Serie A2 Ovest 31/03/2018, 22.39

Trapani vince contro Eurobasket dopo un overtime

Finisce 90 a 89. Andrea Renzi mattatore della serata con 35 punti

Serie A2 Ovest
Trapani ha un ottimo approccio con i lunghi granata sugli scudi, Roma risponde una parziale di 13 a 0 grazie soprattutto a due triple di Pierich (9-17). Trapani reagisce e la partita diventa molto spettacolare, si alzano le percentuali al tiro (53.8% per i siciliani, 50% per Roma). Bossi si impone negli ultimi minuti e il punteggio è di 22 pari.
Brkic è una spina sul fianco granata con due triple consecutive, Jefferson risponde dalla lunga distanza e porta Trapani sul -1. Trapani insiste con tre canestri consecutivi di Renzi costringendo coach Turchetto al time out (33-30). Dopo la sospensione Renzi continua a martellare con 2+1 prima e poi con un piazzato dalla media (Trapani +6). Vigliani commette un fallo antisportivo quando mancano 22 secondi al termine del secondo quarto. Deloach realizza i due liberi e da un ottimo assist a Sims che segna dopo un pick&roll: Roma torna quindi sul -1 a termine dei primi venti minuti (42-41).
Cesana è indemoniato: realizza 3 triple consecutive nei primi momenti del terzo quarto (42-50). Jefferson sgambetta Bonessio commettendo fallo antisportivo, Roma vola sul +8. Piazza mantiene il parziale e realizza due volte consecutivamente quando mancano 4 minuti al termine del terzo quarto. Renzi prova a rispondere, ci riesce con un 2+1 ma Brkic torna a martellare e l’Eurobasket va nuovamente sul +8 (52-60). Un canestro da sotto di Andrea Renzi, vero mattatore della partita accorcia sul -5 (59-64) quando finisce il terzo quarto. Fino al 30’, per il lungo capitano della Pallacanestro Trapani, 28 punti in 26 minuti.
All’inizio Nell’ultima frazione Mollura realizza un 2+1, Ganeto realizza da sotto e Trapani pareggia 64-64. Renzi torna a comandare nel pitturato e porta la squadra di coach Daniele Parente sul +4 (71 a 67). Roma è costretta al time out. Bossi spara una tripla da 8 metri, Deloach risponde con 5 punti consecutivi che rimette Roma in carreggiata. La partita continua ad essere equilibrata, Deloach con due liberi porta Roma al pareggio. Dopo un libero di Sims, Jefferson realizza da tre quando manca 1 minuto e mezzo con la palla che danza sopra il ferro prima di entrare (79-77). Ganeto realizza 3 liberi, Deloach penetra e trova il canestro e nell’azione successiva Pierich segna due liberi. Roma torna sul -1 quando mancano 19 secondi. Fallo sistematico per la squadra capitolina, Jefferson fa 1 su 2. Azione confusa in attacco, dove la squadra di Parente decide di difende, Deloach sbaglia ma è fortunato perché trova il rimbalzo e realizza da sotto quando manca 1 secondo e 52. La rimessa in attacco di Ganeto è orrenda, non tocca nessuno e quindi Roma ha nuovamente la palla ma la rimessa successiva è troppo lontana per impensierire i granata: è overtime.
Il supplementare è molto equilibrato con Ganeto che realizza da 3 e Deloach che insiste. Quando mancano 39 secondi trova il quinto fallo di Piazza, realizza 1 libero su 2 e impatta 89 pari. Jefferson trova due tiri liberi, realizza 1 su 2 e Roma sul -1 ha la palla per la vittoria. Azione confusa ed alla fine Brkic è costretto a forzare dalla media il tiro ma sbaglia: vince la Pallacanestro Trapani.

MVP: Andrea Renzi

Tabellini:

Lighthouse Pallacanestro Trapani:
Jefferson 14, Bossi 14, Renzi 35, Guiana ne, Fontana ne, Ganeto 12, Mollura 10, Viglianisi 3, Perry 2, Simic 0. All: Parente

Eurobasket Leonis Trapani:
Deloach 24, Casale, Fanti, Cesana 12, Sims 14, Bonessio 2, Piazza 7, Venuto, Brkic 17, Pierich 113 All: Turchetto