospite 23-29.
Gli attacchi adesso si equivalgono, Varese ritorna a strettissimo contatto riuscendo anche a rimettere la testa avanti, con Pagani, a 11" della fine, ma è una tripla di Caroti sulla sirena che permette a Cecina di arrivare all'intervallo in vantaggio 39-40.

3° Quarto: Il terzo periodo è tiratissimo, le formazioni si fronteggiano a viso aperto trovando ottime conclusioni da tutti gli effettivi in campo. Non si registrano parziali di rilievo, solamente a 3.47" dal termine del periodo Cecina trova il +8, 51-59, che però non dura. Santambrogio, Martino Rovera e Maruca riducono il divario fino al 59-61 del secondo riposo breve.

4° Quarto: La Coelsanus sembra pagare lo sforzo del terzo quarto, i toscani di coach Campanella ricominciano le ostilità con piglio capitalizzando un parziale di 13-3. A 6.30" dalla fine della partita gli ospiti conducono 62-74.
Varese non ha più la forza di recuperare, adesso Cecina è padrona del match e si limita ad amministrare il vantaggio.
La GR Service Cecina espugna il parquet della Coelsanus Varese 75-88.

Parziali: 16-14 / 23-26 / 20-21 / 16-27

Coelsanus Varese: Matteucci 17, Bolzonella 14, Maruca 10.

GR Service Cecina: Sanna 28, Bruni 20, Fratto 14, Gambolati 12.